Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
Топливо и эксплуатационные жидкости Обсуждение вопросов по бензинам, маслам, охлаждающим, тормозным и другим эксплуатационным жидкостям |
![]() | #1 | |||
| ||||
Познавший многое | Можно ли мешать минеральное масло в двигателе с полусинтетикой? С синтетикой знаю, что нельзя. Собираюсь долить в мотор немного масла в нем залита полусинтетика, имеется также канистра с минералкой такой же вязкости. | |||
![]() | ![]() |
![]() | #2 | |||
| ||||
Познавший многое | Если одного производителя, то теоретически можно, присадки больше всего, что одинаковые. Но лучше такого не делать, копеечная экономия может привести к большим расходам. | |||
![]() | ![]() |
![]() | #3 | |||
| ||||
Интересный собеседник | Смотря какой мотор? У вас вроде альмера, а она поджирает масло?
__________________ Renault Logan 2010г. 1,6. | |||
![]() | ![]() |
![]() | #4 | |||
| ||||
Новичок | Та еще лотерея, не исключен вариант, что масло может вспениться. Экономическая выгода минимальная, а риск большой, я бы не советовал | |||
![]() | ![]() |
![]() | #5 | |||
| ||||
Наш человек | Вижу больше минусов, чем плюсов, от подобных экспериментов. Если коротко, то я бы так не рисковал, можно убить машину. | |||
![]() | ![]() |
![]() | #6 | |||
| ||||
Новичок | кстати, где-то попадалась статья о том как журналисты одного довольно известного издания мешали синтетику с минералкой на стендовых моторах и в принципе там ничего не произошло, но всё таки это тепличные условия и стендовые моторы... | |||
![]() | ![]() |
![]() | #7 | |||
| ||||
Наш человек | Знаете, журналисты - это такой народ, которые могут проводить эксперименты в том ключе, который им нужен... Вернее, который им заказали. | |||
![]() | ![]() |
![]() | #8 | |||
| ||||
Интересный собеседник | в современный двигатель тем более с гидриками лучше лить качественное масло и не эксперементировать,себе дороже выйдет | |||
![]() | ![]() |
![]() | #9 | |||
| ||||
Познавший многое | в новом движке вроде бы как синь total 5w30 его наверное и лить только | |||
![]() | ![]() |
![]() | #10 | |||
| ||||
Интересный собеседник | Когда я проходил обучение на "Даймлер крайслере" мы и масла проходили,так вот как выяснилось что никакой полусинтетики не существует...Только мин и синт масла,а по что мы понимаем под полусинтетикой-обычное минеральное масло с дополнительными присадками для того что бы лучше смывало нагар и при этом то-ли при нагреве,то-ли в холодном виде было однородным,не густело или не разжижалось,не помню уже...Я работаю у Оф.дилера Санг-Енг механиком,завод изготовитель рекомендует лить в Санг-енг масло Лукойл 5W30 с интервалом по замене на дизеле каждые 10000 км пробега,а на бензине каждые 15000 км пробега. | |||
![]() | ![]() |
Ответ |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
| |
![]() | ||||
Тема | ||||
Масло в МКПП | ||||
Качественное моторное масло | ||||
Масло в МКПП | ||||
Как менять масло | ||||
Какое масло заливать на Almera |