| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Двигатель и его системы Обсуждение двигателя Nissan Almera, системы охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов. |
| Результаты опроса: при выборе машины имеет ли для вас значение расход топ | |||
| Расход топлива - первое на что я смотрю при покупке авто | | 31 | 9.81% |
| Расход топлива важен, но не критичен | | 274 | 86.71% |
| Я никогда не слежу за расходом топлива | | 11 | 3.48% |
| Голосовавшие: 316. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Ответ |
| | Опции темы | Опции просмотра |
| | #1151 | |||
| ||||
| Гость | Моя - по компу 13л. Меньше не получается.Езда спокойная.Брал с рук.Думаю, может ее бывший хозяин Чипанул?))) Носится, правда, хорошо.... | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #1152 | |||
| ||||
| Наш человек | Маршрут Тверь - Бологое - Тверь МКПП, Резина: летние сток, Росснефть 92. Туда ехал экономно: держал максимум в районе 90 км/ч Обратно ехал нормально 110-120, плюс немного цепанул пробок, из-за чего расход возрос на 0.1. Дабы не пустословить выкладываю показания в одну сторону и общий по возврату. https://youtu.be/Puqr2F8NHPk https://youtu.be/c5L9Dn4IDDw | |||
| | #1153 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
| |||
| | #1154 | |||
| ||||
| Наш человек | | |||
| | #1155 | |||
| ||||
| Познавший многое | | |||
| | #1156 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
__________________ ALMERA 2013 Comfort F--AA 1.6/2WD/MT Серо-бежевый металлик | |||
| | #1157 | |||
| ||||
| Новичок | Всем привет ! Почитал ваши посты по расходу и решил вставить свои 5 копеек ![]() Фоток не выложу, ибо не думал, что буду заходить на форум и писать че нить (обленился последнее время )Расход всегда интересовал, по городу нет проблем каждый день катаюсь, а по трассе до прошлого четверга и не было повода. Так вот по городу расход у меня составляет 9.2 - 9.3 л. на сотню, при средней скорости от 14.7 - 17.6 км/ч за 200-300 км и средней загруженности дороги, стараюсь ездить в то время когда пробки еще не начинаются, но когда попадал - расход поднимался до 9.6 л. . Это мои наблюдения за последний месяц, температура за бортом плюсовая, прогрева машины нет, пока катаюсь на зимней резине, Норманд RS, В основном один или с одним пассажиром и в багажнике бывает от 50 до 100 кг груза. Зимой расход был 10.4 - 10.6 л. . По трассе : первые показания , тут немного смешанного режима вышло, засекал километраж до места назначения, поэтому по городу тянулся где-то 15 км и попал ещё в пробку, в общем этих 15 км. я ехал пол-часа, несколько деревень по дороге было с ограничение скорости 40-50 км/ч, по трассе держал 90 -100 км/ч , был сильный ветер, в основном боковой. Ехал с одним пассажиром, весь путь составил 60 км, средняя скорость, честно говоря, плохо отложилась в памяти, ибо не заострял на этом внимания, хотя вы тут на этом очень зациклены, и была , вроде как до 50 км/ч. . Итог : 6.2 л. на сотню. Обратный путь : решил засечь прямо на трассе, ветер немного стих, кстати, присутствуют небольшие и не очень продолжительные спуски и подъёмы, и с тем-же пассажиром , до въезда в город, а это где-то 40 км. пройденного пути ( вместе с деревнями ) , расход составил 5.8 л/100, было около 10 вечера и городе попал на зелёный свет и докатился домой почти не нажимая на тормоз, пред воротами БК показал 5.9 л/100 . Я остался очень доволен, не ожидал, что заявленные и реальные цифры совпадут.Живу в РБ Топливо: АИ-92 пробег : 2900 МКП Резина пока стоит зимняя , всё никак, хотя тут прогноз погоды нам снег опять вещает . P.S. Верить или не верить вам решать, я не для того здесь стока много буковок писал, чтоб лапшу вешать. P.P.S. Я в основном читатель, а не писатель, потому как парой фраз объяснить всё не могу, так, что извиняйте, что утомил ваши глаза | |||
| Сказали спасибо |
| | #1158 | |||
| ||||
| Наш человек | | |||
| | #1159 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Всем привет давно не писал, машина мне кажется стала тупить, расход по городу 11,5 сейчас. Но по мне расход большой, а так машина, нужна, без машины ни как.
__________________ http://www.proekat.ru/ | |||
| | #1160 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | А что холостые такие высокие?? чипованая что-ли машинка???
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| Ответ |
| |