| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Сцепление, коробка передач Обсуждение вопросов по сцеплению и коробке передач |
| | #611 | |||
| ||||
| Гость | Может быть уже обсуждалось, но: Иногда бывает что глушишь машину на D, считаю что лучше если обнаруживаешь это сразу и есть возможность поставить в P на прогретом двигателе и АКПП. Мне в голову приходит 3 варианта как это можно сделать: 1) Просто переключить на P и не париться(мне кажется это не очень хороший вариант т.к. движения в АКПП происходят гидравликой, может я не прав) 2) Переключить на P, завести двигатель и заглушить 3) Переключить на P, нажать на тормоз, завести и заглушить. Какой вариант правильный? Я обычно делаю по 3му, при этом слышны некоторые звуки в течении 2х секунд. Добавлено через 6 минут Может быть сам и ответил на вопрос, из руководства пользователя: Автомобили с автоматической коробкой передач: Нажмите педаль тормоза и переведите рычаг селектора в положение P (Стоянка) или N (Нейтраль). (Предпочти- тельным является положение Р). ПРИМЕЧАНИЕ Предусмотрена блокировка включения стартера, если рычаг селектора не находится в положении P (Стоянка) или N (Нейтраль). 3. Покачайте рулевое колесо влево-вправо, одновременно поворачивая замок зажигания в положение M (ON), что- бы разблокировать замок рулевого вала. 4. Нажмите педаль тормоза, но не нажимайте педаль ак- селератора, и поверните ключ зажигания в положение D (START). 5. Отпустите замок зажигания после запуска двигателя. Если двигатель запустится и заглохнет, то повторите приведенную выше процедуру В любом случае жду комментариев | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #612 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | К чему такие сложные рассуждения. Вы скажите что вас беспокоит в АКПП? А так то зачем флудом заниматься? | |||
| | #613 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | LAKOSTA_026 Вот и я прочитал и ничего не понял. Согласен - флуд, не о чём. | |||
| Сказали спасибо |
| | #614 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Nameless One Если вы нас хотите поучить, то я думаю не стоит, на авто с АКПП мы здесь все давненько ездим и простые правила как заводить греть и глушить мы уже усвоили. СПС. | |||
| | #615 | |||
| ||||
| Гость | Ну если Вы уже усвоили простые правила, может быть подскажете что за звук идёт в течении 2х секунд если заводить при нажатом тормозе, не вредно ли это и стоит ли вообще нажимать на тормоз если АКПП была не в P при глушении двигателя? | |||
| | #616 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Вообще АКПП французкого происхождения много издает разных звуков, свистов, тресков. Вы наверное заметили, а может и нет, что при скорости 60 и выше начинает коробка свистеть, при переключении передачь, может быть слышен хруст, при включении режима R коробка пинается, так вот это всё специфика работы коробки и к этому надо привыкать. Если акпп не насиловать, коробка прослужит дольго. По поводу нажатия тормоза, это всё конечно рекомендации завода, что надо нажать тормоз а потом заводить (или вкл. скорость) я уже не помню. Но работа тормозной системы ни как не пересекается с работой акпп на прямую. Возможно ваш звук издаёт вовсе не коробка а тормозной ваккумусилитель. Вы не заведёте автомобиль если у вас селектор акпп будет не в нужном месте. Почитайте мануал, или на форуме инфы валом, почитайте тему. Будут вопросы, будем рады вам помочь. Удачи! | |||
| | #617 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
![]()
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #618 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
| |||
| | #619 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| | #620 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Да это понятно, такая коробка к ней надо приспосабливаться. А так мне нравится, нормально работает. И типтроник отрабатывает своё нормально. | |||
| Ответ |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |