| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Гараж Общение на автомобильные темы, юмор автолюбителей |
| Результаты опроса: Прошит (чипован) ваш автомобиль или нет? | |||
| Да. ДВС прошит, я доволен. | | 15 | 36.59% |
| Да. ДВС прошит, я не особо доволен. Оно того не стоило. | | 0 | 0% |
| Нет, но я склоняюсь в пользу прошивки. | | 13 | 31.71% |
| Нет, бессмысленная затея. | | 13 | 31.71% |
| Голосовавшие: 41. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Ответ |
| | Опции темы | Опции просмотра |
| | #91 | |||
| ||||
| Познавший многое | Цитата:
!!!А с 3-го раза после запила и шлифовки, стало лучше!!!Хотел форсунки и распредвал сменить,но продал машину | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #92 | |||
| ||||
| Познавший многое | Когда шился,спросил можно ли на 92 ездить? Он спросил (прошивальщик),на долго взял машину? Говорю до пенсии скорее всего-говорит тогда только 95. Так как сам не особо соображаю-сделал как посоветовали,заливаю 95. Оказалось до пенсии ещё далеко,и через 6 тыс. ГБО поставлю. | |||
| | #93 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
| |||
| | #94 | |||
| ||||
Цитата:
| |||
| Сказали спасибо |
| | #95 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Коллеги, зачитался постами в теме и решил спуститься из кабинета в СТО для прояснения ситуации. Марка используемого бензина на прямую зависит от технологичности двигателя в целом ; в частности, от степени сжатия. Ниссан Альмера, это не Хонда Цивик. 92 бензин рекомендован для первого. Полемика о присадках, точнее о их предназначении и эффективности может быть бесконечной, так как и качество самого бензина. Прошивка автомобиля, это в большей степени самовнушение с присутствием физических величин, таких как, уменьшение ресурса двигателя. Сама по себе прошивка без изменения конфигурации системы выхлопных газов мало что меняет. При переходе на евро-2, показатели динамики разгона, а так же уменьшения расхода топлива улучшатся, но не значительно. Для увеличения КПД, катализатор следует не отключать, а удалять в принципе. Можно так же отполировать выпускной коллектор и поставить прямоток, вот только нужно ли всё это. Возможно следовало принимать решение при выборе автомобиля за ранее. | |||
| Сказали спасибо |
| | #96 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Ещё один Идите в тему о прошивке и внимательно изучите Уже куча людей прошилась и у всех самовнушение Это такая же ситуация как и с фильтром все ноют, боятся, но в итоге врезают и счастливы. А по поводу прошивки я лицо не заинтересованное, просто хотел бы чтобы люди почувствовали удовольствие от езды. Катализатор кстати никто не отключает и прошивка не евро2, а евро4. Ресурс двигателя тут вообще при чём??? | |||
| Сказали спасибо |
| | #97 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Артур, здравствуйте! Внимательно прочитайте мой пост. Как вариант поинтересуйтесь, откуда берётся в ДВС дополнительная кинетическая энергия, какие возникают при этом процессы, и к чему это приводит. | |||
| | #98 | |||
| ||||
При чём тут кинетическая энергия??? Я вам развёрнуто ответил - прошивка двигателя - это не самовнушение, она много что меняет - холостой ход более стабилен, передачи переключаются реже, двигатель не ревёт как сумасшедший, меньше рывков и дёрганий, динамика гораздо лучше(могу привести пример где наш форумчанин сравнивает ощущения - как будто прицеп отцепили) У меня кстати аналогичные ощущения. И вообще у меня к вам вопрос на засыпку - у меня есть знакомая у неё ниссан жук - там три режима управления(эконом, нормал, спорт), а теперь внимание вопрос - каким образом меняются настройки двигателя при изменении режима с эконом на спорт например???? Неужели у неё резко уменьшается ресурс двигателя когда она переводит в спортрежим??? ![]() так что не надо тут ля ля про кинетическую энергию и потусторонние силы | |||
| | #99 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | ЭЭхххх....... Было бы 2 режима на альмере - один спорт, другой обычный. А то мозгами приходиться этого добиваться. | |||
| | #100 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Блин, ну товарищи... Это меняется поведение АКПП или вариатора.. Сравниваете солёное со сладким..
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| Ответ |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |