| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Гараж Общение на автомобильные темы, юмор автолюбителей |
| Результаты опроса: Прошит (чипован) ваш автомобиль или нет? | |||
| Да. ДВС прошит, я доволен. | | 15 | 36.59% |
| Да. ДВС прошит, я не особо доволен. Оно того не стоило. | | 0 | 0% |
| Нет, но я склоняюсь в пользу прошивки. | | 13 | 31.71% |
| Нет, бессмысленная затея. | | 13 | 31.71% |
| Голосовавшие: 41. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Ответ |
| | Опции темы | Опции просмотра |
| | #111 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | интересно кто хотел получить от прошивки значительный прирост мощности? обычно прошивают для того чтобы убрать нормы евро, и повысить эластичность..
__________________ объективный отзыв и "Полезности от Мони" читайте здесь : http://autoalmera.ru/forum/blogs/monya-1190/ | |||
| | Ответить с цитированием |
| Сказали спасибо |
| | #112 | |||
| ||||
| Гость | Андрюша, практически со всем соглашусь, немного уточню только по поводу "Сокращения времени хода цилиндров от ВМТ в НМТ." вы имеете в виду увеличение частоты вращения коленвала? И ещё: увеличение максимальной мощности- не есть единственная цель тюнинга. В данном случае преследуется цель поднятия крутящего момента на оборотах ниже средних. И это вполне удаётся сделать, особенно заметно повышение в режиме частичных нагрузок. По сравнению с заводскими настройками ЭБУ. Ресурс при этом заметно не страдает, а комфорт от управления повышается. | |||
Ответить с цитированием |
| | #113 | |||
| ||||
| Познавший многое | Для верующих Основная идея, которую рассказывают прошивальщики, это то что данный двигатель K4M на других автомобилях (в основном приводят Megane) выдает порядка 117 лс но при этом по традиции забывают сказать, что там стоит совершенно другая голова с двумя распредвалами, другие поршни, гидрокомпенсаторы и т.д. Кроме того, если не ошибаюсь, наш двигун в добавок обделен еще и фазорегулятором. Про мифическое увеличение КПД на частичных нагрузках я уже писал (это прям для блондинок). Так же совершенно непонятно каким образом повышается крутящий момент .Если основной смысл этих прошивок в отключение второй Лямбды, то как уже писал один понимающий человек, не забудьте вышибить катализатор. Ну а если вдобавок к прошивке поставить прямоток - так вообще всех рвать на светофорах будет. Очень надеюсь, что никого не обидел. | |||
| | #114 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Мой пост про шитьё, это скорее адресная переписка. Про Евро -2 я уже писал, в постах ранее. По всей видимости начинается тенденция к повторению уже высказанных мнений. | |||
| | #115 | |||
| ||||
| Гость | | |||
| | #116 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | иван, не метайте бисер перед свиньями - не благодарное это дело | |||
| Сказали спасибо |
| | #117 | |||
| ||||
| Познавший многое | Иван, вот чесслово, опять вы за свои частичные нагрузки - это прям таки Сферический конь в вакууме (полагаю вы понимаете о чем я). Давайте, для начала, введем в систему однозначное понятие частичных нагрузок. | |||
| | #118 | |||
| ||||
| Гость | Golitsyn, до нас с вами уже ввели. Я так понимаю, что вас такие понятия интересуют не сильно, и у заслонки воздушной есть только два положения ВКЛ/выкл ? Так эксплуатировать ДВС не очень удобно, на мой взгляд. Ну да ладно, мой предыдущий вопрос должен был быть последним, я же обещал. Не вижу смысла в дальнейшей дискуссии. Добавлено через 2 минуты Сферический конь в вакууме меня улыбнул слегка | |||
| | #119 | |||
| ||||
| Познавший многое | Я немного о другом, двигатель большую часть времени работает, как вы говорите, в режиме частичных нагрузок, однако максимальну мощность* сможет набрать лишь при 5750 об.мин, а крутящий момент при 3750 об.мин. Полностью открытая заслонка позволяет это сделать в максимально короткий срок времени. Не понятно лишь то - каким образом прошивка позволяет сместить максимальный крутящий момент в какую либо сторону? Добавлено через 24 минуты Не поймите меня привратно, тоже пытаюсь однозначно определить для себя все плюсы и минусы прошивки. Читаю разного рода отзывы прошитых счастливчиков - у некоторых даже обороты при 100 км/ч становятся меньше положенныхи т. е. коробка тоже прошивается? | |||
| | #120 | |||
| ||||
| Гость | Мне понятно. Но с телефона слепой десятипальцевый метод набора трудно доступен, поэтому буду краток: подобные знания в одном сообщении не уместить. Даже в нескольких томах будет тяжело. Мне и пяти лет не хватило во всех нюансах разобраться за прогрессом тяжело угнаться. Одно могу сказать определённо:прошивка эбу самый легко осуществимый способ подвинуть/изменить крутящий момент в зависимости от оборотов в разумных пределах. А момент на обороты- это по сути мощность и есть. Надеюсь, теперь вам станет более интересно изучать данный вопрос более углубленно, но это конечно не обязательно. Мне в своё время было очень занятно мучать двигатели на стенде. Теперь такой возможностью обделен, к сожалению. | |||
| Сказали спасибо |
| Ответ |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |