| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Топливо и эксплуатационные жидкости Обсуждение вопросов по бензинам, маслам, охлаждающим, тормозным и другим эксплуатационным жидкостям |
| | #121 | |||
| ||||
| Познавший многое | 2 Barkas ![]() грубо говоря, если масло с нижней температурой замерзания менее -50С и вначале стоит нуль - это синтетика (получено синтетически, синтезом), остальное масло - гидрокрекинг (нет химического синтеза), т.е. "минералка". но это мое имхо. у масел с пао выше термоокислительная способность вроде бы как, мне для гбо в самый раз. | |||
| |
| | #122 | |||
| ||||
| Наш человек | Скажите пож. хотя бы парочку конкретных названий и я от Вас отстану. | |||
| |
| | #123 | |||
| ||||
| Новичок | Цитата:
Добавлено через 4 минуты Советую всем 0W30 зимой,летом-0W40не гуще!И не ищите подешевле,а то нарветесь. | |||
| |
| | #124 | |||
| ||||
| Наш человек | skvorec64 а если 0W40 и зимой и летом? | |||
| |
| | #125 | |||
| ||||
| Познавший многое | 2 Barkas 0w-40 много разных, проще посмотреть что в ваших краях есть. кто-то на форуме, кажется, shell 0w-40 и mobil 0w-40 уже лил. total 0w-30, кстати, по вязкости что-то среднее между w-30 и w-40 и шел на замену elf 0w-40. | |||
| |
| | #126 | |||
| ||||
| Наш человек | Спасибо большое будем искать. | |||
| |
| | #127 | |||
| ||||
| Новичок | Шелл,контора старая,провереная,но вопросы есть.Первый Шелл,который у нас появился был из Бельгии родом.Масло было изумительное. Потом стали возить финское,уже не то. При проверке в полевых условиях обозначилась существенная разница. Добавлено через 6 минут Проверка на коэффициент поверхностного натяжения- капля в лужу,у бельгийского капля разлеталась по луже,как у нашей трансмиссионки,а у финского- висела каплей,как у моторного,опять же нашего. Марка масла и вязкость одна и та же. | |||
| |
| Сказали спасибо |
| | #128 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | +100501 При том что тот же ELF никто не будет подделывать, как кастрол и шелл. ELF хорошо моет двигатель. Только на нём если по пробкам ездить не больше 10 тыс. Оно портится быстро. Цитата:
На таком масле в такси логаны ездят 400 тыс. км. Можно и других производителей типа матюль и мобил. Но лучше почаще менять ELF, чем ездить долго на масле более лучшем.
__________________ Renault Logan 2010г. 1,6. | |||
| |
| Сказали спасибо |
| | #129 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | В свой движок буду лить только ELF 5W40 купленное у оф. дилера рено, проверено временем ещё на логане...
__________________ ALMERA 2013 Comfort F--AA 1.6/2WD/MT Серо-бежевый металлик | |||
| |
| | #130 | |||
| ||||
| Новичок | http://www.xenum.ru/info/info_5.html поправил ссыль может пригодится .. | |||
| |
| Сказали спасибо |
| Закрытая тема |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |