| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Тюнинг, Чип-тюнинг, Оч.умелые ручки Вопросы по тюнингу, прошивке Nissan Almera. А также истории по переделке, добавлению функционала и т.д. |
| | #1231 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
P.S. подробнее.. Мне однозначно понравился K9K 846 на б/у Мегане, но в итоге выбрал новую машину попроще вот. Эх, вот ЭТОТ двиг бы нам - и нафиг ничего не надо больше.
| |||
| | Ответить с цитированием |
| | #1232 | |||
| ||||
| Новичок | Orpheus тут информации - выше крыши. Если у кого-то были бы проблемы, вызванные прошивкой - вой бы уже стоял.... https://auto.mail.ru/article/45312-c...a_vse_voprosy/ http://www.clubsandero.ru/forum/showthread.php?t=116 K4M на логанах-сандеро уже много лет стоит. Коробки передач по-моему тоже очень похожие. Хочется верить, что косяки, косячки и косячищи уже устранили и новых на альмере не наплодили. | |||
| | #1233 | |||
| ||||
| Познавший многое | я на прошивку приехал на 92-м. Когда возвращался домой, то разницу почувствовал сразу. Машина стала тяговитей на низах, реже стал "передёргивать" ручкой. По рекомендации Паулюса стал заправляться 95-м. Отъездив три бака на 95-м вернулся к 92-му т.к. тяга и расход топлива (по городу) практически одинаков на обоих бензинах. Зачем платить лишние деньги за 95-й если на 92-м тоже самое? С тех пор прошло четыре месяца и почти 10000 км пробега. Доволен. Расход после прошивки не изменился, но динамика улучшилась.
__________________ ЖИЗНЬ - ЧЕРЕДА ЗАШКВАРОВ ПО НЕЗНАНКЕ... | |||
| | #1234 | |||
| ||||
| Новичок | Цитата:
Старые сандеры и логаны в Москве собирались, на них ещё не ставили двигатели, собранные в Тольятти. Добавлено через 2 минуты Цитата:
Мне, честно говоря, жалко мучить движок, заточенный под 95-й, 92-м бензином. | |||
| | #1235 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Про прошивку, я про другое имел в виду. Не про проблемы после перепрошивки, а в принципе так ли уж она нужна. Просто пытаюсь разобраться. | |||
| | #1236 | |||
| ||||
| Новичок | | |||
| | #1237 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| | #1238 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Давно уже на Альмеры ставят движок ВАЗовской сборки.....
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #1239 | |||
| ||||
| Познавший многое | 18 апреля буду в В.Новгороде если есть желающие на чип - пишем в личку или звоним
__________________ Чип-тюнинг от Паулюса и SvvMotorsport в Новгородской области +79116022779 Сергей | |||
| | #1240 | |||
| ||||
| Новичок | Перл с логан-клуба: просто в эбу заливается программа которая в основном меняет углы опережения зажигания на критические уровни, при которых как ни странно двигатель становится как бы более технологичнее, но при этом возникают паразитические нагрузки в двигателе (прошу помидорами не кидаться)) при определенных режимах его работы. Добавлено через 39 минут А вот ответ Паулюса с того же форума: Мы примерно десять лет в теме. Некоторые клиенты прошивают пятый автомобиль)) Если всё делать с головой -то мотор будет жить полной жизнью -при этом долго и счастливо)) | |||
| Ответ |
| |