| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Электрооборудование Обсуждение вопросов по электрооборудованию автомобилей Nissan Almera: аккумулятор, генератор, стартер, освещение и световая сигнализация, бортовой компьютер и т.д. |
| | #551 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | SVK, тут недавно обсуждали как можно заряжать аккум стабилизированным напряжением и я так и не смог донести как-же работают такие зарядки? Вот попался ролик, где чел объясняет доступно что такое "правильный" зарядник и как он устроен и как он работает! (смотреть до конца!))) | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #552 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Это как раз неправильный зарядник, в правильном выходное напряжение не должно превышать 15 вольт. Посмотрел до конца, там вообще на 7 минуте чудеса происходят, самоделкин закорачивает крокодилы, при токе 11 ампер даже маленькой искры нет, и напряжение 22 вольта при КЗ на выходе , какое может быть напряжение при КЗ, видимо он вольтметр не туда подключил. | |||
| | #553 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
И на счёт этого парня, если выйдите на его канал, он электроникой занимается очень "плотно" и далеко "продвинут" в ней. | |||
| | #554 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Вольтметр в зарядном устройстве подключается к выходным клеммам, этот "продвинутый" парень их закорачивает и вольтметр показывает напряжение 22 вольта. Теперь вопрос, - как такое возможно, и как в этом случае выставить нужное напряжение на аккумуляторе? | |||
| | #555 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Добавлено через 2 минуты Тем более он ранее утверждал, что схема работает до 9 А, а после работает защита. Добавлено через 5 минут Схемы этого чувака печатают в известных радио изданиях! Я кстати его схему инвертора хочу собрать, докуплю компоненты которых не хватает и соберу, действительно не хватает раздела радиоэлектроники на форуме!))) ![]() Я не против!!! вот схема которую собираю сейчас: | |||
| | #556 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Не уважаю зарядники,где в силовых цепях по вторичке транзисторы.Не доверяю я им...Обжигался...Полевики конечно хорошо,но всё же это транзистор.. Этой схеме нужна хорошая,100% защита.
__________________ .... Практика - критерий истины. | |||
| | #557 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | RA4FZ, это не зарядник, это инвертор,(посмотри схему)) А зарядники на транзисторах это прошлый век!!! согласен отстой и ни какой надёжности... | |||
| | #558 | |||
| ||||
| Интересный собеседник |
__________________ .... Практика - критерий истины. | |||
| | #559 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Нижняя часть схемы, это мультивибратор, который задаёт частоту (в данном случае за счёт ёмкости кондёров) частота будет 50-60 герц. Дальше на затвор полевиков будет подаваться команда на открытие, которые подают на транс напряжение и повышающая обмотка выдаст нужное напряжение... (это в кратце) думаю поймёшь! | |||
| | #560 | |||
| ||||
| Познавший многое | это приобразователь 12 вольт в 220 только мощность 300 ватт это мало никакого практического применения надо брать минимум 1500 ватт я купил на 2000 на али https://ru.aliexpress.com/item/2000W-MAX-DC-12V-AC-220V-Vehicle-Power-Supply-Switch-On-board-Car-Inverter-Charger-POSTNL/32702567065.html в гараже электричества нет эта штука выручает болгарка дрель пылесос и старенький чайник работают от нее | |||
| Ответ |
| |