| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Гараж Общение на автомобильные темы, юмор автолюбителей |
| Результаты опроса: Прошит (чипован) ваш автомобиль или нет? | |||
| Да. ДВС прошит, я доволен. | | 15 | 36.59% |
| Да. ДВС прошит, я не особо доволен. Оно того не стоило. | | 0 | 0% |
| Нет, но я склоняюсь в пользу прошивки. | | 13 | 31.71% |
| Нет, бессмысленная затея. | | 13 | 31.71% |
| Голосовавшие: 41. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Ответ |
| | Опции темы | Опции просмотра |
| | #661 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Вот что то не верю я в то, на моей сегодняшней новой работе, наш компьютер видит все изменения которые были внесены в мозг машины и выдает их на пока в виде ошибок, (при этом чек не горит, но наш прибор видит то, что были внесены изменения), соответственно в сертификате мы потом отображаем это, да и по газоанализатору не очень лестные показания, содержание СО в выхлопе и прочая лабуда. Если машина не перепрошивалась, то там и показания корректные, и вим машина сама идентифицирует, а перепрошитая его уже не видит и приходится все данные машины вводить в ручном режиме.,а вот тут как раз и становится видно что машина чипованная по ряду ошибок. | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #662 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Димыч Очень даже вполне возможно.Я тоже думаю,что опытный диагност сразу просечёт не стоковую прошивку,если углубленно покопаться. Ещё наверное зависит от оборудования..Хотя в комментариях Паши не раз читал обратное,ну и это понятно.
__________________ .... Практика - критерий истины. | |||
| | #663 | |||
| ||||
| Познавший многое | Цитата:
самому приходилось участвовать в подобной диагностике с последующими записями в сертификат? на дилерском ТО разве проверяют нормы токсичности? или это какое то расширенное ТО для выявления вмешательства в ЭБУ? ЗЫ-мне после ТО-1 распечатку выдали с отметкой об отсутствии ошибок, прошивка у меня паулюс Е2 Добавлено через 3 минуты до высказывания Димыча как раз все работники ОД в один голос твердили, что у дилера нет необходимого оборудования для выявления подобных изменений, в рамки ТО уж точно такое оборудование не вписывается. а сейчас вон оно как все оборачивается, хотя сомнения пока что гложут) | |||
| | #664 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | [QUOTE=RA4FZ;96772]Андрюша Вот некоторые ответы на ваши вопросы: Официальная информация от Паулюса Чип тюнинг Ниссан Альмера сборки г. Тольятти RA4FZ, инфу от Паулюса читал. Она на мой взгляд носит общий характер. Хотя, ещё разок прочитал с удовольствием. Меня интересуют цифры и конкретика. - на каких оборотах срабатывает отсечка, - можно ли использовать бензин марки 98, - МКМ на каких оборотах. - При каких оборотах начинает падать "полка". Жду ответа от адресата. Спасибо! | |||
| | #665 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | иван Я больше не работаю в ниссане, сейчас я работаю в центре сертификации автомобилей, там БОШевская программа много чего видит. Все это в электронном виде потом передается в протокол. Деается все, считываются ошибки, газоанализ, проверяется схождение передней и задней оси, тормозной стенд, которы не только проверяет усилие тормозов включая ручник, но и биение дисков, проверяется демпфирование подвески, проверка света фар, (кстати из 10 машин всего 1 проходит свет, остальным указывает неисправность). Короче там более 150 пунктов проверки включая лакокрасочное покрытие всего автомобиля. А потом по результатам выдается сертификат. И человек, который будет покупать машину прошедшую сертификацию уже будет знать всю подноготную автомобиля. | |||
| | #666 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Так же прошивка от Паульса залита,прошлой весной чиповал. Цитата:
Думаю непосредственно можно зайти на сайт Паульса и там получить более подробную информацию.
__________________ .... Практика - критерий истины. | |||
| | #667 | |||
| ||||
| Новичок | Цитата:
![]() ![]() я всегда говорил, что у диллера работают криворучки с мозгом в виде желе. Димыч, ваш компУтер может только посмотреть работу датчиков и их показания, в виде напряжения, коррекции и т.д. Какие нафик изменения??? ![]() Специально для тебя поясню, если дк1 исправен, мотор прогрет, то ты хоть куда засунь газоанализатор, все будет в пределах нормы, если конечно кат не удален. Так что прекращаем людям пропихивать ересь полную. А то поставили на СТО газоанализатор в трубу запихивать и за компом мышкой щелкать, так сразу почувствовал мега спецом, а сам валенок. Добавлено через 1 минуту Андрюша, тебе процитировали ответы на твои вопросы.
__________________ Чип-тюнинг от Паулюса в Воронеже и Курске: 8-915-580-79-19 Денис | |||
| | #668 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Добавлено через 17 минут Цитата:
Исчерпывающий и понятный ответ на обращение к пользователю выкладывающему в разделе: :Обсуждение чип-тюнинга за и против" информацию рекламного характера. Цитирую частично: ....Пишите, звоните…+7 915.... Денис. После такого ответа сомневающиеся в целесообразности чип-тюнинга возможно сделают выводы. | |||
| | #669 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Да. ![]() Добавлено через 2 минуты На каждый товар есть свой купец и есть свой покупатель. Это нормально.
__________________ Wärd Ihr an unserer Stelle / Dann hätten wir gelacht denn Der Tanz der Arroganz / Hätte das aus euch gemacht | |||
| | #670 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Далее, не знаю куда ты там себе и что запихиваешь, но наш газоанализатор очень много функций выполняет. Точнее у нас их 2, для дизельных и бензиновых моторов. За сим засунь свой грязный язык себе в задницу и не пизди о том, о чем не знаешь. Наша линия стоит 600 тысяч евро. так если что. | |||
| Ответ |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |