Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
Безопасность Как автомобиль выдерживает краш-тесты, ДТП? Как работает ABS, ESP? |
18.01.2014, 19:20 | #21 | |||
| ||||
Познавший многое Модератор | "Сегодня дороги были не чищены, на этой снежной каше машина не тормозит. Если честно я просто был напуган, и если бы не было АБС машина просто втала и не было ни каких проблем," А Вы уверенны, что она бы просто встала, а не начала исполнять пируэты на перекрестке? | |||
Ответить с цитированием |
18.01.2014, 19:27 | #22 | |||
| ||||
Интересный собеседник | У меня большой опыт вождения, но все машины были без АБС, и с механичкеской коробкой, если была механика, я бы тормозил скоростями. | |||
18.01.2014, 19:30 | #23 | |||
| ||||
Познавший многое Модератор | Вот, кстати. про отключение АБС :https://autoalmera.ru/forum/hodovaya-rulevoe-upravlenie-tormoza-17/faq-po-podveske-nissan-almera-2013-a-1072/ | |||
18.01.2014, 19:47 | #24 | |||
| ||||
Интересный собеседник | http://www.autoprepod.ru/3_dr_school/dr_school_3_5.html Как тормозить с АБС, надо жать до последнего. Добавлено через 45 секунд На авто с ABS при экстренном (резком) торможении действует правило «сломай педаль». Педаль тормоза, конечно :) Если на вашем авто есть еще и педаль сцепления, то ломайте две одновременно* до полной остановки (!) | |||
Сказали спасибо |
18.01.2014, 20:27 | #25 | |||
| ||||
Наша Принцесса:) | | |||
18.01.2014, 21:07 | #26 | |||
| ||||
Познавший многое Модератор | А Вы меньше голову забивайте, ездийте и все! Мою жену спросите, что такое АБС?.... И, тем не менее, уже десять лет с ним ездит. И Альмера, кстати, тоже её | |||
Сказали спасибо |
18.01.2014, 21:35 | #27 | |||
| ||||
Наша Принцесса:) | | |||
18.01.2014, 21:52 | #28 | |||
| ||||
Познавший многое Модератор | | |||
18.01.2014, 23:20 | #29 | |||
| ||||
Интересный собеседник | Нормально на Альке АБС настроена! С опытом, привыкнете. Я нарример, даже перед нажатием на тормоз могу предугадать, будет трещатьили нет в конкретной ситуации. Вот на Лаче это да, срабатывала от лёгкого прикосновения к педали, там была 3ёх канальная- колёса задней оси на одной линии, т.е. если правое колесо "юзит" по льду то и левое колесо по асфальту приотпускалось. Как на наших Альках- не вникал, но настройка нравится- срабатывает в последний момент. Резина Нордман-4. Стив, а у тебя какая резина? | |||
Сказали спасибо |
18.01.2014, 23:27 | #30 | |||
| ||||
Интересный собеседник | у меня лично медвежий коготь
__________________ | |||
Сказали спасибо |
Ответ |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
| |