| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Двигатель и его системы Обсуждение двигателя Nissan Almera, системы охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов. |
| | #201 | |||
| ||||
| Познавший многое | Сегодня специально взял у знакомого elm-ку, посмотрел, на холодную показывает температуру на улице (около нуля было), по мере прогрева нагревается так же, как и у Вас, - до 54-57 градусов (при температуре ОЖ 88-90). В основном - по температуре воздуха в салоне, а точнее - в отопителе перед испарителем (там в корпусе отопителя есть датчик, если температура ниже определённого предела, то муфта не включится), плюс по давлению хладагента (при очень низком или очень высоком давлении муфта отключена), плюс по температуре ОЖ (при перегреве муфта отключается), ну и коль скоро муфту включает ЭБУ двигателя, то запрограммировать разработчики там могли что угодно (сейчас, например, модно отключать муфту при полностью нажатой педали газа - чтобы при резком ускорении кондиционер не отбирал мощность). | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #202 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Это на Альмере? По логике больше подходит системам с климат-контролем; отопитель в руках не держал, но ни на одной картинке не припомню такого. Тут речь была, что ниже какой-то температуры (возможно нуля) на улице муфта не должна включиться, и я спрашивал, каким датчиком ЭБУ меряет эту температуру, и отвечали, что, мол, датчиком на впуске, мол, больше нечем. А теперь выясняется, что им никак не можно. | |||
| | #203 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Нет в Альмере такого...
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #204 | |||
| ||||
| Познавший многое | Это без разницы (климат или "деревянное" управление). Такой датчик есть у любой системы с кондиционером. Помимо "сохранения" компрессора (если он включится при очень низкой температуре, то на вход пойдёт хладагент в жидком состоянии и компрессор просто выйдет из строя из-за гидроудара), он не даёт перемерзать испарителю снаружи (в сильную жару, если вовремя не отключить компрессор, испаритель очень быстро покрывается ледяной шубой и намертво перекроет поток воздуха через себя). Добавлено через 42 секунды Есть. Плохо искали. | |||
| | #205 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| | #206 | |||
| ||||
| Познавший многое | Я не знаю, где он на альмере конкретно находится. Завтра попробую поискать. На нескольких рено (с таким же мотором и практически таким же салоном) снимал отопители (в сборе), на всех был такой датчик. Длинный такой, вставлялся с поворотом (как габаритные патроны в фару). Если на альмере его нет, то это со стороны производителя какой-то бред получается. А на том рисунке про него и забыть могли, там же гидролинии в основном изображены, а не электроцепи. | |||
| | #207 | |||
| ||||
| | #208 | |||
| ||||
| | #209 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Да не знаю в какой теме уже искать... Но мнение моё до сих пор не изменно! На испарителе должен стоять датчик температуры, который ответственный за включение и выключение компрессора! Если его нет??? то это ещё больше двигает нашу альмеру к "самопалу"!)) Хотя у меня есть альтернативное мнение, за это может отвечать датчик давления фреона, если фреон на выходе из испарителя будет жидкий, то самое время отключать компрессор. это так версии... Эл. схему вообще не изучал, если настанут проблемы, думаю разберусь быстро... | |||
| | #210 | |||
| ||||
| Ответ |
| |