| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Безопасность Как автомобиль выдерживает краш-тесты, ДТП? Как работает ABS, ESP? |
| | #41 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Резина бюджетная, но я не привык переплачивать за имидж, и испытания в прошлый сезон этой резины на машинах которые шли по маршруту в сибири. Производство: Германия. Выпускается в двух рисунках протектора. Зимняя шипуемая шина для легковых автомобилей. Модель ориентирована на регионы, где зимой на поверхности дороги образуется ледяная корка. Предназначена для водителей с повышенными требованиями к надёжности и безопасности во время движения в зимних условиях. ошиповка производится в заводских условиях на заводе в г.Корбах, Германия улучшенные сцепные характеристики при низких температурах повышенная безопасность и прекрасные тяговые свойства на заснеженной и обледенелой дороге | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #42 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Добавлено через 14 минут Тася что ты все время вздыхаешь.Забей и ничего не бойся.Ездий аккуратно и с тобой ничего не случится, лишь бы не нарвалась нагонщика ,который с головой не дружит. | |||
| Сказали спасибо |
| | #43 | |||
| ||||
| Познавший многое | конечно без АБС тормозной путь будет короче, АБС и не предназначена укорачивать тормозной путь, она предназначена сопротивляться неуправляемому заносу автомобиля. | |||
| | #44 | |||
| ||||
| Наша Принцесса:) | Спасибо, я стараюсь, не лихачу. Возьму себе на заметку. | |||
| | #45 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Да ладно... Это только последние поколения АБС умеют (как у нас).... Первые версии АБС работали сразу на все 4 колеса и заносило их нормально.... Изначально АБС ставили задачу -укоротить тормозной путь.. Естественно, да-же сами разработчики это подтверждают, в определённых случаях АБС работает некорректно, но в 90% случаев АБС выручает.... Поэтому лучше с ней, чем без неё...
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #46 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | тема очень актуальна. у меня аналогичная проблема, как у Стива только я ее почувствовал при езде в домах на скорости 5-10-20км (или какая она там). большой тормозной путь….. все предыдущие мои машины не доводили меня до такого усера мной был сделан вывод, что это говно-шина (бридж близак нешип. о чем я высказывался на форуме в соответствующей теме). но был еще один вывод – это работа АБС Работа честно говоря неадекватная. у меня есть опыт владения авто с АБС, но нет опыта владения нового авто с АБС. но если сравнивать, то у альмеры: - АБС включается при малейшем касании педали тормоза если колеса на голом льду (ледяном покрытии). - звук с которым работает просто страшен – это скрежет доносящийся откуда-то из под капота пока все это я отнес к тому, что авто новое, все прирабатывается и притирается. как Вы оцените работу АБС на альмере, если сравнивать с предыдущими авто? есть ли у Вас скрежет (шум) при работе АБС? этот шум не связан (по крайне мере в салоне) с отдачей педали тормоза | |||
| Сказали спасибо |
| | #47 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Выехал на дорогу(чистый асфальт), скорость 80км\ч, на тормоз, машина молодца как вкопанная, выбрал участки дороги асфальт покрыт утрамбованым снегом, сработал абс но тоже красавец,как так и было, а вот дорогу со снегом не нашёл. Делаю вывод, что проблема возникает на заснеженной дороге, а как её решить ума не приложу. Но то что такого не должно быть это по любому, не потому что я так решил, а по тому что так опастно для жизни. Я так думаю. Предохранители не вытаскивал, потому что сообщение прочитал , уже после тест драйва. | |||
| | #48 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| | #49 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
До асфальта колёса не достали. Выше писал, что на утрамбованом снегу машина тормозит хорошо. Добавлено через 16 минут Цитата:
| |||
| | #50 | |||
| ||||
| Познавший многое | еще от давления в шинах работа зависит. если перекачано, машина может вести на шипах себя как на коньках. у меня было раз, тормозил перед внезапно выскочившей собакой. думал, убью, но повезло. давление было выше обычного после подкачки на незнакомой азс. после этого вожу свой компрессор. | |||
| Ответ |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |