| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Двигатель и его системы Обсуждение двигателя Nissan Almera, системы охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов. |
| Результаты опроса: при выборе машины имеет ли для вас значение расход топ | |||
| Расход топлива - первое на что я смотрю при покупке авто | | 31 | 9.81% |
| Расход топлива важен, но не критичен | | 274 | 86.71% |
| Я никогда не слежу за расходом топлива | | 11 | 3.48% |
| Голосовавшие: 316. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Ответ |
| | Опции темы | Опции просмотра |
| | #1451 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Час назад заправлялся 92-м 33р70коп. Заправился на 500 руб, залили на 499р80коп, сдачи не дали, еще наверное и не долили. | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #1452 | |||
| ||||
| Хороший человек | Димыч по безналу надо заправляться, сейчас редко не доливают | |||
| | #1453 | |||
| ||||
| Хороший человек | Может где-то в западной части нашей страны и наливают честно, а у нас как бог на душу положит, всегда стараюсь заправиться при остатке по компу на 100 км бензина, заливаю 35 литров, так вот бывает залью до полного, даже пистолет пару раз отщелкнется. А бывает что и 2 палки до полного не горит. Заправляюсь всегдана одной АЗС, практически всегда на 1 колонке. | |||
| | #1454 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Stas_72 вот кстати да, когда оплачиваю карточкой, то все четко, копейка в копейку, а по поводу недолива тут еще как посмотреть, у меня знакомый работает заправщиком (работал) сейчас на повышение пошел, кассиром стал, у них династия так сказать, жена кассир, теперь и он кассир, так что про недолив я знаю кое что. Знаю и о том что они там как-то потом этот недолитый бензин продают. Короче те кто работают на АЗС знают много способов обмануть нас. Добавлено через 49 секунд ниссанер Да,ты прав. | |||
| | #1455 | |||
| ||||
| Хороший человек | Димыч, я заправляюсь на сетевых АЗС: -ЛукОйл; -ТНК; - ВР; -Нефтемагистраль; -ТатНефть. По БК не вижу особенного недолива, то есть заправил 30 литров - проехал 320 км при 9,5 на сотку ![]() На 10 литров топлива полагается 20 мл недолива. | |||
| | #1456 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Stas_72 ВР исключена из списков моих заправок, уж слишком много машин приезжает с косяками после заправки на "ВР" горящий чек это самый минимум из них. А то бывает и бак приходится сливать. Дизеля заправляют бензином и т.д. Конечно другие то же косячат, но "ВР" превосходит всех. | |||
| | #1457 | |||
| ||||
| Наш человек | внесу свои 100грамм по расходу. Смоленск-москва , трасса м-1 . вечерне-ночное время поездки. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 5 минут Да в догонку. Крейсерская скорость была около 100км.ч. так как машина была загружена под завязку. Пробег на данный момент 52000. Замена - только масло и фильтра. ТО через каждые 10000км. В обыкновенном сервисе | |||
| | #1458 | |||
| ||||
| Хороший человек | провинция, Нет логики! На одном экономишь, топливе, на другом шикуешь! Современное масло, если смешанного или трассового пробега много, и бенз класса 5 или 4, обладает своими свойствами на протяжении 30 000 км! В наших условиях, не известно какой бенз, производитель уменьшил до 15 000 км! Вот как Вам пришло в голову сократить межсервисный интервал до 10 000 км, то есть на 30, ТРИДЦАТЬ, КАРЛ! ПРОЦЕНТОВ?! ![]() Объяснение может быть только одно - лью минералку. Тогда понятно, три банки на 30000 км = 2 банкам синтетики по 15 тыс. км = 30 000 км пробега ![]() Но нафига работы тогда делать на 1/3 больше? А фильтр? Скажу так, я на F3R Renault ездил по 20 000 км, на синтетике 5/50, до 250 000 км - вообще без проблем, без намеков на проблемы! Потом москвич сгнил, продал один движок, которые еще наверное до сих пор бегает! | |||
| | #1459 | |||
| ||||
| Наш человек | Когда у меня ещё не было машины (2007 год) я ездил с товарищем домой (по дороге было...подвозил) проезжая через заправку "Роснефть"...так вот раз в неделю мы заезжали на эту заправку с канистрами и он забирал бензин.... Долив....или "не долив" он брал я х.з....но можно предположить... 40 литров 92-ого в неделю по халяве...ну не совсем по халяве, но в два раза дешевле это точно... ![]() З.Ы. На этой заправке...заправщиком...работал (может и сейчас работает) его кореш... З.Ы.2. Воруют все...только вот одни меньше, а другие больше... | |||
| | #1460 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | V@SILICH Все верно говоришь. Вчера к нам заправщик заходил на работу, (у нас заправка в 300 метрах от сервиса) бенз предлагал по дешевке. 92-й -500 руб за 20 литров, 95-й 600 руб за 20 литров. Меньше 20 литров не продавал. Вот и как верить в честность заправок и заправщиков? | |||
| Ответ |
| |