| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Сцепление, коробка передач Обсуждение вопросов по сцеплению и коробке передач |
| | #41 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Потому что Ларгусу это нужно... В Ларгусах главная пара как у нас ставится только на дорогие комплектации с нашим движком.... Потому как 8-клапанники эта баржу не тянули и Реновцы просто изменили трансмиссию, которая тянула на низах... И купить (до начала сборки этого движка на ВАЗе) было нереально... Мне полгода предлагали ждать... Поэтом после старта продаж Ларгуса на форумах все завозмущались, что на скорости 100 км/ч движок крутит по 4 тыщи (а на фургонах и того больше) и шум большой шум, поэтому и возникла эта тема... У нас всё с этим нормально....
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | Ответить с цитированием |
| Сказали спасибо |
| | #42 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Всем привет! Ездил по работе по области. Был маршрут около 500км (туда обратно) за раз и все по трассе Ездил два раза – один и тот же маршрут. В первый раз был туман, во второй – благодать. В первый раз скорость держал в зависимость от видимость и ситуации, но в целом – это 2,5 оборотов (85-90км/ч) Во второй раз скорость держал по настроению и дорожной ситуации, но в целом 3,5 оборотов (115-120км/ч). При выезде из Ростова прям на трассе (на ходу) сбрасывал БК в обоих случаях. Вот что получилось 1 раз – 6,1 л/100км (2,5 оборотов) 2 раз – 7,3 л/100км (3,5 оборотов) Я думал оформить пост «грамотно», прибегая к калькулятору скоростей КПП, передаточным числам и т.д., но не кайф и времени нет. Если кто хочет - я дам все нужные данные. Полученные значения я считаю репрезентативные, так как трасса, на мое удивление, была не загружена в обоих случаях, ну и средний расход при путь в 500км – очень даже среднее значение. Так вот. Выходит, что увеличение на 100 оборотов увеличивает расход на 1200мл/100км Сколько скинет новая шестерня оборотов при той же скорости 300-400об? Вот мы и получим экономию бензина, в случае замены шестерни на 400-500мл/на сотню. Округлим в «пользу замены шестерни» . Пусть она сэкономит все 1,2л/100кмЯ за год проехал 17000. Допустим весь пробег на трассе. Выходит, что я сэкономил бы 204л. При цене 30р за литр - 6120р. Значит. при проезде одного километра на трассе я экономлю 6120р./17000км = 0,36р. Как-то так ![]() Стоит ли лезть в коробку, тратить около 6000р., чтобы экономит 0,36р. на 1км пробега на трассе, да еще и теряя в динамике разгона на 5 передаче? – Лично для меня: ответ – НЕТ! Последний раз редактировалось Slava; 31.10.2014 в 23:57. | |||
| Сказали спасибо |
| | #43 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | согласен, уменьшение оборотов вещь хорошая нш лезть в новую коробку неохота, к тому же щас криворукие мастера соберут коробку не правильно, потом гемороя не оберешься ...
__________________ объективный отзыв и "Полезности от Мони" читайте здесь : http://autoalmera.ru/forum/blogs/monya-1190/ | |||
| Сказали спасибо |
| | #44 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
я попытался дать оценку окупаемости процесса, финансовой составляющей процесса как видно из полученных значений - округленных в большую сторону - экономия (и окупаемость) низкая | |||
| | #45 | |||
| ||||
| Новичок | менять шестерню ради снижения оборотов смысла нет. а 4,5 тыс оборотов иногда полезно крутить | |||
| | #46 | |||
| ||||
| Новичок | | |||
| | #47 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Блин, не нужно это Альмере.. Это для Ларгуса, у которого для тяговитости изменили главную пару. и народ стал возмущаться...
| | #48 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | ИМХО, чтобы по трассе (да и в городе) экономично ездить - покупаем Honda Civic с офигенным двигателем R18A1. Сколько положено жрать K4M'у на экс-Блюбёрде - столько он жрать и будет. И нефиг лазить в агрегаты. Что за жигулизм?? Накопить на новую машину и жаться потом за 1л расхода топлива??? | |||
| | #49 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата: | |||
| | #50 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Это с работой или только детали?? Читать лень
| Ответ |
| |