| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Сцепление, коробка передач Обсуждение вопросов по сцеплению и коробке передач |
| | #621 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #622 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| | #623 | |||
| ||||
| Гость | Цитата:
Вопросом заводить ли машину нажав на тормоз я задался не просто так. Всё что ниже просто мои домыслы, и если я где то не понимаю как работают основные механизмы то буду рад любой информации. Итак мы оставили коробку в положении D, все механизмы в том положении которое было когда мы заглушили машину. На заглушенном двигателе(иначе не заведётся), нажав на тормоз(вроде можно и без него) переводим в P - в этот момент все механизмы в коробке остались на своём положении т.к. давления масла нет и ничто их не двигает. Теперь когда заводим, стартер +первые обороты двигателя повышают давление и все элементы АКПП начинают медленно двигаться. Незнаю насколько продуман такой режим перевода АКПП, когда давление постепенно нарастает. Всю жизнь работаю со сложной автоматикой(не в автомобилях) и видел как много вещей не продумано или нет такой возможности. При этом положение педали тормоза(нажата или нет), может влиять на логику АКПП и на то какие клапана в АКПП включены. Из этого и возник вопрос первоначально, но если производитель рекомендует заводить при нажатой педали возможно в этом есть смысл. Возможно устройство АКПП позволяет перевести все элементы в положение P без каких либо проблем и рисков при заводе двигателя и это всё мои домыслы. Никто вроде не жаловался и не ломал автомат таким образом. В любом случае если есть кто-то кто хорошо разбирается как устроен автомат - буду рад услышать его мнение. К сожалению не так редко забываю(и наверное не только я) перевести управление в P перед тем как глушить мотор. PS, да, и теперь это уже больше смахивает на флуд) | |||
| | #624 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Nameless One Когда возник вопрос о том, что вынимается ли ключ из замка зажигания, если коробка стоит в положении D, я сам проверял на своём Алике. Заглушил спецом в положении D и спокойно вытащил ключ. После этого, не о чём не задумываясь, перевёл в положении P и завёл машину. Тормоз нажимаю только при переключении с P в любое другое положение. Поэтому сразу Вам отписал, что проблема не о чём. | |||
| | #625 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | В интернете информации дофига как работает АКПП, просто здесь много это расписывать. Все что нельзя делать на АКПП вы не сделаете | |||
| | #626 | |||
| ||||
| Гость | Ок, спасибо за информацию из личного опыта. | |||
| | #627 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Когда обучал народ кататься на автомате, в первую очередь долбил о том, что нельзя, категорически нельзя, переключать с D на R и обратно, пока машина не остановится совсем, то есть не встанет колом))) И естественно, с P в любое другое положение тоже с нажатием тормоза. А второе правило - в пункте А тронулись на D и руку в карман правую, пока не доберётесь до пункта B. Сам так же откатал на Акценте с марта 2008 года по февраль 2014 по таким же правилам и успешно продал его с пробегом почти 100 000 км - проблем с коробкой не наблюдал совсем. Хотя не раз оставлял на D, по началу, пока не отвык от механики(оставлять на скорости) Потом догонял Акцентик, когда он стоял на наклонной плоскости - уже писал об этом. | |||
| | #628 | |||
| ||||
| Новичок | Скажите в чем может быть дело? Пинок при переключении с 1-ой на 2-ю передачи. При не прогретой коробке чувствуется сильнее. Плавно переключается если в момент разгона чуть приотпустить педаль акселератора в момент переключения передачи, тогда происходит вообще незаметно. Добавлено через 8 минут Забыл сказать, что ездил к дилелру по этому вопросу, смотрели уровень масла и снимали ошибок, сказали всё в норме((( Но мне кажется что не должно быть так пробег автомобиля 26 000
__________________ Во благо всего мира пей стакан кефира! | |||
| | #629 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
| |||
| Сказали спасибо |
| | #630 | |||
| ||||
| Новичок | Т.е. вы хотите сказать что это нормально...? Я просто ездил на тестовой машине, такого я там не заметил
__________________ Во благо всего мира пей стакан кефира! | |||
| Ответ |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |