| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Гараж Общение на автомобильные темы, юмор автолюбителей |
| Результаты опроса: Прошит (чипован) ваш автомобиль или нет? | |||
| Да. ДВС прошит, я доволен. | | 15 | 36.59% |
| Да. ДВС прошит, я не особо доволен. Оно того не стоило. | | 0 | 0% |
| Нет, но я склоняюсь в пользу прошивки. | | 13 | 31.71% |
| Нет, бессмысленная затея. | | 13 | 31.71% |
| Голосовавшие: 41. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Ответ |
| | Опции темы | Опции просмотра |
| | #81 | |||
| ||||
| Наш человек | Заездов по прямой было несколько. Результат один. Чип-тюнинг без переделки остальных узлов.... пустая трата денег. Если вы заменили дроссель, поставили производительные форсунки, удалили катализатор, воздушный с нулевым сопротивлением поставили... тогда чип-тюнинг будет работать. А если только чип... то вы можете и дальше дурить своим чип-тюнингом людям мозги. Народу тут много))) Если хотите поспорить, то для начала спора покажите замеры с диностенда СВОЕГО автомобиля до чип-тюнинга и после чип-тюнинга. А голословные впечатления я не принимаю и спорить не буду. | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #82 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Для многих, если не для всех, срабатывает принцип плацебо. Если сделали прошивку значит она должна поехать быстрей и лучше, вот и всё. Я ездя на своей без прошивки иногда замечаю, что она вдруг ни с того ни сего стала ехать лучше и динамичней, не пойму в чём дело. Потом начинает тупить, потом опять норма. Заправку не меняю, бензин лью один. Может что то в мозгах происходит, может обкатка сказывается. Но я считаю что прошивку, даже если очень хочется, надо делать после обкатки, чтобы хоть увидеть эту разницу. | |||
| | #83 | |||
| ||||
| Гость | что вы все к стенду привязались? стенд измеряет внешнюю скоростную характеристику двс, при полном открытии дросселя. лично я так в повседневной эксплуатации режу крайне редко, думаю и вы тоже. не совсем корректно сравнивать результаты прошивки на тапке в пол, я думаю показатели при таких замерах будут сравнимы(не сильно отличаться) от заводской прошивки. а в повседневной эксплуатации никакие стенды не нужны. у меня была возможность провести сравнительный анализ (средства измерения личный жопомер+ еще один у друга на непрошитой альке) оба отметили улучшение динамики на моей, но он прошиваться не хочет, чего то боится. так что прошиваются не для гонок, а для повышения комфорта управлением авто. я вот так думаю. Добавлено через 2 минуты а жене про дыхание моей машинки знать вовсе не обязательно | |||
Ответить с цитированием |
| | #84 | |||
| ||||
| Наш человек | Парни, давайте взаимно уважать чужое мнение. И не будем чужие слова называть флудом. Я люблю факты, вы любите говорить. Хорошо понимаю тех, кто уже потратил бабло. Тут хочешь или не хочешь, а верить в чудеса надо. Как то давно люди себе на топливопровод магнитики вешали и турбинки под карбюратор ставили. И тоже все, как один говорили, что круче машина едет. Сейчас время компьютеров, чип- тюнингов. Чипуйте на здоровье))) Я поверю в такой тюнинг, когда кроме слов увижу факты. И это моё ИМХО. Сори, если оно не совпадает с вашим | |||
| Сказали спасибо |
| | #85 | |||
| ||||
| Новичок | | |||
| | #86 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Делал я прошивку на прошлом авто, тоже от Павла. Правда прошивка была под газ. И честно говоря разницы не увидел. Машина тупила. Потом звонил спрашивал, а может есть обновления для прошивки, что то не то... Отвечали - нету. Так и ездил на том что поставили. Я бы вернул деньги, да один был плюс, что потушили ЧЕК. Не хотелость гасить его путём вытаскивания лампочки с приборки, да и при продаже авто горящий ЧЕК это лишние вопросы. Вот и теперь возникают вопросы, а стоит ли ставить прошивку. Слушая людей которые поставили прошивки и вспоминая прошлые свои авто с прошивками, начинаешь высказывать свои мнения, ну а некоторые принимают это за флуд. Тогда наш флуд можете не читать и не высказываться по этому поводу, тогда всё будет ок., каждый останется при своём мнении. Хотя тоже аж раздирает поставить прошивку..... | |||
| | #87 | |||
| ||||
| Хороший человек | Выскажу и я свое мнение. Работаю я в IT сфере, и с подобными руколепными апгрейдами и прочими улучшениями встречаюсь по 15 раз в день. Особенно мне нравятся дистрибутивы различны операционных систем, по типу Зверь XP и прочее. Начнем с того, что авторами этих псевдо ОС являются как правило молодые люди до 25 лет. Продолжим тем, что естественно, никакого исходного когда ОС они никогда не видели, и вся переделка заключается в подстановке измененных файлов, с таким же именем, или изменением записей в реестре винды или конфигах unix подобных ОС, или же вообще удаление компонентов или слуджб, которые, по мнение этих идиотов, компания разработчик всандалила по тупости. Иными словами-люди слабо представляют, что они делают. Как результат получается недоось. ОС с вырезанными службами, без которых не работает подавляющее большинство профессионального софта, непонятно где лежащие библиотеки, которые по законному адресу не может найти ни одна нормальная программа. Зато по заверению "разработчиков" этих недоосей, они невероятно быстро работают. Что ж на деле: да, ОС запускается на 5-10% быстрее, из-за отсутствия таймаута на запуск некоторых служб и опроса состояний оных. Про всякие "украшения" и "улучшения" внешнего вида, впихивания невпихуемого и прочее я молчу. Иными словами-это все настолько нелепо, что я бы на месте этих авторов, постыдился такое показывать людям. Сам же я человек с авиационным образование, и работал некоторое время на авиа заводе. Многие мои друзья до сих пор работают, в различных цехах и должностях. Присутствуют и технологи. И к этим людям иногда приходят новые рабочие, которые говорят-нахрена такая неудобная технология и т.д. Приходится объяснять до полного понимая причин выбора именно такого алгоритма сборки/настройки/обслуживания узла или агрегата. К чему вся эта стена текста: Всегда будут люди, которые считают, что они то лучше сделают, чем какой то там НИИ или какая то там заводская лаборатория. Относиться к этом у надо со здоровой долей иронии, но и понимать, что у человека характер такой, и как бы вы не объясняли и не пытались до него донести что то-он всегда останется при своем мнении. А если уж прямо говорить- все вокруг дураки, одни они понимают и разбираются. Так что давайте не ругаться. Всем доброго дня и хорошего настроения. | |||
| Сказали спасибо |
| | #88 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
__________________ объективный отзыв и "Полезности от Мони" читайте здесь : http://autoalmera.ru/forum/blogs/monya-1190/ | |||
| | #89 | |||
| ||||
| Хороший человек | Я ж говорил))) на заводе дураки, а Павел молодец и ничем не обременен. Я кстати из тех людей, которые ЗА нормы евро. За жигулями ехать невозможно, выхлоп вонючий в нос бьет. То же со старыми иномарками. За новыми машинами стоишь - никакого запаха в салоне. Добавлено через 4 минуты Они ещё в одних рамках стоят, называются рынок. слабый мотор-нет продаж. В паспорте написано, максимальная мощность при 3750 об/мин, ну и эксплуатируйте мотор в пределах от 3-х до 5-ти тысяч оборотов. Добавлено через 10 минут Цианоген мод, это очередная коленочная модификация ведроида. Только на более глубоком уровне, за счет открытых исходников самого ведроида. ежеминутный глюки, и всеобъемлющие баги в ней- это нормальная повседневная работа этой недоОС. Не было бы ведроида-не было бы цианоген мода. когда он будет создан from scratches, тогда и будем его принимать во внимание. Гугл выпускает ведроид для продуктов линейки NEXUS, и, на данный момент, некоторых аппаратаов других производителей. Остальное-порты, причем как правило довольно посредственные. а всякие цианногены и прочее-вообще мрак. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Да и ещё к цианногену добавлю: когда под него станут оптимизировать свои приложения 90% софтописателей в Play market, тогда наверное тоже можно его начинать считать официальным. | |||
| Сказали спасибо |
| | #90 | |||
| ||||
| Наш человек | Мой друг сделал своему гольфу 3литра GTI тюнинг. Он поставил производительные форсунки, нулевик, изменил кучу всего в системе впуска, убрал катализатор, поставил прямоток и т.д. Понятно, что при таком тюнинге надо перепрошивать. Обычная прошивка работать не будет. Нужен чип-тюнинг. Понимаю тех, у кого умер катализатор и лампа на приборке достала своим видом. Надо убрать из мозгов катализатор и постоянную ошибку. Я не понимаю зачем делать чип если авто в стоке и все хорошо работает. Этот чип ничего не даст. И глупо ждать от него чудес. Я сегодня заправился бензином и машина просто полетела, а вчера на другом бензине еле ползала. А если бы я сделал сегодня чип, то конечно же подумал, что вот оно счастье. Чип работает!!! На лючке бака нашей алмеры висит наклейка, на ней цифры от 92 и до 98 кажись. | |||
| Сказали спасибо |
| Ответ |
| |