| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Сцепление, коробка передач Обсуждение вопросов по сцеплению и коробке передач |
| | #561 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Ещё сам не пробовал, но в положение D заводится не должна категорически - ни с автозапуска, ни с ключа. На прошлой машине проверял, на Алике нет и не собираюсь. | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #562 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Я вот то-же так думаю, что мозги машины должны блокировать это дело....
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #563 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Именно поэтому сигналки с автозапуском начали ставить только на АКПП. Это потом уже и на механику ставить начали. Чтобы при автозапуске машина не поехала!!! Так что почти уверен, что в положении D - машина не заведётся!!! | |||
| | #564 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | А почему почти уверен? В положении D и R машина не заводится - проверено. | |||
| Сказали спасибо |
| | #565 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Мне ещё лет 10 назад на ВАЗ ставили без проблем.... У сигналки свой способ защиты от того, чтобы машина не поехала... Сигал берётся с положения N и сигналка не будет дёргать стартер если рычаг не в том положении.... Если да-же машина технически и может крутануть стартер на D, то сигналка всё равно это делать не будет.... А в механике сигналка инициирует так называемую "виртуальную нейтраль" при которой надо обязательно закрыть последнюю дверь при запущенном двигателе...
| | #566 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | SVK Как же любите спорить))))))))))))))))) Не будет стартёр крутить на D. Лет 10 назад может Вы и ставили на механику. Я же в 2002 на 4-ку очень хотел автозапуск - не реально в то время было - только на автоматы ставили!!! | |||
| | #567 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Цитата:
Либо установщики просто боялись, что поставят неправильно, она потом поедет, а он виноват будет... Тогда принцип виртуальной нейтрали был несовершенен ещё...
| | #568 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | наше АКПП заводится только на паркинге. | |||
| Сказали спасибо |
| | #569 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| | #570 | |||
| ||||
| Наш человек | В положении "Д" даже ключ не поворачивается...сегодня проверил...но вытаскавается в любом положении... | |||
| Ответ |
| |