| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Гарантийное и сервисное обслуживание Полезная информация о обслуживании и ремонте автомобилей Nissan Almera в различных автоцентрах, отзывы о качестве проведения ТО и т.п. |
| | #31 | |||
| ||||
| Хороший человек | а если машина в ремзоне стоит 40 дней? | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #32 | |||
| ||||
| Новичок | Достаточно присутствовать в процессе проверки качества или проведения экспертизы со стороны дилера. 40 дней сей процесс длится не может, с учетом того что весь предельный срок как дефектовки так и ремонта составляет в совокупности 45 суток. После этого составить акт о состояния авто в 2-х экземплярах. rybnadzor1, хочу Вам сказать, что если вдруг, откроются обстоятельства, что дилер сам инициировал поломку для фальсификации обстоятельств гарантийного ремонта и будет составлена соответствующая жалоба в контролирующие органы и об этом также узнает производитель, то проблем у дилера может быть очень много. А раскрываются такие обстоятельства очень часто после увольнения сотрудники, которые из-за своего недовольства могут выложить все карты из рукава (и такие случаи были). Как правило при таких обстоятельствах дело до суда не доходит и дилер старается в до судебном порядке без лишнего шума уладить вопрос, но репутация уже будет потеряна. | |||
| | #33 | |||
| ||||
| Хороший человек | Цитата:
| |||
| | #34 | |||
| ||||
| Новичок | Я так понимаю конкретно дилер, о котором Вы говорите, использует такие методы, как сделать пакость потребителю и не производить гарантийный ремонт..... Составляется жалоба сначала в Роспотребнадзор, потом в прокуратуру, и далее проводится процедура под названием "контрольная закупка". Т.е. договариваются с владельцами авто (несколькими в разные промежутки времени), делают фиксацию состояния и смотрят на реакцию дилера. Если дилер сам инициировал поломку, то заводится соответствующее дело, активы дилера замораживаются ... ну а далее как правило суд и "перспективные" возможности по началу процесса ликвидации организации. Возможно кто-то посчитает, что этим никто заниматься не будет - напрасно, это практика сейчас очень активно применяется. Честно говоря лично с такими прецедентами не встречался, но если вдруг будет соответствующее дело, приложу все усилия, чтобы дилер или расстался с лицензией или понес значительные финансовые потери в виде штрафов, ну и самое главное.......к такому дилеру думаю немногие поедут на ТО, да вероятнее всего продажи сильно упадут. | |||
| | #35 | |||
| ||||
| Новичок | Подскажите, делаются ли в сервисной книжке отметки ОД после установления доп. оборудования: сигналки, парктроника и фильтра салона. | |||
| | #36 | |||
| ||||
| Новичок | | |||
| Сказали спасибо |
| | #37 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | может в компе пометки делают. У них ведь сеть дилерская (возможно). Они и без сервисной знают когда и где какой машине что делалось. Рыбнадзор должен уточнить...
__________________ | |||
| | #38 | |||
| ||||
| Новичок | Если так, то такая сеть должна соединять все дилеры Ниссан Европейских стран (п. 1.1 и 2.6 гарантийной книжки), что сомнительно. А вот пустая табличка на второй странице под названием "на ваш автомобиль установлены следующие аксессуары" и целый раздел "данные инспекционного осмотра" стр. 14, говорят, что все же должны дилеры делать пометки. Вообще логично, контроль за установкой доп. оборудования должен быть, если нет - то "ляпи" что хочешь на машине, а крайнего не найти. | |||
| | #39 | |||
| ||||
| Познавший многое | Сервер может быть один, они делая работу с машиной, через Интернет заходят на него и вносят информацию о проделанных работах (своего рода заполняют определенные формы) и все инфа становится доступной всем дилерам мира. Теперь приехав скажем в Финляндию и обратившись к оф. дилеру они зайдя в такую систему через Инет откроют Вашу карту по вину и увидят чего и где делали с Вашей машиной. | |||
| | #40 | |||
| ||||
| Новичок | Позвонил дилеру и записался на установку сигналки. На мой вопрос как будете делать отметку об официальной установке доп. оборудования - ничего вразумительного не услышал, за исключением конечно: акт +чек, т.е. практики отметок в гарантийную книжку нет, а про занесение в базу тоже ничего не услышал. Я поясняю, вот поехал я в другой город или страну, и случился гарантийный случай, как мне объяснить, что я не сам влез в электрику? Ответ: ну если хотите, то поставим отметку в гарантийной книжке. Как то все это выглядит "сыровато" не цивильно. | |||
| Ответ |
| |