| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Двигатель и его системы Обсуждение двигателя Nissan Almera, системы охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов. |
| |
| | #1 | |||
| ||||
| Наш человек | Цитата:
А вы на кикдауне обгоняете или у вас МКПП? С МКПП, думаю, вообще проблем быть не должно.
__________________ Almera 2015 A/T | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #2 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | судя по вашей регистрации, движок у вас не обкатан, проедите 3-5 т. км, машинка поедет. | |||
| | #3 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | ВАЗ легче, да и тот движок редко доживает без проблем до 100 тыщ.. Крайне неудачный движок из которого пытаются выжать невозможное...
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #4 | |||
| ||||
| Познавший многое | У меня МКПП. Не, ездить-перемещаться можно, и даже обгонять иногда, но в сравнении с подобными моторами (тем же ваз-2112) едет он несколько хреново. Худо-бедно тянуть начинает только с 4000 об/мин, при обгонах соответственно приходится постоянно выкручивать его до отсечки, на 2-й передаче до 80 разгоняться, педаль постоянно в пол и т.д. Я понимаю, что это не додж рам с 7-литровым турбодизелем, который на 6-й передаче с 40км/час подрывал как самолёт на взлёте, причём с холостых оборотов (я на нём даже не знаю, как он поведёт себя при нажатии педали в пол, я никогда там не давил педаль до упора, там уже на половине хода педали колёса начинали визжать-буксовать по сухому асфальту, возможно, что после него у меня сейчас все машины "не едут"), но это реально, по-моему, самый тупой 1,6-литровый мотор из всех, на которых я ездил. Добавлено через 8 минут Машинку брал б/у, с пробегом 7 тыщ км. Сейчас уже почти 25 тыщ на спдометре. И обкатывать в нормально собранном моторе совершенно нечего. | |||
| | #5 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| | #6 | |||
| ||||
| Познавший многое | | |||
| | #7 | |||
| ||||
| Хороший человек | Обкатывать современный хонингованый двигатель - нонсенс. Но наш скорее програмно после определенного количества моточасов едет веселее. Я езжу на газе и скажу проблем с мотором нет. По городу уже с 60км в час едет спокойно и не напряжно. По трассе ездить на машине не люблю, при чем именно на Альмере. У меня для души Нива пятидверка, так она на трассе дорогу держит лучше чем Альмера. Груженая Альмера на трассе ведет себя так, что быстро ехать не хочется. Дорогу держит плохо. Мотор ревет, шестой в коробке не хватает. Сравнивать с мощьными машинами бессмысленно. Альмера это полезный объем с нами внутри для комфортного перемещения из А в Б, экономно и не более того. Не нужно от нее ждать многого, ноги сухие и на голову не капает. Все. | |||
| | #8 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Дельного про «необходимость обкатывать современный мотор (или наоборот)» сказать ничего не могу – может и нет смысла обкатывать наш мотор - флудить не буду, опыта в переборке моторов у меня нет Но факт остается фактом – мой мотор начинал ездить веселее минимум 2 раза – после 2 тыс.км и после 10 тыс.км. (пробеги примерные, точно уже не помню). Не думаю что я один такой, кто замечал улучшение динамики альмеры после определенного пробега…. И это не связано с бензином, мытостью машины и т.д. В программное сдерживание, ограничение тоже верится с трудом. Если обкатывать не нужно, то зачем это ограничение? Может есть притирка в КПП? Цитата:
А какой обгон не требует быстрого и точного расчета? Если не брать в сравнении какие-нибудь «топовые» моторы, то могу сравнить динамику нашего 1.6 К4М и динамику 1.6 (маркировку мотора не помню (122 л.с.)) Kia ceed. Кореец пошустрей, конечно, но все равно нужно "думать" при обгоне Посоветую Вам: - перед поездкой по трассе заправляться 95 бензином. На 95-ом шустрее альмера на обгонах - ну и на всякий случай, обратите внимание на водительский коврик, у Вас он нормально лежит на полу, не мешает ходу педали газа? | |||
| | #9 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Да. Проблем нет. Куда больше проблем с ходовой на больших скоростях.
__________________ Wärd Ihr an unserer Stelle / Dann hätten wir gelacht denn Der Tanz der Arroganz / Hätte das aus euch gemacht | |||
| | #10 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| Ответ |
| |