| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Гарантийное и сервисное обслуживание Полезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Nissan Almera в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п. |
| | #2291 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Приветствую всех! Ну наконец-то я добрался до ГРМ! Пробег 120 тыс км. Зашумел ролик, да прямо-таки зашелестел как настоящий))) Откинул обводной ремень, ничего не изменилось, значит ГРМ... Открыл все крышки, добрался до ремня. Не стал танцевать с бубном как прописано в мануале по замене ремня, то есть стопорить распредвалы сзади головки вытащив резиновые заглушки, вкручивать длинный болт в маховик ит.д... Сделал как всю жизнь делали, поставил свои метки, которых там вообще нет, и спокойно заменил ремень выставив всё как и было раньше! Комплект ГРМ был закуплен ещё с лета и ждал своего часа Ролики честно сказать уже были хреновые, шумел именно натяжной. А во ремень был в идеальном состоянии ни одной трещинки, если-бы не износ роликов, то ему ещё ходить и ходить!!! Фото ремня: ![]() ![]() На обводном ремне всё нормально, воткнул на место без изменений. | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #2292 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Вот и я полез туда только из-за роликов.
__________________ .... Практика - критерий истины. | |||
| | #2293 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| | #2294 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Понятно,что рано.Но если зашумели,тогда выхода нет.
| | #2295 | |||
| ||||
| Хороший человек | | |||
| | #2296 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| Сказали спасибо |
| | #2297 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | У меня эти звуки особенно чётко проявлялись после запуска ДВС в холодный период. После прогрева,в течении 10-15 минут потихоньку приглушались,но не до конца.
| | #2298 | |||
| ||||
| Хороший человек | | |||
| | #2299 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Да, Лёха двумя постами выше уже сообщил на что похоже. Звук не постоянный,а равномерно шаркающего характера.
| Сказали спасибо |
| | #2300 | |||
| ||||
| Хороший человек | Из салона эти звуки слышны? Или надо ухо прямо к правому крылу поближе приставить? Есть у меня какой-то похожий "хлюпающий" звук. Но его слышно только когда присядешь рядом с правым передним колесом. Звук типа "хлюп-хлюп-хлюп-...", с частотой примерно несколько "хлюпов" в секунду. Это оно? | |||
| Ответ |
| |