| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Безопасность Как автомобиль выдерживает краш-тесты, ДТП? Как работает ABS, ESP? |
| | #71 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Я согласен с Монстром по пункту №2, что давить надо по полной. Но я написал, что со своим весом ни чего сделать не мог( потом подумал надо было ручник поднимать), хотя тоже считаю надо быть осторожным с высказыванием, пока не проверю. Ведь если честно безопастность вещь очень серьёзная. А вот проверить не знаю где, а не мешало бы. | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #72 | |||
| ||||
| Познавший многое Модератор | Цитата:
![]() Добавлено через 1 минуту Баян, конечно, но почитать, думаю. стоит. http://zabort.ru/blog/auto/24924.html | |||
| | #73 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Ни в коем случае! КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕТ! Говорю это как любитель полицейских разворотов в прошлом ( каюсь, грешил по молодости)) ). Ручником можно только для экстренного изменения траектории движения зада( к примеру чтобы убрать с траектории движения " потерянной в управлении" сторонней машины, и то здесь масса нюансов, которые надо " оттачивать" на пустой площадке: скорость, сцепление с дорогой, первоначальный вектор движения, вектор центробежной силы, положение рулевых колёс.... | |||
| | #74 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | В экстренной ситуации, чем то тормозить надо. | |||
| | #75 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | ДВИГАТЕЛЕМ надо тормозить! Научить? Очень просто: сначала тормозит бампер, потом решётка радиатора, затем радиатор, и только потом двигатель))) ( шутка). Не дай Бог, конечно. | |||
| | #76 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Все! теперь про АВС... | |||
| | #77 | |||
| ||||
Во вторых - если я напишу прыгнуть с крыши, побежите прыгать? В третьих - зачем выделять текст красным цветом. В четвертых. Последний раз настоятельно рекомендую прочитать правила нашего форума. https://autoalmera.ru/forum/vvedenie...itat-vsem-704/ Если опять не прочитаете то вот. НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ 3.2. Размещать сообщения, унижающие честь и достоинство других членов нашего Клуба. 3.7. Обсуждать действия владельцев Клуба и любого должностного лица Клуба иным образом, кроме как через e-mail или сервис «личных сообщений» 3.19. Использовать в сообщениях любые цвета, кроме черного. 4.1. Наказания, предусмотренные за нарушение данных Правил: - устное предупреждение; - предупреждение («желтая карточка»); - блокирование (бан, «красная карточка») Цитата:
Первая попавшаяся ссылка.http://www.autoprepod.ru/3_dr_school...a-s-abs-minusy
__________________ Renault Logan 2010г. 1,6. | |||
| | #78 | |||
| ||||
| Хороший человек | Цитата:
У многих владельцев машин с ABS существует стойкое убеждение – «захрюкала» система при торможении – значит, сильнее давить на педаль тормоза не нужно. Дескать, и так уже колеса блокируются. Мы попытались наращивать усилие в диапазоне от начальных 22 кг до четверти тонны. При малых усилиях разброс результатов достигает трех метров – есть и отличные, и «так себе». При высоких усилиях на педали показатели куда стабильнее, а тормозной путь пусть немного, но короче. Между прочим, ABSолютно лучший результат в торможении показан при усилии на педали 255 кг – « Форд Фокус» с ABS и дисковыми тормозами сзади, выступая вне зачета на колесах 205/55R16 Continental Premium Contact, остановился через 36,3 м. Отсюда вывод – при экстренном торможении на машине с ABS педаль нужно давить изо всей силы! Цена обретенного опыта – погнутая педаль в одной из машин. сама статья http://www.zr.ru/content/articles/11...auka_tormozit/ | |||
| | #79 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Надо давить изо всех сил, НАДО! Не помню где но тоже читал рекомендацию чуть ли не автопроизводителя " с силой как вколотить гвоздь ногой" . ( НО ЭТО ДЛЯ СЛУЧАЕВ, КОГДА НУЖНО ЭКСТРЕННАЯ ОСТАНОВКА ИЛИ ЗАМЕДЛЕНИЕ)И давить надо продолжать, педаль всё равно слегка продавливается, если не продолжать давить, то тормозное усилие ослабевает. Машина будет конечно тормозить и АБС даже также трещать будет, но замедляться будет медленней, чем в случае если продолжать давить. ГЛАВНОЕ В ЭТО ВРЕМЯ НЕ КОНЦЕНТРИРОВАТЬ ВНИМАНИЕ НА РАБОТЕ АБС, А СЛЕДИТЬ ЗА РАЗВИТИЕМ ДОРОЖНОЙ СИТУАЦИИ!!! Абс предназначен не для уменьшения тормозного пути, а для максимально возможного замедления без потери возможности маневрирования! Я до нажатия на педаль знаю, будет в этот раз АБС работать или нет. Алька у меня 3ья машина с АБС. В 2007 году впервые на Лачетти ощутил приятный культурный шок, теоритически много знал про работу АБС до этого. Поэтому шок был положительный))) Сейчас попеременно езу на служебной Гранте ( базовая- без АБС) и на Альке, дискомфорта от разных тормощных систем не испытываю. Абс и на сухом асфальте может сработать " на гребёнке", т.е. на мелких волнах- складках асфальта. И на гравийной дороге. И на асфальте обсыпанной песком и гравием ( оьычно провинциальные перекрёстки, ведущие к деревне) Вот эти случаи действительно засада, т.к. на сухом асфальте ну никак не ожилаешь увеличение тормозного пути. По поводу бюджетной резины ( типа " нафиг переплачивать за бренд")- сам раньше был такого мнения.. Переплачивайте! " импортная" резина известных брендов даже сваренная в России, лучше предназначена для АБС! И вообще, всё зависит от конкретной ситуации. Если абс начинает " угрожающе рычать" а ситуация не критическая то ослабте усилие. Но если ситуация дорожная ситуация грозит ДТП давите плавно и сильно до конца " манёвра", главнре РУЛИТЬ НЕ ЗАБЫВАЙТЕ! | |||
| | #80 | |||
| ||||
Просто нужно понимать принцип работы. Например, на льду абс застрекочит, т.к давление на педаль нормальное, а будет промежуток асфальта например под правыми колесами и давления не хватит уже, чтобы правая сторона тормозила нужным образом, при этом абс будет работать т.к левые колеса на льду. Я выше писал, что иногда полезно отпустить педаль тормоза и надавить заново. Вот допустим на дороге каша, под ней лед в перемешку с асфальтом. Вы надавили на тормоз сработала абс и ослабило давление в системе и абс стрекочет, а вы продолжаете ехать дальше. В инете есть ролики подобного. Но какой уже смысл давить со всей дури и держать педаль нажатой, если в системе давление уже ослабила абс. И если отпустить тормоз и опять нажать, то давление и сцепление колес может оказаться уже другим и вы будете замедляца быстрее нежели до отпускания педали. Именно с этим столкнулись владельцы тигуана. Там один ехал 40 по льду, затормозил, сработала абс и он не замедляясь со стрекотом в педали покатился дальше. Вот для этого и в таких ситуациях лучше отпустить педаль и нажать по новой. Обнулить систему. И машины тут не причем. Поэтому и говорю управляет водитель и именно он допускает ошибки, а не машина. Значит, нужно ехать так чтобы не допускать срабатывания абс, плавно тормозить предугадывая что творится впереди и какое покрытие на дороге.
__________________ Renault Logan 2010г. 1,6. | |||
| Ответ |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |