Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
Безопасность Как автомобиль выдерживает краш-тесты, ДТП? Как работает ABS, ESP? |
07.04.2013, 19:15 | #1 | |||
| ||||
Новичок | как будут обстоять дела в активной безопасностью? то есть будет ли в базовой комплектации антиблокировочная система (abs)? предусмотрена ли хотя бы как опия система стабилизации (esp)? конечно, такие системы удорожают авто, но все таки это наша безопасность.. | |||
Ответить с цитированием |
08.04.2013, 10:13 | #2 | |||
| ||||
Познавший многое | в новой ниссан алмера уже есть и антиблокировочная система, и усиленная подвеска, как раз то что нужно для наших дорог. электронной стабилизации в комплектации я не увидел. кстати говоря, она (esp) и не особо то нужна при наличии антиблокировки колес. | |||
08.04.2013, 11:33 | #3 | |||
| ||||
Новичок | Цитата:
Esp без abs не бывает. ведь блок управления системой стабилизации использует данные с датчиков антиблокировочной системы, а также использует ее исполнительные механизмы (при необходимости). все таки esp вещь очень полезная. законов физики она, конечно, не отменяет, но страхует хорошо. Abs лишь позволяет маневрировать во время использования торможения, не задумываясь о блокировке, то есть "юзе". но спасибо и на этом. так в алмере abs уже в "базе"? | |||
08.04.2013, 18:37 | #4 | |||
| ||||
Познавший многое | Да в Ниссане и ABS и EBD уже включены в базовую комплектацию, этого вам в полнее будет достаточно. Лично мне Esp интересно лишь тем, что позволяет распознать начало заноса, а во всем остальном в принципе выполняет функции теже, что и абс с ебд, вот и все. | |||
10.06.2013, 13:15 | #5 | |||
| ||||
Интересный собеседник | чем меньше в авто электроники тем лучше и надежнее..а то у нас уже считается если в авто нет навигации значит автомобиль хлам... | |||
10.06.2013, 21:03 | #6 | |||
| ||||
Интересный собеседник | Советую всем гранту современный кузов полный фарш и цена адекватная | |||
21.09.2013, 23:46 | #7 | |||
| ||||
Наш человек | Так я всем вообще посоветовал бы Лексусы последних моделей, но чтобы Гранту... Не думаю, что она лучше Альмеры. | |||
Сказали спасибо |
11.10.2013, 08:50 | #8 | |||
| ||||
Познавший многое | Никто не интересовался возможностью установки задних дисковых тормозов? | |||
12.10.2013, 01:19 | #9 | |||
| ||||
Интересный собеседник | Nic(Rus199), А смысл? Там барабанные прекрасно тормозят.
__________________ Renault Logan 2010г. 1,6. | |||
18.01.2014, 17:05 | #10 | |||
| ||||
Интересный собеседник | Сегодня еду -горит зелёный я не сбавляя скорости думаю проехать перекрёсток, вижу не успеваю, нажал на тормоз, и пипец машина едет не тормозит,АБС стучит в педали и все, выехал на середину перекрёстка, ладно там не было стиктрессеров и все видели ситуацию, и хорошо что не было ни кого. Сегодня дороги были не чищены, на этой снежной каше машина не тормозит. Если честно я просто был напуган, и если бы не было АБС машина просто втала и не было ни каких проблем, но сдесь реально чуть из-зА АБС, Я НЕ ПОПАЛ В АВАРИЮ. Зачем нужен такой прикол(это не прикол, из-за этого реано могла произойти авария) . Все понятно когда снег ездить осторожно, но когда гололёд, его на асфальте не видно, то что тогда? Добавлено через 17 минут АБС надо отключать , от греха подальше. Года я жму на педаль тормоза, мне надо остановить машину, а не вилять ей. | |||
Ответ |
|
Опции темы | |
Опции просмотра | |
| |