| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Что лучше Nissan Almera или ...? Что выбрать, сравнение Nissan Almera с конкурентами |
| | #71 | |||
| ||||
| Наш человек | А что не так с пластиком салона Кобальта? Я уже месяц езжу - никаких царапин нет (ногти подстригаю :D). Пластик на накладках порогов и карманах дверей "запинывается" ногами, но также легко и отмывается... серый цвет рулит. Сразу наклеил на замочную скважину вот такую наклейку Наклейка на замок зажигания . чтобы понимать в каком положении находится ключ - жена у меня тоже ездит :), хотя надо признать, что ключом пластик можно и поцарапать с непривычки, что и сделали предыдущие тестеры - не своё, можно и не беречь. Monstr 62 - на Альмере хоть прокатились? У меня после тест-драйва всё опустилось - о каком управлении можно говорить управляя этим авто... только задавать направление движения и только. | |||
| | Ответить с цитированием |
| Сказали спасибо |
| | #72 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | каждый кулик свое болото хвалит.у нас кобальты автосалоне стоят свободно разных цветов,но при этом в городе я за все время видел только один.видать никому они нафиг не нужны .при таких раскладах лучше джентра тоже самое только при равных комплектациях тыщ на 70 дешевле..или вас жаба душит что купили кобальт в три дорога а джентра гораздо дешевле? :) | |||
| | #73 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Зарегистрированный, Нет не катался ни на том, ни на другом. У меня логан, а это тот еще болид. Поэтому на управляемость мне плевать. В свое время на москвиче 412 ездил, при этом зимой и на летней резине. Я имею ввиду паластмасса всего салона. Если взять альмеру и ногтями пошкрябать как угодно, следов нет, так же как и на других машинах. На кобальте будет куча глубоких царапин. У замка зажигания вокруг него было все в глубоких царапинах. И это новая машина,а что будет через год. Из такого же пластика панель. Зацепил курткой или замком и привет. Даже сзади есть щель между картой двери и ручкой стеклоподемника. Такого нет даже на вазе. Даже на логане есть проставка, хотя он лидер бюджетности. По поводу цвета. Черный салон смотрелся бы богаче. Да еще. Крутилки печки имеют троссовый привод. Кому то это не важно, но только не мне. Да возможно это надежно, но крутить тяжело. У меня на логане, за 3 года стали даже заедать. На тех же солярисах нет тросиков. Даже защита картера показалась тоненькой. Сборка на уровне автоваза. Я таких швов мастике даже на жигулях не видел. Провод один выпирал из гофры. Фильтр масляный от авео 1,2. Он меньше чем на логане. Капот тяжеый, значит с безопасностью должно быть нормально.
__________________ Renault Logan 2010г. 1,6. | |||
| | #74 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | больше всего мне на логане не нравится центральная консоль ну очень кнопки и рычажки бюджетные как на запорожце..ну ведь можно было сделать их другими хотя бы как на дУстере.потому что в альмере с внешностью бизнес класса,такие рычажки и кнопочки смотрятся особенно ущербно.в остальном салон логана не особо отличается от других бюджетников. | |||
| | #75 | |||
| ||||
| Наш человек | Monstr 62, я бы Вам рекомендовал прокатится - почувствовать разницу. По мне пластик нормальный, серый цвет - это очень хорошо в плане уборки. Если есть какие-то сомнения по поводу царапин - welcome в салон Круза или Лачи, тот же самый пластик... другой цвет, другие тканевые вставки, сам пластик тот же самый и поставщик похоже тот же. Как говорится главное не казаться, а быть ;). Крутилки на тросиках - мега надёжная конструция, эл. приводы заслонок это не такой уж подарок (владельцы "десяток меня поймут). Если у кого там что и заедает - силиконовая смазка это наше всё. Провод из гофры у меня тоже вылезал - съэкономили на изоленте и сделали слишком большой шаг... я подмотал, когда ставил сигналку. Конструктивные недостатки Кобальта пока вижу следующие: - отсутствует выносной фильтр тонкой очистки топлива. - нет указателя температуры ОЖ двигателя (решил установкой БК - вижу температуру с точность до градуса и кучу других параметров). - CAN-шина - кому как, а по мне это геморрой в плане установки доп. оборудования, нужно ехать к официалам для прописывания оборудования в "мозги" авто. - шины в комплектации LT мега редкой размерности 185/75 14. - багажник не открывается из салона - кнопку уже купил, провода нашёл, когда появится время подключу, заодно сделаю шумку днища, дверей и крыши (это мой пунктик - на всех предудущих машинах её делал и Кобальт не исключение, шумку перегородки моторного отсека делать не буду - она и в заводском исполнении хорошая). Не менеджер, я тоже не менеджер GM :) и хвалить Кобальт тут не собираюсь, просто авто под мои требования и потребности подошёл, остальные имеют маленький салон, а пассажиры у меня не маленькие... Альмера, Пежо 301 (он же и Ситроен Ц-элиз) и ещё Джили Эмгранд - вот основные конкуренты Кобальта по размеру салона и цене, но одна модель внесена в Красную книгу (видел её только у дилера на тесте), другая с 3-х цилиндровым моторчиком 70 конских сил (с 1,6 ценник растёт в геометрической прогрессии), китайский авто русской сборки... очень всё неплохо исполнено кстати, можно и посмотреть у кого дилер в регионе в адеквате. У нас тоже Кобальты в салоне в недорогих комплектация есть в наличии, на дорогие очередь (странно не правда ли, должно быть наоборот :)), на дорогах Удмуртии Кобальтов как грязи - уже встретил братьев-близнецов в таком же цвете на улицах своего города... Причину наличия авто у дилеров вижу в следующем - завод работает и выпускает автомобили, а не стоит в связи с непродуманной логистикой поставки комплектующих, забастовками сборщиков и не "пилит" бюджетные деньги, а приносит прибыль своим владельцам. Что до Гентры, то она мне по салону маловата, а так предложение, если ценник не поменяют, очень интересное... Но думаю, что его всё же увеличат - у нас в стране так часто делается... ручное управление называется :(... | |||
| | #76 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | насчет емигранта могу сказать что авто явно не хуже кобальта,а по оснащению лучше хотя конечно китайцы любят экономить на том что не видно на первый взгляд.завод в черкесске находится от нас в 70-ти км.что там да как всем известно.кстати у нас полно такси лифан солано.а щас закупили кучу новых эмигрантов и никто не жалуется.хотя для меня главный минус что эмигранте что в кобальте низкая остаточная стоимость да и вообще трудно будет продать бу года через три.. | |||
| | #77 | |||
| ||||
| Наш человек | Не менеджер, откуда информация по остаточной стоймости Кобальта? Машина продаётся полгода, на вторичке не предложений не нашёл... | |||
| | #78 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | через годик найдете поверьте.автомобили узбекских производителей всегда быстро теряют в цене. плюс к этому цена за совсем пустой даже в стравнении с альмерой кобальт слегка завышена. | |||
| | #79 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Ещё для меня большой минус кобальта, это у переднего пассажира пол прогибается. Ощущение что покрытие пола до днища не достаёт и висит. Это уже вообще не в какие ворота не лезит.
__________________ Renault Logan 2010г. 1,6. | |||
| | #80 | |||
| ||||
| Наш человек | Не менеджер - не знаю как у Вас, но в моём регионе цены на узбекские Нексии и Матизы совсем не низкие - пятилетка теряет около 50 тыс. руб и на рынке не застаивается... картина примерно аналогична ПП ВАЗам. Сам недавно продал 5-ти летний Матиз у жены за неделю - минус 40 тыс. с цены за которую брали. Также и десятку у отца продали 2006 года - минус 60 тыс. Цены сопоставимые... Если следовать Вашей логике, то всякие Мерседесы, БМВ и прочая - это полная дрянь, скидка по 200...300 тыс за пятилетку, а Субару вообще полный мрак :eek:. По поводу базовой цены Альмеры... кто купил Альмеру за 430 тыс. руб? Где прячется этот счастливчик? Monstr 62 - Вы нашли действительно большой косяк у Кобальта в салоне Вашего дилера :D (шучу), пока на это никто не жалуется на форуме владельцев. Также никто не заикается по жору масла двигателем, горящего чека, гремящих супортов передних тормозов. Форум вообще там скучный, выбирают какой мафон поставить, марку салонного фильтра (штатное место для его установки имеется) и серьёзные дебаты по марке зимней резины - то ли дело на форуме Гранты было ... месяц продаж - 100 страниц о поломках (надеялся я тогда ещё на ВАЗ, хоте Гранту купить :o). Да Вы это не хуже меня это знаете, видел что зарегистрировались ;). | |||
| Ответ |
| |