| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Гарантийное и сервисное обслуживание Полезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Nissan Almera в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п. |
| | #11 | |||
| ||||
| Новичок | Многие пишут о том, что дилер грозится "снять с гарантии". На самом деле такого понятия не существует, гарантия или есть или ее нет. Вы можете вообще у дилера не обслуживаться, но если при поломке чего-либо окажется, что она связана с дефектом на производстве, то дилер обязан устранить неисправность. К примеру Вы сами меняете масло и у вас ломается двигатель, дилер сразу говорит, что гарантийного ремонте не будет, т.к. Вы не обслуживались в авторизированном центре. Далее делается экспертиза и если она покажет, что причиной поломки не масло, которое Вы меняли самостоятельно, то дилер обязан произвести ремонт за свой счет. И еще....дилер может отказать в ремонте только после проведения экспертизы.....просто так отказать он не имеет право. | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #12 | |||
| ||||
| Хороший человек | Цитата:
| |||
| | #13 | |||
| ||||
| Познавший многое | | |||
| | #14 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #15 | |||
| ||||
| Новичок | Если у кого-то есть сомнения по поводу того, что мной было сказано ранее, советую ознакомится с законом о защите прав потребителей. Там все предельно ясно описано. Добавлено через 1 минуту Уважаемый......мне интересно, что смешного в том что я написал? | |||
| | #16 | |||
| ||||
| Хороший человек | | |||
| | #17 | |||
| ||||
| Хороший человек | | |||
| | #18 | |||
| ||||
| Наш человек | Можно соблюдать требования ОД о прохождении ТО с отметкой в сервисной книжке и, при гарантийном случае, получить бесплатный ремонт, а можно делать все самостоятельно, но при гарантийной поломке вместо ремонта получить развернутые боевые действия с отказами, экспертизами, судами и т.д. Не исключена и победа в этой войне, но цена может оказаться Пирровой. В тему: в 90-х любимой фразой гаишников было: "Откройте багажник!". Я спокойно открывал и показывал старый ватник и набор инструментов. И уезжал через 10-15 сек, но с грубо попраными правами человека. Мой дядюшка в такой ситуации вступал в перепалку, скандалил, совал ключ гаишнику "Иди сам открывай!" (как бы обыск - незаконно). И уезжал с гордостью победителя, отстоявшего свободу через 10-15 минут. Время или Права Личности - каждый решает сам. | |||
| Сказали спасибо |
| | #19 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Если подходить конкретно к движку, то вы поменяли масло и счастливы, а через некоторое время (не дай бог конечно) он у вас "протянул кулак дружбы" Знаете, что скажет нормальный юрист ОД?? Что если-бы вы меняли масло у нас, то мы методом диагностики по косвенным признакам предположили-бы ненормальную работу двигателя и устранили-бы предпосылки к этому... А т.к. вы запустили болезнь, то это не наши проблемы.... Нууу как-то так....
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #20 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Коллеги, интересно почитать как автовладельцы делятся информацией, вариантами того, что нужно сделать с новым автомобилей, что бы в последствии ремонтировать его уже за свой счёт. Что это? Глубоко интеллектуальный подход к проведению технического обслуживания, "продуманная" экономия средств, индивидуальный креатив или что то другое. Пожалуйста, объясните. | |||
| Ответ |
| |