| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Безопасность Как автомобиль выдерживает краш-тесты, ДТП? Как работает ABS, ESP? |
| | #81 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | [QUOTE=Monstr 62;22067]Я Монстр 62 НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ 3.2. Размещать сообщения, унижающие честь и достоинство других членов нашего Клуба. 3.7. Обсуждать действия владельцев Клуба и любого должностного лица Клуба иным образом, кроме как через e-mail или сервис «личных сообщений» 3.19. Использовать в сообщениях любые цвета, кроме черного. Вроде как хотят для форума лучше сделать и в то время, слова не скажи. Как понимаю кроме модераторов у участников форума нет к комне притензий? То что я прешёл на личность , я извинился, а оскорблять это не моя фишка, попросил поосторожней с высказываниями не более того. И если мнение участников вас не косается , так зачем просить делать предложения или замечания для улучшения форума? | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #82 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | При чем тут АБС на калине, я говорю вам что согнул педаль тормоза и потекли шланги на стыках, и согнул рулевое колесо. Вы же говорите жать сильнее, что и с АБС жать до сгибания педали тормоза и пока не потечет со стыков тормозных шлангов??????? Кстати сегодня попробовал жать как учили тут на форуме сильно, толку нет, педаль ни на миллиметр не дает АБС ниже нагнуть, и нет на гололеде разницы в торможении по усилию нажатия на педаль. А если не видно разницы зачем давить сильнее А? В какой камасутре это написано что надо сильнее давить? | |||
| | #83 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Цитата:
__________________ Renault Logan 2010г. 1,6. | |||
| | #84 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Ilfac, учитывая твои габариты и явно не хилые физические данные, думаю тебе давить не обязательно, твоих " нормальных усилий" вполне достаточно. В принципе, кто с классики пересаживается могут давить также как на классике. Кто ездил на переднеприводных ВАЗах или ино без абс, нужно давить больше, чем привыкли. Говорю как бывший владелец 06, 07, 11, Лачетти (абс), Приора (абс), и Алька (абс). | |||
| | #85 | |||
| ||||
| Новичок | Приветствую всех форумчан. Алмера у меня первый автомобиль с АВС, до нее была шестерка, девятка, десятка, УАЗ бортовой, и последней перед Алькой-Нексия. Стаж вождения 19 лет, но таких ощущений мне еще не приходилось испытывать. Вчера в Волгограде у нас начал снежный коллапс, на дороге каша снега 5-7см, Вторая Продольная скорость потока 20-30км в час, из правого ряда режет маршрутка. На любой из предыдущих машин я бы этого даже не заметил, нажал на тормоз и все, вчера же нажал и толку нет, и управляемость на месте только управлять некуда я в среднем ряду. АВС стрекочет, жму а замедления нет и несет на этого м-ка, вообщем замалым не собрал и газель и ауди слева. Резина КАМА-ЕВРО 515 шип, получается что опыт 19-ти лет пасует перед АВС | |||
| Сказали спасибо |
| | #86 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Я естественно резко тормоз в пол, сработал АБС, скорость примерно 40 км час. когда долетел до аутлендера спокойно вырулил вправо с работающей АБС. Вот для этого АБС и нужен, что бы была возможность управлять автомобилем и не было неуправляемого заноса. В обед попросил товарища по работе посмотреть на этого зверя (АБС) со стороны. Тестил на снежном льду, говорит что только рывками останавливаются передние колеса, а задние крутятся как на телеге. Посмотрел на следы после передних колес, снежок собирается горочками, волнами - снег-лед-снег-лед. На льду естественно как когти зверя царапали. | |||
| Сказали спасибо |
| | #87 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | По мне так что АВС что МТС главное деньги снять ,а там куда река вынесет ,вся надежда на хорошею резину и цепкие шипы
__________________ ![]() | |||
| | #88 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| | #89 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Я и писал что в снег машина не тормозит, а на льду с шипами машина и без абс затормозит. | |||
| | #90 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | АБС, давай до свидания! Добавлено через 2 минуты Абс ерунда! прерывистое можно самому без проблем создать. я скажу т.к. как ездил на машине с абс и баз абс. Форда разбил из за абс. т.к. резкий маневр сделать невозможно. смещение происходит плавное и без ощутимого торможения. не дай бог бугры, пыль и т.п. все катимся далекооо… если некуда уйти или дистанция мала для ухода, все, увы вы бьете :))) А без абс машину буквально выдирает в сторону когда тормоз отпускаешь при вывернутом руле. имхо. И торможение без АБС намного эффективнее что зимой, что летом. АБС может и хорош. но в европе при идеальных условиях. асфальт без песка, бугров т.п.
__________________ ![]() Последний раз редактировалось Monstr 62; 24.01.2014 в 03:30. Причина: нецензурное слово | |||
| Ответ |
| |