Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
![]() | #1 | |||
| ||||
Познавший многое | Число погибших из-за дефекта зажигания в машинах General Motors достигло 77 человек Число официально подтвержденных случаев гибели людей из-за неисправности замка зажигания в автомобилях американского концерна GM достигло 77. Кроме того, стало известно, что как минимум 141 человек получил травмы в дорожных инцидентах, произошедших из-за этого же дефекта. Такие новые данные о результатах расследования сообщил американским СМИ юрист Кеннет Фейнберг, управляющий специальным фондом по выплате компенсаций жертвам. Эксперт был нанят концерном для подготовки материалов, на основании которых будут производиться выплаты лицам, пострадавшим в ДТП, вызванным дефектом системы зажигания. По словам Фейнберга, с августа 2014 года фондом были получены 475 претензий на компенсацию в связи с предполагаемой смертью и более 4,3 тыс. претензий в связи с увечьями. Большая часть из них на данный момент обработана, но еще около 1,2 тыс. претензий будут проверяться. В том числе и 89 заявлений, в которых утверждается о гибели людей. GM оказалась в центре громкого скандала, когда выяснилось, что в Chevrolet Cobalt, а также в нескольких других моделях производителя при езде по неровной дороге ключ мог выскочить из гнезда замка зажигания. Это приводило к неожиданной для водителя остановке двигателя, и как следствие, отключению большинства систем автомобиля. Так, например, переставали функционировать усилители руля и тормозов, что могло привести к потере водителем управления автомобилем. Кроме того, из-за выключенного зажигания при столкновении автомобиля не срабатывали подушки безопасности. Несмотря на то, что дефект был выявлен инженерами концерна еще в 2004 году, публично признан он был только спустя девять лет. Поэтому масштабная кампания по отзыву потенциально дефектных машин началась только в феврале 2014 года. С этого момента GM отозвала уже почти 30 млн автомобилей из-за бракованных замков зажигания. Летом прошлого года компания General Motors уволила вице-президента, а также еще нескольких высокопоставленных сотрудников, которых признали ответственными за несвоевременный отзыв автомобилей с дефектами. Также правительство США наложило на концерн штраф за сокрытие информации о проблемах с безопасностью своих автомобилей в размере $35 млн. Подробнее: http://www.gazeta.ru/auto/2015/03/31_a_6620625.shtml | |||
![]() | ![]() |
![]() | #2 | |||
| ||||
Интересный собеседник | Да, интересная статья. Я сам "грешил", перед покупкой нового автомобиля и заглядывался на Кобальт. Но, пронесло и GM остался без моих честно заработанных... | |||
![]() | ![]() |
![]() | #3 | |||
| ||||
Интересный собеседник | Почему такой заголовок??? Конкуренты-то тут при чём?
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
![]() | ![]() |
![]() | #4 | |||
| ||||
Наш человек | Авторевю кобальту напевал,что это лучшая машина из своего класса 1.по продажам-близко альмере не ровня 2 узбеки,видимо,ремонт им бесплатно в квартире забубенили 3. Такое у....ще я ещё не встречал,не в обиду кобольтаводам Добавлено через 2 минуты У нас в крови,потоптаться на поверженом ![]() | |||
![]() | ![]() |
![]() | #5 | |||
| ||||
Интересный собеседник | Нууу Алмера то-же на любителя... Как говорится о вкусах не спорят... Но у Кобальта, блин, движок цепной проверенный и не волнуешься за ГРМ... А в остальном кобальт, конечно мне то-же не нравится... У Альмеры (относительно кобальта) понравилось, что низ чёрный... Честно признаюсь ходил глядел и туда и туда, но в салоне Кобалта пока я по нему ползал минут 10 ко мне не подошёл ни один сотрудник и в поле видимости не было никого, поэтому оттолкнул больше дилер, а не машина....
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
![]() | ![]() |
![]() | #6 | |||
| ||||
Познавший многое | | |||
![]() | ![]() |
![]() | #7 | |||
| ||||
Интересный собеседник | ..я, например, при своем росте, в Кобальте не сижу....а уж за мной и подавно. Там не просунешь коленки... | |||
![]() | ![]() |
![]() | #8 | |||
| ||||
Познавший многое | | |||
![]() | ![]() |
![]() | #9 | |||
| ||||
Наш человек | Цитата:
![]() Добавлено через 13 минут Цитата:
![]() | |||
![]() | ![]() |
![]() | #10 | |||