Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
Топливо и эксплуатационные жидкости Обсуждение вопросов по бензинам, маслам, охлаждающим, тормозным и другим эксплуатационным жидкостям |
![]() | #1 | |||
| ||||
Гость | Подскажите, кто менял масло.Я так думаю всё как обычно, снять защиту и т.д. Но говорят что к масляному фильтру не особо подберёшься.Что, обычная схема с отвёрткой не работает? И ещё вроде 4 литра надо брать а не 5. Может есть где то фотоотчет? Я пока не нашёл. Может ещё какие особенности есть? ![]() | |||
![]() | ![]() |
![]() | #2 | |||
| ||||
Интересный собеседник | съемник как в теме https://autoalmera.ru/forum/dvigatel...i-fil-tr-2430/ фильтр откручивается снизу (яма, эстакада). Масло 5 литров. | |||
![]() | ![]() |
![]() | #3 | |||
| ||||
Гость | Блин а где ж такой сьёмник найти у диллера точно такого недопросишся.А влазит 5 значит. | |||
![]() | ![]() |
![]() | #4 | |||
| ||||
Интересный собеседник | СуперЛёха в любом "реношном" магазине... | |||
![]() | ![]() |
![]() | #5 | |||
| ||||
Интересный собеседник | Снять можно чем угодно, был бы доступ. Накручивается всё равно от руки. | |||
![]() | ![]() |
![]() | #6 | |||
| ||||
Интересный собеседник | | |||
![]() | ![]() |
![]() | #7 | |||
| ||||
Гость | Andy , а фиг подлезешь без съемника, вроде бы вот он фильтр, а не ухватить) питон дело говорит. Я на 8 кл логане сверху не смог открутить пока съемник не приобрел, а там доступ сверху отличный на первый взгляд. | |||
![]() |
![]() | #8 | |||
| ||||
Интересный собеседник | | |||
![]() | ![]() |
![]() | #9 | |||
| ||||
Новичок | меняю масло сам. сверху не снимая защиты.откручиваю спереду дюраливую площадку служащую для предохранения топливной рампы в момент ДТП.крепитца она двумя болтами с торца.у меня авто без кондея. с наждачкой откручиваю фильтр который до этого сам от руки от души закруч. А первый раз пришлось у ребят съемник взять.масло покупаю 4л. получается по уровню между средним и макс. т.е 2/3. лью ЛУКойл ЛЮКС 5W40 синт. проблем нет. пробег 85000км меняю через 10000км. удачи | |||
![]() | ![]() |
Сказали спасибо |
![]() | #10 | |||
| ||||
Гость | Andy , доступ станет лучше, если снять тепловой экран глушителя. В моем случае с логаном на этом экране гайки прикипели, ломать шпильки в коллекторе в планы не входило. Да и не правильно демонтаж еще каких то деталей проводить из за смены масла с фильтром, поэтому съемник за 200 рублей-оптимальное решение. | |||
![]() |
Сказали спасибо |
Ответ |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
| |
![]() | ||||
Тема | ||||
Масло в МКПП | ||||
Качественное моторное масло | ||||
то 60 или когда менять грм? | ||||