| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Сцепление, коробка передач Обсуждение вопросов по сцеплению и коробке передач |
| |
| | #1 | |||
| ||||
| Гость | Кто-нибудь менял шестерню 5 передачи,на более длинную? На Ларгусе меняются,коробки у нас вроде одинаковые. | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #2 | |||
| ||||
| Гость | | |||
Ответить с цитированием |
| | #3 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | На Логан (Ларгус) существуют три варианта замены (три шестеренки в КПП с различным количеством зубьев) , на любые цели. Основная -экономичность на 5ой (загородной) передаче, меньше оборотов при той же скорости. | |||
| | #4 | |||
| ||||
| Гость | сразу не заметил, но лучше поздно, чем никогда. я как бы в курсе, зачем это делается и какими средствами, имелось ввиду какие цели преследуются в принципе на нашем авто. на мой взгляд(да и на взгляд производителя), передаточные числа в ручной коробке подобраны очень даже неплохо (я бы сказал оптимально), и изменять их не то чтобы экономически неоправданно, а в принципе не нужно. это из разряда " а не поставить ли мне проставки под пружины, а то 16см маловато, хочу 38!" в общем вопрос чисто риторический, вместо "какие цели хотите достичь заменой передаточного отношения пятой передачи" следует читать " а на кой фиг все это затевать, неужели только от факта наличия пресловутого шила в одном месте?" как то так | |||
| | #5 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
)... Да и конструктивно машину проектируют под усредненные потребительские нужды, чтобы охватить максимум покупателей. Нет предела совершенству.... и "шило в заднице" это один из источников прогресса))) ИМХО. | |||
| | #6 | |||
| ||||
| Гость | у богатых свои причуды (придумал не я) про шило и прогресс верно подмечено, только не в этом конкретном случае, тут никаким прогрессом не пахнет, скорее легкой паранойей , ведь кроме амбиций, никакой пользы не будет ни для авто ни для его наездника. | |||
| | #7 | |||
| ||||
| Новичок | Приветствую всех из города Чебоксары. Долго думал и читал насчет замены шестеренок 5 передачи ниссан альмера. Наконец-то решил и поставил самую длинную 0.738 Очень доволен результатом. В салоне стало тихо, расход на трассе уменьшился почти на 1 л при скорости 90-120 км/ч. Вот и результаты после замены.... ![]() | |||
| | #8 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Поздравляю,всё верно сделал.А я блин,немного жалею,что не поставил такую пару.Хотя по расчётам знал,что для движка это не в напряг.Воткнул средний вариант,пара 0,756. Но, в принципе тоже не плохо.
__________________ .... Практика - критерий истины. | |||
| | #9 | |||
| ||||
| Новичок | Цитата:
Добавлено через 3 минуты Сам не ставил, т.к. всех инструментов нет. Помог хороший друг с автосервиса и денег не взял за работу. А так по городу берут от 1.5 тыс руб. Пару шестеренок оригинал купил за 6500 руб. Добавлено через 6 минут Поездка на сегодня составила 89 км (82 по трассе и 7 по городу). Скорость на трассе была 80-110 км/ч. Специально не гонял машину, чтобы проверить расход топлива при спокойной езде по трассе по максимуму на 5 передаче. И сам удивился результату по бортовому компьютеру. ![]() Добавлено через 1 минуту Забыл отметить, что сделал чип-тьюнинг перед заменой шестеренок. | |||
| | #10 | |||
| ||||
| Познавший многое | Цитата:
я тут прикинул что б только окупить стоимость шестерен и установки надо проехать по трассе 20 000 км тем кто мало ездит по трасе смысла нет менять имхо | |||
| Ответ |
|
| |