| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Сцепление, коробка передач Обсуждение вопросов по сцеплению и коробке передач |
| | #121 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
http://www.lada.ru/cars/largus/universal/tth.html ![]() А Ларгус фургон на трассе вообще как ракета орёт
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #122 | |||
| ||||
| Познавший многое | Да не...3250 об - 105-109 кч на 8 кл. мотор РЕНО на служебном Ларгусе (обычная 5-местка)...Я на нем езжу...Уже 110000 км... На Ларгусах с ВАЗовскими моторами 87 сил и 106 сил - может, уже и коробки ВАЗовские стоят??? | |||
| | #123 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Да, ВАЗовские, но это полная копия Реновских как и 16-клапанник.
| | #124 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Тут вопрос в другом... на механике чтобы поменять шестерни не надо снимать коробку, делается это просто и прямо на машине! На автомате даже если и есть другая планетарка, то чтобы её поменять это надо снять коробку и полностью её "размаслать" и тут встаёт вопрос -"а оно вообще надо? " | |||
| | #125 | |||
| ||||
| Познавший многое | Цитата:
| |||
| | #126 | |||
| ||||
| Познавший многое | Можно сказать, что так. Трение колец - это абсолютно пренебрежимо малая составляющая в общей массе энергетических потерь в ДВС. Нет, не пофиг. На 3500 они себя намного лучше чувствуют, чем на 3000. Только не из-за любимого трения, оно тут ни при чём, а по совершенно другим причинам. На прогретую 3 атм на оборотах около 3000. На 4000 около 4 атм. Выше давление уже не растёт, перепускной клапан насоса, видимо, на 4 атм настроен. Всё это лично наблюдаю на своей альмере каждый день (стрелочный приборчик себе поставил). Хватает или не хватает - это же не только от давления зависит, но и от нагрузки на двигатель. Перегружать начнёте - и 4 атм может не хватить. Внатяг - это, если совсем уж на пальцах, когда нажимаешь на педаль, а оно не едет, на обгоне, если нет свободной на полкилометра встречки, приходится на 3-ю, а то и 2-ю передачу переходить в выкрутом движка до отсечки. Не в натяг (как должно быть) - когда нажимаешь газ в пол и кишки в сиденье вжимает как в самолёте на взлёте или хотя бы колёса на сухом асфальте в букс сразу идти начинают. Тогда, я согласен, даже можно поменять передаточные числа на более низкие. Только альмере такая динамика не грозит даже в самых страшных снах. Мне даже стоковая 5-я передача практически бесполезна, включаю её разве что с горки при попутном ветре, а куда её ещё-то завышать, тем более не понимаю. | |||
| | #127 | |||
| ||||
| Познавший многое | | |||
| | #128 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| | #129 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Видел сюжет про 16-клапанники и коробки, но про 8-клапанники там не говорили ни слова..
| | #130 | |||
| ||||
| Познавший многое | Цитата:
В общем, я для себя выводы сделал по 5 передаче... Добавлено через 3 минуты А мне придется...130 и выше...(М-11 и М-4)...Перед покупкой надо будет еще без снега по трассе протестировать Альмеру только на шумность... | |||
| Ответ |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |