| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Двигатель и его системы Обсуждение двигателя Nissan Almera, системы охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов. |
| Результаты опроса: при выборе машины имеет ли для вас значение расход топ | |||
| Расход топлива - первое на что я смотрю при покупке авто | | 31 | 9.81% |
| Расход топлива важен, но не критичен | | 274 | 86.71% |
| Я никогда не слежу за расходом топлива | | 11 | 3.48% |
| Голосовавшие: 316. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Ответ |
| | Опции темы | Опции просмотра |
| | #1651 | |||
| ||||
| Гость | резко увеличился расход на 95 был 8,2-8,5л в городе,стало 12,5л и не снижается около 4-5 дней в чем может заключаться проблема? (пробег 11к,2015 г.в.) | |||
| | Ответить с цитированием |
| Сказали спасибо |
| | #1652 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
и попыток превалирования собственной позиции. Речь в моих пару-тройка постах шла о изменениях в расходе бензина, динамике автомобиля с механической коробкой передач после некоторых доработок. | |||
| | #1653 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Не так уж и много для городского цикла. Коробка автомат или механика? И на трассе какой расход
__________________ .... Практика - критерий истины. | |||
| | #1654 | |||
| ||||
| Гость | | |||
| | #1655 | |||
| ||||
| Хороший человек | Не стоит паниковать, может встречный ветер был. Полный салон и багажник. Скорость постоянно 120. Вот и расход. Манера езды. Легко и до десятки допедалировать. А так и похолодание. Прогревы , короткие поездки. Возраст и стаж воинересен ваш инересен. | |||
| | #1656 | |||
| ||||
| Гость | Цитата:
температура на улице +20 скорость не больше 80,тк в основном езжу в час пик короткие поездки-возможная причина,езжу дом-универ-тренировка-дом | |||
| | #1657 | |||
| ||||
У меня 13,5-15 литров на сегодняшний день. Правда езжу я исключительно на 92-м. (чего и тебе желаю).Так как 95-й у нас искуственно поднят присадками.(приятель с заправки поделился информацией) Добавлено через 19 минут Вт уже прошел месяц как я смени место работы. Ушел из дилерского Ниссана и работаю теперь в центре сертификации автомобилей. От бома до работы 24 км и обратно 24 км. Что бы приехать к началу рабочего дня, а это к 8,30 утра выезжаю из дома в 6 утра. с работы приезжаю в 23 часа, а выезжаю с работы в 21час10мин. за неделю (только работа и обратно) проезжаю 240 км. расход иногда показывает 20 литров на сотку, иногда 25. Но заправляюсь я каждый понедельник с утра по дороге на работу до полного Бака. В пятницу по возвращению с работы у меня остается 2 деления. А на работе у меня служебная машинка KIA CEED/1,6 мотор, механика. ту заправил на 1000 рублей (опять же 92-м). И неделю езжу, бензин почти не расходуется. Машина гораздо резвее нашей альмеры, 6ступенчатая коробка. при скорости 50 км/ч компьютер показывает что пора бы уже 5-ю включать, на 70 км/ч уже 6-ю. Машинка очень прыткая, маневренная. Очень удобная, теплая и тихая. Раз в 10 тише нашей альки. Рабочая машина у меня новая, купили 2 недели назад 5 машин для выездных сертификаций. Вот теперь я стал задумываться над альмерой... Добавлено через 39 минут чуть ошибся в начале 13,5-15 литров у меня на сегодняшний день в смешанном цикле. 5 дней в неделю город, а в выходные чисто трасса. Пустая практически. Получается, 240 км в неделю по городу и 200 км по трассе (по трассе в оба конца 200 км получается) на даче не езжу, по причине того что бухаю я как приезжаю сразу водочки выпиваю и меня никто никуда ехать уже не просит. | |||
| | #1658 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Вот я всегда знал, что Москвичи "ненормальные" живут в дороге.. Нахрен нужна такая работа из-за которой надо 5 часов жизни ежедневно в дороге проводить...
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #1659 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| | #1660 | |||
| ||||
По сравнению с Москвой я живу на периферии. Езжу на работу исключительно на метро. Этот нюанс был учтён за ранее. Исключительно для того, что не найти лишних проблем связанных с продолжительным системным пользованием пятой точки. | |||
| Ответ |
| |