Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
Топливо и эксплуатационные жидкости Обсуждение вопросов по бензинам, маслам, охлаждающим, тормозным и другим эксплуатационным жидкостям |
![]() | #1 | |||
| ||||
Гость | Новый Nissan Almera по характеристикам соответствует мировым стандартам, но так как он производится в России, возникает вопрос- его будут собирать так же, как и ВАЗ и в его двигатель можно будет лить любое масло? Или же ему требуется вливать только специальные заграничные масла? | |||
![]() |
![]() | #2 | |||
| ||||
Познавший многое | Цитата:
| |||
![]() |
![]() | #3 | |||
| ||||
Познавший многое | конечно лучше если позволяют средства лить синтетику лики молли или ксадо, еще как вариант шеловскую. для наших суровых условий больше подойдут 5w-40 или 10w-30. можно конечно и полуорганику заливать как я собственно и делаю, но ее менять желательно каждые 5 тыков. | |||
![]() |
![]() | #4 | |||
| ||||
Познавший многое | так получается, что вы очень расточительны ). синтетическое масло можно менять каждые 15 000 км, а вы за такой пробег покупаете три раза полуорганику, соответственно и три фильтра, да ещё и двигатель себя не очень хорошо чувствует от такого масла. по моему, дешевле и лучше лить хорошую синтетику. | |||
![]() |
![]() | #5 | |||
| ||||
Новичок | ни о каких 15 тыс. не может быть и речи. это при нашем бензине, что ли? лейте только синтетику, меняйте максимум на 7-8 тыс., и будет вам счастье. сам сто лет пользуюсь маслом бизол грин. при вскрытии мотора на 100 тыс. внутри даже хон был изношен не более чем на 10%. а это о многом говорит. | |||
![]() |
![]() | #6 | |||
| ||||
Новичок | Нет, заливать, что хочется, нельзя. Нужно заливать только качественное масло. Советую вам MOTUL 8100 X-clean 5W40. Оно немножко дороже некоторых, но на автомобиле нельзя экономить, чтоб потом не жалеть. Это импортное масло и качественное, разницу можно ощутить, если пользовались перед этим каким-то не дорогим маслом. | |||
![]() |
![]() | #7 | |||
| ||||
Познавший многое | Цитата:
| |||
![]() |
![]() | #8 | |||
| ||||
Новичок | Вот это да... Не знал, что следует заливать масло марки 5W40 или 5W30... Честно говоря думал, что в Nissan Almera нужно заливать полусинтетическое масло 10W40... Ну спасибо за новую для меня информацию, теперь буду знать!!! | |||
![]() |
![]() | #9 | |||
| ||||
Познавший многое | да, запишите в тетрадку ). вообще-то синтетическое масло рекомендуется для большинства импортных моторов. просто мы привыкли, что в тазики нужно лить минералку и полусинтетику. | |||
![]() |
![]() | #10 | |||
| ||||
Новичок | В одном автосалоне опытный продавец мне объяснил, что идеальным будет использование специального графитного масла от Liqui Molly, якобы оно содержит мелкие частицы графита, который поддерживает нормальную работу двигателя... Правда это или нет??? | |||
![]() |
Закрытая тема |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
| |
![]() | ||||
Тема | ||||
Масло в МКПП | ||||
Масло в МКПП | ||||
Как менять масло | ||||
Под какое место ставить домкрат? | ||||