| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Двигатель и его системы Обсуждение двигателя Nissan Almera, системы охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов. |
| Результаты опроса: при выборе машины имеет ли для вас значение расход топ | |||
| Расход топлива - первое на что я смотрю при покупке авто | | 31 | 9.81% |
| Расход топлива важен, но не критичен | | 274 | 86.71% |
| Я никогда не слежу за расходом топлива | | 11 | 3.48% |
| Голосовавшие: 316. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Ответ |
| | Опции темы | Опции просмотра |
| | #1701 | |||
| ||||
| Наш человек | Пробег 45 000, МКП, город-трасса, не сбрасывал показания среднего расхода примерно год - 8,2 л/100км
__________________ Любое действие, совершаемое человеком сознательно, уже есть магия (с) | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #1702 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Классно. Мне бы такой расход . У меня по Москве ниже 11 зимой не опускался, летом 10,5. А у тебя похоже преобладает все же трасса. Просто не представляю как по Москве может быть такой мизерный расход. У меня такой был когда я выехал из Москвы на Симферопольку, заправил полный бак обнулился и поехал к теще с тестем в Малоархангельск. И скорость была 105 км/ч по трассе, ну а в остальных местах согласно ПДД. Ехал ночью летом по пустой трассе. | |||
| | #1703 | |||
| ||||
| Познавший многое | У меня ниже 8.6 ни разу не наблюдал. ((( Механика, пробег 11500. | |||
| | #1704 | |||
| ||||
| Наш человек | По городу - стараюсь в пробки не залезать, выбираю маршрут. Если знаю, что пробок не избежать, то еду гортранспортом, а на авто - только когда без него никак. По трассе - иногда 110-120, иногда 80, зависит от места и обстановки. В жару включаю кондей - на нём не экономлю. Бензин 92 на "ВР". Периодически смотрю на показания среднего расхода - цифирка иногда подрастает, но потом опять стремится к 8 с "хвостиком". Попробуйте год не сбрасывать показания и посмотрите, что будет
__________________ Любое действие, совершаемое человеком сознательно, уже есть магия (с) | |||
| | #1705 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Вот это правильно. Я бы тоже ездил на работу так мне от дома до работы 25 км, в воскресенье утром за 15 минут доезжаю, в будни до 2-х часов доходит. Стоим везде, на Руставели, на Башиловской, на Яблочкова, на трешке и на Кутузе. А на общественном мне вообще не удобно от Бутырской до Славянского бульвара с пересадками, потом на автобус, потом пешком... И объехать пробки нигде не получается. у меня все красное всегда кроме утра в воскресенье. Заправляюсь так же как и ты 92-м, но только "ВР" объезжаю стороной. Мои заправки ЕКА, Газпромнефть,Шел, Роснефть. А, ну и у меня еще АКПП. А у тебя МКПП. | |||
| | #1706 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Он сам сбросится через пол года... Там какой-то лимит есть.. Я не понял при переполнении чего он сбрасывается, но сбрасывается точно.. Поглядите сейчас сколько км он показывает с точки сброса и поймёте когда он примерно у вас сбросился...
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #1707 | |||
| ||||
| Наш человек | Цитата:
| | #1708 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Ну в этом случае обновится в БК предполагаемое расстояние пройденное на топливе что в баке,естественно оно увеличится.Само же показание среднего расхода,думаю не должно зависеть от заправок.
__________________ .... Практика - критерий истины. | |||
| | #1709 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Я говорю о том случае, когда ты смотришь параметры и опа, а с последней точки сброса прошло 100 км и расход за 12 л. Я так и не понял как и по какому алгоритму сбрасываются все параметры но вроде как, точно ещё не понял, после долгой стоянке с включенным движком.. Может он начинает охреневать от расхода и думает: ну его нафиг, запускаю reset
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #1710 | |||
| ||||
| Познавший многое | | |||
| Ответ |
| |