| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Сцепление, коробка передач Обсуждение вопросов по сцеплению и коробке передач |
| | #1651 | |||
| ||||
| Наш человек | Цитата:
| |||
| | Ответить с цитированием |
| | #1652 | |||
| ||||
| Гость | | |||
| | #1653 | |||
| ||||
| Гость | Пинается.... это субьективно очень. Я после вариатора сел на альмеру .... пинается ... поездил полгода ... не пинается. Пришла зима, по утрам ... пинается, еще как пинается ... стал греть и переключать режимы ... не пинается ... до замены масла у меня чувствовались пинки на участках дороги где мозг коробочный тупит. Это в горку, нажимая и отпуская педалю и под горку, так же. Сейчас, после замены, стало помягче, но чувствуется. ошибок нет, ну и фиг с ним, не полезу. п.с. я на хонде перебирал в гараже с приятелем вариатор, менял масло регулярно (hmmf, раз в 20 тыс, дофига дорого), один фиг, на 180 тыс пришлось менять вариатор на контрактный (ремень натер валы и это был естественный износ для первого поколения аппаратов), так что все когда нибудь .... и кстати, у вариатора была адаптация - вытащить предохранитель, вернуть, разогнать до 60 ехать накатом до 5, и так 3-4 раза. но если очень страшно за девайс, попросите прокатиться мастера из нормального коробочного сервиса, если реально пинается, они поймут, тк после ремонтов иногда «коробки прикатывают», и знают разницу до и после. может у одноклубников ... альмер счас много .... | |||
| | #1654 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Принцип работы совершенно разный, вариатор пинаться в принципе не может, он либо работает, либо нет, потому что в вариаторе нет переключений передач, там клиновидные шестерни и ремень, который передаёт крутящий момент от одной шестерни к другой, которые в свою очередь меняют свою клиновидность!)) А автоматы всегда ощущают переключения, особенно DP-0, как в нашем случае, и правильно сказали в ОД, не стоит обращать внимание, это принцип работы такой, многие откатали на этом АКПП уже очень много и проблем нет. | |||
| | #1655 | |||
| ||||
| Гость | Цитата:
| |||
| | #1656 | |||
| ||||
__________________ .... Практика - критерий истины. | |||
| | #1657 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Да, есть проблема тоже, по качеству ремней. Он металлический и как и цепь на современных ГРМ тоже не долговечна, сейчас цепь меняют при пробеге примерно в сто тыщ, так и ремень на коробке ходит примерно столько-же.. | |||
| | #1658 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | М-да,маловато однако..Ремонт (замена ремня) вероятно не из дешёвых ТО будет!
__________________ .... Практика - критерий истины. | |||
| | #1659 | |||
| ||||
Добавлено через 36 минут Цена ремня, и снять и перебрать коробку и установить на место, может по гуглить каждый в своём регионе. Я думаю обойдётся в копеечку! | |||
| | #1660 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Не покупайте Ниссаны с вариаторами.. Судя по форумам- там одни проблемы...
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| Ответ |
| |