| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Сцепление, коробка передач Обсуждение вопросов по сцеплению и коробке передач |
| | #31 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Ну почему? Если у конкретного владельца соотношение поездок город/трасса в пользу "трасса", то вполне. Если бы что нибудь похожее было на АКПП, я бы с удовольствием это на своей машине применил (бы). Даже в ущерб динамичности и так "тупой" коробки ("тупой" для кого-то, но не для меня, но опять таки "индивидуально"). | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #32 | |||
| ||||
| Гость | потому, что я, наверное, сам параноик в какой-то степени и привык экономически обосновывать те или иные действия. при замене этих шестеренок произойдут какие-то денежные вливания в машину, как ни крути. далее взвешиваем все плюсы: теоретически, в каких то конкретных условиях возможна экономия по расходу топлива (точных цифр конечно никто не скажет, но поверьте мне это даже не проценты, а доли процентов), также еще некое улучшения комфорта (?) от снижения шума двигателя за счет снижения оборотов на той же скорости. (на сколько оборотов посчитать труда не составит, а вот с шумом и влиянием этой составляющей на комфорт вопрос тот еще). с плюсами (сомнительными, на мой взгляд) покончено. теперь к минусам: к черту динамика на пятой, просто забываем про обгоны на высшей передаче, подъемы, что раньше без труда брали на пятой просят теперь четвертую, при переходе на пятую крутить предыдущую теперь нужно до поросячего визга, а то не поедет дальше машинка... стоит оно того? обратно потом вернуться не захочется? еще раз повторюсь про скорость максимальную,- она снизится,т.к. достигается на нашем авто на пятой и ограничена мощностью двигателя, да и по времени достигаться на пятой будет куда дольше, чем раньше.(понимаю что максималка в быту не очень актуальна, но все же). вот если бы двигатель был бы по мощнее, тогда , скорее всего эта переделка была бы актуальной, но двигатель мы пока не трогаем. в общем, налицо достаточно легальная схема получения прибыли сервисом, предлагающим подобную замену. не более того. | |||
Ответить с цитированием |
| | #33 | |||
| ||||
| Наш человек | Может я повторюсь. Скатался на Юг и обратно. Так вот негде стало гонять, ребята, всюду камеры. Так что в основном скорость 105-110. только разгонишь до 120-130, как тут же приходиться сбрасывать. | |||
| | #34 | |||
| ||||
| Новичок | Ездил на Юга 3000 об/мин на сотне, более 4000 об/мин на 130 км/ч и почти 6000 об/мин на 160-ти. И если в городских условиях особо не напрягает, то на долгих перегонах именно звуковое давление становится основным раздражающим фактором. Это на других машинах можно разделить шумовой фон на составляющие — вот зеркала завыли, шины загудели, камешки по аркам стучат. Двигатель же Ниссано-Рено-Ваза в соавторстве с трансмиссией просто издает громкое у-у-у. Какая динамика на пятой о чем это, когда едешь в четвером, багаж, включенный кодиционер, обгоны 4 и 3 передачи. Лучше я буду с комфортом ехать на длинной пятой по прямым участкам, чем как на ревущем на взлете истребителе. Гарантия кончится сразу поменяю. | |||
| | #35 | |||
| ||||
| Гость | в таком случае какой смысл ждать окончания гарантии? зубьчики не шестернях никто проверять не будет на ТО, это точно! Добавлено через 38 минут ничего не перепутали? ![]() доказательство что вы или что то напутали, или специально пытаетесь сгустить краски по поводу оборотов и скорости на пятой передаче! (фото из соседней темы) | |||
| | #36 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Братишки! Напомню первый пост темы: Цитата:
| |||
| | #37 | |||
| ||||
| Новичок | Цитата: | |||
| | #38 | |||
| ||||
| Гость | и поэтому ??? у нормальных людей (без фантазий необоснованных) на 180км/ч 5400об/мин. фото тому доказательство. от наличия кондея и количества человек на борту передаточные отношения не меняются! | |||
| | #39 | |||
| ||||
| Новичок | При чем тут точность оборотов и км/ч, я говорю о том что после 120 км\ч мне не комфортно на долгих перегонах звуковое давление шума двигателя становится основным раздражающим фактором, а с другим передаточным отношением шестерён, судя по форуму Ларгуса, поездки на дальние расстояния более комфортны. Тот кто создал эту тему спрашивал по поводу замены 5 передачи, вот ему я и объясняю для чего это делается. А вообще на форуме Ларгуса про это давно уже все обговорено . | |||
| | #40 | |||
| ||||
| Гость | для чего это делается вроде всем ясно, только не тешьте себя иллюзией, что после изменения передаточного отношения пятой передачи у вас шум сколько-нибудь значительно уменьшится (зато динамика сдуется однозначно!)- лучше на шумку потратьте эти деньги. я потратил. и вам советую- результат есть, хоть до S-класса все же не дотягивает (около 5000000р. разницы не дотягивает, не больше) | |||
| Сказали спасибо |
| Ответ |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |