| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Двигатель и его системы Обсуждение двигателя Nissan Almera, системы охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов. |
| | #91 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Pavel Stepanov Так тем более! Может, выпускается вариант термостата с пониженной температурой открывания для каких-то там потребностей, какой-то один умный продаван решил, что это для АКПП, и пошло-поехало? В общем, нужен пруф. Распечатки Альмерашопа и ему подобных НЕ принимаются. | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #92 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Сегодня был на даче, температура -22. А вчера вечером я нашел случайно в кладовке защитную панельку в сетку нижнего бампера и закрыл ее. когда ехал с дачи до Москвы на приборке стабильно висели 4 палки. Печка на максимум и 2 скорость отопителя. сначала ехал в куртке, потом в свитере, в результате до Москвы доехал в одной рубашке. Заехал на работу и еще раз решил проверить показания приборки. Пол часа остужали машину, потом начали проверять, правда РЕНОшный сканер забрали у нас, то проверяли универсальным сканером под различные марки авто. Я честно сказать в замешательстве. 2 палки загорелись при 55 градусах, 4 палки при 81 градусе. Показания сканеров очень различаются. Причина в чем не знаю. А вот незамерзака за 280 рублей с температурой замерзания на этикетке -30 у меня не просто в гель превратилась, а реально замерзла и превратилась в зеленый лед. Второй раз такая подстава с незамерзайкой. Первая замерзла прошлой зимой в -10. | |||
| Сказали спасибо |
| | #93 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| | #94 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Если действительно на МКПП ставят более "горячие" термостаты, то загорание 2-х палок признак неисправности.. Если на АКПП действительно ставят более "холодные" термостаты, то вероятность загорания 2-х палок на трассе на морозе (чисто гипотетически) есть..
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #95 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Нифига не встало...) Вот еще всякие вопросы встают по очереди)) Например, каким образом приборка понимает, что ей пора высветить 2 (4) палки? | |||
| | #96 | |||
| ||||
Добавлено через 25 минут Короче если грубо округлить две палки 50, четыре 80. Разбег между каждыми двумя делениями в 30 градусов, значит следующие две это 110. Что вполне логично! | |||
| | #97 | |||
| ||||
Добавлено через 1 минуту Цитата:
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #98 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Я говорю, что здесь один только вариант проверить, у кого такая проблема это только на ходу , подцепив сканер и наблюдать за показаниями ,когда такая шняга выскочит. | |||
| | #99 | |||
| ||||
| Познавший многое | | |||
| | #100 | |||
| ||||
| Хороший человек | Цитата:
Мозги на сканер транслируют цифры с термо-датчика. Звиздеть может как датчик, так и термостат. | |||
| Ответ |
| |