| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Тюнинг, Чип-тюнинг, Оч.умелые ручки Вопросы по тюнингу, прошивке Nissan Almera. А также истории по переделке, добавлению функционала и т.д. |
| | #1191 | |||
| ||||
| Новичок | | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #1192 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
я еще немного по развлекаюсь и потом выложу факты бесполезности прошивки на альмере. но только будет жаль тех людей ,которые поверив прошивальщикам - отдадут за бесполезное занятие деньги. но это будет потом. а сейчас пока послушаем и поразмышляем. на дворе наступал МАЙ 2015ГОДА. | |||
| | #1193 | |||
| ||||
| Новичок | Albertych Если у автомобиля стоковая пршивка без серьёзных косяков, то позиция вполне оправданная. У рено было много моделей у которых стоковая прошивка была с откровенными косяками. В результате производитель их в какой-то мере поправил, выпустил новую прошивку и отозвал эти машины на перепрошивку по гарантии. Весёлость в том, что тот же Паулюс задолго до этого поправил косяки стоковой прошивки. Владелец Логана 1,4 (проблемы с заведением в мороз) перепрошивает машину. Проблемы с заведением пропадают, а попутно машина гораздо лучше ведёт себя с включенным кондиционером и т.п. Тут его вызывают к официалам на перепрошивку. Заливают исправленную стоковую прошивку. В мороз машина после этого нормально заводится, но он-то уже ездил на другой прошивке и разницу почуствовал, а потому опять едет перепрошиваться. 16-клапанный движок сам по себе более мощный и обороты быстрее набирает. Особых проблем с включенным кондиционером изначально не было.... Так что можно и на стоковой прошивке нормально ездить. 8-клапанные движки большие улучшения после перепрошивки показывают. Там всё вполне ясно и однозначно. Добавлено через 3 минуты Личный опыт или одна бабушка сказала? Мне интересны размышления людей по поводу работы ДВС. Но только тех, кто в этом реально разбирается. Всех остальных - увы..... | |||
| | #1194 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
| |||
| | #1195 | |||
| ||||
| Новичок | Цитата:
Меня самого в первую очередь волнует разница при работе двигателя на низких оборотах. Плюс запуск двигателя, особенно на морозе. Всё остальное - постольку-поскольку. Если всё и так устраивает - заморачиваться с перепрошивкой смысла нет. Чтобы самому понять в чём разница - лучше самому покататься попеременно на перепрошитой и на стоковой. Чтения форумов для этого недостаточно. Если разница покажется большой - есть смысл перепрошиваться. Нет - нет. Попометром можно это назвать ;) На 8-клапанной я лично в своё время получил больше, чем ожидал, начитавшись форумов и отзывов-статей в интернете. | |||
| | #1196 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | На МКПП проблем не замечено.....
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #1197 | |||
| ||||
| Новичок | | |||
| | #1198 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Да, на АКПП есть проблема заводки в морозы..
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #1199 | |||
| ||||
| Новичок | | |||
| | #1200 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | и здесь я с вами могу поспорить. у меня практически 2 зимы. с января 2014года. проблем ни разу с заводкой не было. и в сильные морозы тоже. гаража не видела. при заводке очень хотелось по привычке выжать сцепление. но к сожалению или к радости АКПП. ТАК ЧТО УДАЧИ. | |||
| Ответ |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |