| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Гарантийное и сервисное обслуживание Полезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Nissan Almera в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п. |
| | #51 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Собрался на ТО1 позвонил, сказали что воздушный фильтр на то1 не меняют. Это так и есть? Сказали будет стоить 5500 со своим масленным фильтром, но могут за дополнительную плату и воздушный поменять. | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #52 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Как там на то положено точно не скажу, поскольку никогда на них не ездил, а нет вру, на логане ездил на первое то, но уже не помню что там меняли. На всех своих предыдущих авто менял всегда масло вместе с фильтрами через каждые 10 тык. Хуже от этого точно не будет.
__________________ ALMERA 2013 Comfort F--AA 1.6/2WD/MT Серо-бежевый металлик | |||
| | #53 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Я спросил правда ли что на ТО1 не меняют воздушный фильтр. Хуже или лучше это другой вопрос. Смысл что то раньше регламента менять? Деньги не куда девать или занятся нечем? Вот фильтр в салон поставить, это считаю нужно, но на улице не буду же делать. | |||
| | #54 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Стив, я думаю что за 15000 км пробега, по нашим грязным и пыльным дорогам, поменять воздушный фильтр не будет лишним! А вот насчёт регламента действительно не подскажу и в сервисной книжке ничего подобного нет, на логане было чётко прописано, что, когда и на сколько км. пробега меняется, а вот на альмере почему-то нет. Или может я не нашёл? Извиняюсь, если своей писаниной доставил Вам какие-то неудобства!
__________________ ALMERA 2013 Comfort F--AA 1.6/2WD/MT Серо-бежевый металлик | |||
| Сказали спасибо |
| | #55 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Регламент ТО-1 LADA Largus 1. Контрольно-осмотровые (диагностические) работы 1.1. Проверка состояния лакокрасочного покрытия кузова на предмет механических повреждений. 1.2. Проверка работоспособности и смазки замка капота, дверей. 1.3. Проверка герметичности системы выпуска отработавших газов. 1.4. Проверка уровня жидкости в бачке гидроусилителя рулевого управления. 1.5. Проверка уровня охлаждающей жидкости. 1.6. Проверка уровня тормозной жидкости. 1.7. Проверка свободного хода педали сцепления (за исключением моделей с автоматической регулировкой свободного хода). 1.8. Проверка состояния защитных чехлов, сайлент-блоков, шаровых шарниров и опор. 1.9. Проверка состояния и давления в шинах (включая запасное колесо). 1.10. Проверка наличия колпачков вентилей колес. 1.11. Проверка герметичности амортизаторов передней и задней подвесок. 1.12. Проверка состояния колодок передних и задних тормозов, тормозных дисков. 1.13. Проверка приборов наружного освещения и световой сигнализации. 1.14. Проверка приборов освещения салона. 1.15. Проверка состояния ветрового стекла и зеркал заднего вида. 1.16. Проверка состояния щеток очистителей ветрового и заднего стекол. 1.17. Проверка уровня жидкости в бачке омывателя ветрового и заднего стекол. 1.18. Проверка наличия и правильности расположения предупредительных этикеток в салоне автомобиля. 1.19. Проверка состояния аккумуляторной батареи. 1.20. Проверка отсутствия кодов неисправностей в электронной системе управления двигателем. При необходимости устранение причин и стирание кодов неисправностей из памяти контроллера. 1.21. Проверка работы сигнальных ламп комбинации приборов. 2. Регламентные профилактические работы 2.1. Замена масляного фильтра и масла в картере двигателя. 2.2. Замена воздушного фильтра. Фильтр подлежит обязательной замени ,иначе форсунки накроются
__________________ ![]() | |||
| Сказали спасибо |
| | #56 | |||
| ||||
| Познавший многое | воздушный фильтр поменять самому 5 минут работы. пару болтов немаркированных открутить-закрутить. | |||
| Сказали спасибо |
| | #57 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | При мне проверили давление в шинах, посмотрели уровни жидкостей, поменяли масло с фильтром (Фильтр брал свой), ну вроде и всё. Колёса пошатали, видел. Стоял рядом. Масло разливное не в канистрах, а какое там масло хер его знает , может камазовское льют? Взяли 5250р. | |||
| | #58 | |||
| ||||
| Познавший многое Модератор | Цитата:
| |||
| | #59 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Жесть. Я меняю раз в год фильтр. Стоит копейки.
__________________ Renault Logan 2010г. 1,6. | |||
| | #60 | |||
| ||||
| в любом случае замена вохдушного фильтра не будет лишней | ||||
| Ответ |
| |