| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Сцепление, коробка передач Обсуждение вопросов по сцеплению и коробке передач |
| | #461 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | неа, там реально другое двигло. | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #462 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Сентра вроде " чистокровный " Ниссан . ) | |||
| | #463 | |||
| ||||
| Хороший человек | как дети предупреждение.я скрин отправил пусть и вам за нацика предупреждение прийдёт. | |||
| | #464 | |||
| ||||
| Добрый Администратор | Цитата:
| |||
| Сказали спасибо |
| | #465 | |||
| ||||
| Гость | У меня на Альмере с АКП было за городом летом-стоял в длинной пробке минут 20, потом выехал на простор, догоняю грузовик, на скорости 80 при обгоне жду до кик-дауна, в ответ резкий толчок, ускорения нет, останавливаюсь на обочине.ДВС работает с перебоями, потом глохнет. Завожу снова, так же троит, не едет. Время вечер, к дилеру звонить поздно. Заглушил, минут через 10 завожу, все заработало как надо, только "check engine" горел 3 дня, пока потух. Так и не понял, что это было. | |||
| | #466 | |||
| ||||
| Гость | При использовании ручного переключения АКПП уменьшается расход топлива, заметил опытным путем...Так же отключение гидротрансформатора происходит на всех передачах, поэтому Алмира становится резвее, нежели просто на режиме"D"
__________________ http://www.drive2.ru/r/nissan/1074969/ | |||
| | #467 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Вы точно в этом уверены?? Он не отключается ведь... В ручном режима просто переключение передач производится принудительно, а так всё работает одинаково...
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #468 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | гидротрансформатор, он же булик, всегда в работе, если он отключится то коробка просто работать перестанет. в ручном режиме просто по иному происходит открытие саленоидов (масло в мозгах по другому руслу течет) а так работа пакетов в обычном режиме. | |||
| | #469 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Лично я кикдауном) не пользуюсь вообще. Мне и так хватает увеличения скорости при обгоне. Наверное, даёт знать о себе долгое вождение праворукого авто на дальнем востоке - на обгон идёшь только тогда, когда хватает ускорения без пониженной передачи. У нас и так обороты выше, чем хотелось бы, а при переключение на пониженную - они могут и за пределы вылететь? Не знаю, не пробовал ещё. На Акценте применял всего пару раз за 6 лет в тех случаях, когда не успевал обогнать. Мнение личное и не обсуждаемое | |||
| | #470 | |||
| ||||
| Хороший человек | Цитата:
а дальше уже нет необходимости так как пока они наберутся - уже и обгон завершен, пора сбрасывать. Мне кикдаун понравился, обгон происходит намного быстрее и увереннее. Только вот я не понял в какой момент после обгона коробка опять переключается на повышенную передачу? | |||
| Ответ |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |