| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Сцепление, коробка передач Обсуждение вопросов по сцеплению и коробке передач |
| |
| | #1 | |||
| ||||
| Хороший человек | Не меняю, по простым причинам: - коробка ведет себя как на новой, - при замене поменять можно частично ,но не полностью, - с завода залито масло качественное-оригинальное, при замене можно попасть на туфту, - ещё смущают мастера могут не долить и могут перелить ( не хочу идти под статью при косяках мастеров), - ЕСЛИ БУДУТ ПРОБЛЕМЫ С КОРОБКОЙ ТОГДА НАЧНУ ДУМАТЬ, И ПЕРВЫЕ ШАГИ БУДУТ С ЗАМЕНОЙ МАСЛО, ПОКА ВСЁ В ПОРЯДКЕ И БУДУ ЕЗДИТЬ ДО КАКИХ ЛИБО ПРОБЛЕМ | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #2 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Не долить или перелить-Это не возможно! Колодец не даст этого сделать. Слилось менее 100мл- мало. слилось более 100мл.-норма! То что касаемо оригинальное масло или нет, тут можно согласиться, но если зальешь дилерское масло, в оригинальности можешь не сомневаться. П.А.Н, при замене масла в АКПП сольется практически все масло, останется только в бублике. Но там его не много. Полную замену можно произвести с помощью станции, но это в 4 раза больше масла уйдет. И к тому же на нашей машине это сделать невозможно. По этому только частичная. Но если пару раз повторить частичную, то получится полная замена. Ну или снять коробас, слить с него все масло, слить масло с бублика и залить новое. Что будет дешевле фиг знает... И еще, по поводу масла на весь срок службы АКПП... (ЭТО НЕ ДЛЯ НАС! ЭТО Я НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ) Этот срок не означает срок службы автомобиля. На одних автомобилях срок службы АКПП 100000, на других 60000, на третьих 150000. Сколько на нашей я не знаю, но ОД рекомендует масло менять... Я бы может указал срок, но все, с кем я работал в ОД Ниссан уволились... В памяти всплывают некоторые цифры в виде 60000, но могу и ошибаться... Вот если бы я мануал почитал... Но к сожалению без помощи моих уволившихся коллег это стало невозможно. | |||
| | #3 | |||
| ||||
| Гость | Цитата:
Добавлено через 24 минуты Цитата:
| |||
| | #4 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | И в какую сумму обошлась замена? | |||
| | #5 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Вот когда начнутся проблемы с коробкой, то как правило уже поздно менять масло! Вот как раз таки много народу допускает эту ошибку, ездят до последнего пока не начнёт коробка пинаться, дёргать и т.д., а как начались проблемы бегут менять масло и естественно ничего уже не помогает, и поможет только ремонт коробки... | |||
| | #6 | |||
| ||||
| Наш человек | Цитата:
| |||
| | #7 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Масло меняли в связи какими либо появившимся неисправностями или просто решили заменить?
__________________ .... Практика - критерий истины. | |||
| | #8 | |||
| ||||
| Наш человек | | |||
| | #9 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| | #10 | |||
| ||||