| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Тюнинг, Чип-тюнинг, Оч.умелые ручки Вопросы по тюнингу, прошивке Nissan Almera. А также истории по переделке, добавлению функционала и т.д. |
| | #671 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
второй - нужно лезть в мозги, убирать ошибку о катализаторе | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #672 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #673 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | так мы начали разговор о прошивке с евро 2 ,а там второй датчик кислорода программно отключен,так что ни каких ошибок не будет...
__________________ объективный отзыв и "Полезности от Мони" читайте здесь : http://autoalmera.ru/forum/blogs/monya-1190/ | |||
| | #674 | |||
| ||||
| Гость | ребят, не от прошивки (не от грамотной уж точно) катализаторы дохнут. поверьте мне на слово, я эти параметры все в дипломе очень подробно изучал. вот они все основные причины: причем к прошивке можно хоть как то косвенно отнести только пункт Д), НО на исправном авто таких возможностей нет по определению ( повторяю только на грамотных, проверенных временем и опытом эксплуатации, к коим можно с уверенностью отнести прошивку от Паулюса) а)первая причина , БЕНЗИН, это конечно не качественный или этилированный бензин. (со свинцом тобишь) Достаточно несколько порций впрыскивания такого бензина в цилиндры чтобы катализатору пришёл конец. (тут голимая химия с физикой, против них не попрешь) б) вторая причина, МЕХАНИЧЕСКОЕ ПОВРЕЖДЕНИЕ-нежные керамические соты катализатора очень хрупкий материал, поэтому даже не сильный удар по банке с катализатором может привести к его повреждению ( совет рыбакам и прочим, кто ездит вне дорог - удар камнем по этому дорогостоящему элементу автоматически приговаривает его к смерти, возможно и не к мгновенной, но он обречен. в)третья причина, ЗАВОД ДВИЖКА С БУКСИРА, бывает в морозы автомобиль можно завести только с толкача или с буксира, но к тому времени, автолюбитель уже изрядно покрутил стартёром и несгоревший бензин уже "заполнил" глушитель и катализатор и при запуске двигателя бензин в катализаторе загорится и керамика оплавится. г)четвертая причина, МАСЛО и АНТИФРИЗ, попадание масла и/или антифриза в систему выхлопных газов из-за износа ЦПГ или износа маслосъемных колпачков, прогорание прокладки ГБЦ опасно закоксовыванием катализатора д)четвертая причина, ТОПЛИВНАЯ СМЕСЬ, неисправность топливной и системы зажигания, а именно неисправность топливного насоса, датчика кислорода, неправильно выставленный угол зажигания и всевозможные датчики отвечающие за приготовление топливной смеси приводит к тому, что слишком «богатая» или «бедная» топливная смесь приводит к увеличению или уменьшению температуры выхлопа и как следствие выход за предел рабочей температуры катализатора и его оплавление. З.Ы. уважаемые модераторы, пожалуйста, перенесите уже все, что касается прошивки в соотв. тему, а то интерес к данному вопросу никогда не угасает, но проявляется не всегда в нужном месте | |||
Ответить с цитированием |
| | #675 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | не знаю как у рено ,но на тазах соты катализатора алюминиевые,сам лично видел...
__________________ объективный отзыв и "Полезности от Мони" читайте здесь : http://autoalmera.ru/forum/blogs/monya-1190/ | |||
| | #676 | |||
| ||||
| Познавший многое | Прошился! Да,стало как то веселее. Гораздо приятней. И ещё педаль газа приподнял,даже выше чем тут на форуме было на фото. (Изменение настроек дросселя.) Стало даже сидеть удобней,не мог удобное положение найти за рулём. Сцепление высоко,газ низковато. Руль не вытягиваеться. В общем хорошо,удобней. Правда я не знаю как раньше машина на 95 бензине ездила,чтоб сравнить (до этого на 92) А расход одинаковый по БК. | |||
| | #677 | |||
| ||||
| Гость | | |||
Ответить с цитированием |
| | #678 | |||
| ||||
| Хороший человек | Гады, блин)) Соблазняете | |||
| | #679 | |||
| ||||
| Гость | | |||