| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Гараж Общение на автомобильные темы, юмор автолюбителей |
| Результаты опроса: Прошит (чипован) ваш автомобиль или нет? | |||
| Да. ДВС прошит, я доволен. | | 15 | 36.59% |
| Да. ДВС прошит, я не особо доволен. Оно того не стоило. | | 0 | 0% |
| Нет, но я склоняюсь в пользу прошивки. | | 13 | 31.71% |
| Нет, бессмысленная затея. | | 13 | 31.71% |
| Голосовавшие: 41. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Ответ |
| | Опции темы | Опции просмотра |
| | #181 | |||
| ||||
| Наш человек | Цитата:
Цитата:
Добавлено через 5 минут ИМХО, большой вес (больший по сравнению с Алмерой) | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #182 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Добавлено через 2 минуты Для компенсации этого они ставят коробки с другим передаточным числом
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #183 | |||
| ||||
| Новичок | Цитата:
PS Для экологии увеличение расхода бензина совсем не на пользу. Ещё надо посмотреть, от кого больше вреда - от чип-тюнинга с некоторыми отступлениями от Евро4 или езды на 92-м бензине на машине с движком , который разработан под 95-й бензин и криво наспех адаптирован к использованию с 92-м бензином. | |||
| | #184 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Не знаю почему, возможно к лету, мне вдруг захотелось улучшения динамики разгона автомобиля. Может даже чипану для интереса. Если понравится, оставлю... | |||
| | #185 | |||
| ||||
| Новичок | Цитата:
C моей (дилетанской) точки зрения при использовании 92-го бензина вместо 95-го машина начинает в процессе борьбы с детонацией уменьшать степень сжатия. Сделать это можно регулировкой зажигания, подачей бензина и воздуха. Но по-любому ничего хорошего в использовании 92-го (вместо 95-го) бензина нет. Хотя, возможно, на ресурсе двигателя это особо и не отразится. Но есл движок на 92-м бензине м стоковой прошивке тупит и жрёт больше бензина по сравнению с 95-м бензином и тюнинговой прошивкой...... Добавлено через 5 минут Цитата:
И однозначно лить бензин не хуже 95-го, иначе смысла в этой затее мало. Мне кажется, что проще попробовать скинуть клеммы с аккумулятора на какое-то время, чтобы мозги настройки адаптивные сбросились и попробовать залить 95-й бензин вместо 92-го. Если кто-то думает, что Рено-Ниссан не выпускают сырые недоделанные прошивки, то он глубоко заблуждается. Насколько я помню, у Логанов-Сандеро с движком 1,4л были очень серьёзные проблемы c заведением зимой. Бедняги владельцы мучили официалов, причём без особого эффекта. Через какое-то время, Рено обновила стоковую прошивку и на все эти модели была отзывная компания по замене прошивки. Весёлость заключается в том, что на тюнинговых прошивках этот косяк побороли почти сразу. Доходило до смешного. Человеку поменяли прошивку на тюнинговую. Машина наконец начала нормально заводиться зимой и ехать с включенным кондиционером летом.... Тут его вызывают на отзывную компанию и меняют прошивку на стоковую последней версии. И приходится этому человеку опять ехать перепрошиваться на тюнинговую, т.к. разницу он уже почуствовал и на стоковой ему оставаться уже не хочется. Ещё один пример. Отзывная по перепрошивке мозгов вариаторов (CVT) на кашкаях и икстрейлах. У меня приятель почти 5 лет на машине откатался, когда эта отзывная вышла. http://www.drive2.ru/c/686276/ Машина уже давно не на гарантии, а ниссан открыто признал косяк в прошивке вариатора и устранял его на всех машинах бесплатно ( вне зависимости от того гарантийная или нет). А потом ещё тихо без рекламы увеличили гарантию на вариатор лишние +2 года или +50 тыс км по сравнению с заводской гарантией на всю машину. Об этом даже официалы не все знали. | |||
| | #186 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Хотя ведь есть косяк в Альмерах с автоматами.. При определённых отрицательных температурах - не заводится зараза Этот косяк поправлен у Паулюса?? И вообще о нём ему известно???
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #187 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Я так и не понял, динамика после прошивки улучится или нет? | |||
| | #188 | |||
| ||||
| Наш человек | | |||
| | #189 | |||
| ||||
| Новичок | На низких оборотах - скорее всего да. На высоких - можете разницу и не заметить. По я пишу конкретно про Паулюса. У других всё может быть совершенно иначе. Мой родственник - "гонщик", у него механика. Я его расспрошу примерно через месяц о его впечатлениях. Добавлено через 14 минут Цитата:
Это собственно, единственный человек которому я в этом вопросе верю на 100%, т.е. без доказательств, стендов, графиков и т.п. Если он пишет - лить в K4M бензин не хуже 95-го, значит так оно и есть. Подпускать к машине "гаражных профессоров", как тут выражаются, я боюсь. Я тогда ездил к Паулюсу и сейчас с ним лично буду пересекаться. Мне лично у альмеры с автоматом не особо нравится динамика на низких оборотах. Это дело прошивкой наверняка поправимо. Думаю, что передачи после перепрошивки будут реже переключать в городе и дёргаться при этом меньше. Про проблему с заведением в мороз альмеры с автоматом слышу в первый раз. Узнаю. Для обновления прошивки CVT ниссану потребовалось больше 5 лет. Причём там этот косяк чреват отказом вариатора... Тут же всего лишь иногда не заводится.... Куда ниссану спешить? | |||
| Сказали спасибо |
| | #190 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| Ответ |
| |