| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Двигатель и его системы Обсуждение двигателя Nissan Almera, системы охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов. |
| | #341 | |||
| ||||
| Познавший многое | | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #342 | |||
| ||||
| Познавший многое | А можно узнать, проворот происходил просто в процессе обычной эксплуатации? Или ему предшествовал какой-нибудь катаклизм, типа обрыва ремня ГРМ? Если провернуло "просто так", то это конкретный косяк производителя (не выдержаны допуски при изготовлении несущего вала и кулачков), при нормальном натяге (посадка должна быть типа горяче-прессовой) там должна быстрее несущая труба лопнуть, чем кулачок провернуться. Знаю немало машин с такими моторами, с немалыми пробегами, ни на одной кулачки не проворачивало. | |||
| | #343 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Да, просто в процессе обычной эксплуатации. Один случай был у нас при выдаче только-что купленной машины. Мотор просто затроил и все. На следующее утро машину привез эвакуатор. У нас подобных случаев было вроде бы 3. У коллег в ОД Ниссан по соседству было больше. Просто я свой Ниссан обслуживаю у ОД Ниссан которые являются нашими конкурентами, у них дешевле и по этому в курсе тех дел что у них происходили. По всем вопросам связанным с гарантией опять же к конкурентам еду. Кстати, рычаги мне поменяли по гарантии без проблем, правда со схождением накосячили, потом правда переделали совершенно без лишних вопросов. | |||
| | #344 | |||
| ||||
| Познавший многое | | |||
| | #345 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Движки чьей сборки были? есть статистика??
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #346 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Ну про сборку не скажу, не знаю. Та что при продаже затроила была 16-го года. Самый маленький пробег был на той что продавали и троить начала. Кстати подобный случай произошел и с террано и террано кстати тоже только купили , поездил дня 3 и приехал к нам. Наша задача была снять моторы и отдать в агрегатку, а что уже там с ними делали для нас тайна. Меняли ли головку в сборе или же только распреды никто не интересовался. Помню была машина с обрывом ГРМ но там машина была из службы такси и был перепробег серьезный перевалил за 70000 точно уже не помню. Они у нас не обслуживались не разу, а с обрывом ГРМ к нам привезли. если не ошибаюсь то кажется погнуло 12 клапанов. | |||
| | #347 | |||
| ||||
| Познавший многое | А самый большой? P.S. Просто по многолетнему опыту ремонта моторов подобные косяки, как правило, вылазят очень быстро. Кулачки мы, конечно, не прессовали на вал, но приводная шестерня распредвала на многих моторах держится только за счёт горяче-прессовой посадки (косячно напрессуешь - слетала моментально, неделю мотор не отрабатывал). | |||
| | #348 | |||
| ||||
| Наш человек | Вчера затроил двигатель.Все свечи и катушки в красном налёте - ржавчина. В колодцах тоже полно ржи. Двигло никогда не мою. Свечи отработали зиму 8 т.км. Что за шайтан ?? | |||
| | #349 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | При замене для нанесения на изоляторы свечей и внутренние поверхности подсвечников что-нибудь применялось? | |||
| | #350 | |||
| ||||
| Наш человек | Тишина...... Кароче, решил заменить уплотнения на катушках на колечко из плотного параллона чтоб вентилировалось и мусор не попадал в колодцы. | |||
| Ответ |
| |