Цитата:
Сообщение от Сергей Сергеев стив уважаемый. я не обобщаю. а интересно все. и всем. тем более что у вас уже впечатлительный пробег. .что делали на то в общем. что по акпп. как работает. все интересно. спасибо. |
На ТО поменяли масло в моём присутствии, проверили давление в шинах, уровень жидкостей в атомобиле(тосол, тормозуха, жидкость гидроусилителя), лампочки огни, но что габарит на правой фаре не горит не заметили. Да и всё, масло перелили.
АКПП фунционируют в рабочем режими. Перключение происходит в основном на 3х тысячах оборотов, заметил переключение может проиходить и на больших оборотах, зависит от манеры движения(но не больше 6т.автоматически идёт переключение ). Если движение быстрое и резкое автомат дает раскрутить движок(АКПП адаптивное)как работает не знаю но получается подстраивается автомат под манеру движения водителя.
Есть ручной режим(три скорости), рекомендуется включать при езде на плохих, заснеженных дорогах, на подьёмах и крутых спусках.
Проверил ручной режим на трасе, при обгоне колон на подьёмах, переходя на ручной режим машина выстреливает с большим усилием и трудности обходить колон не было. По трасе м5 обошёл колон 20-30, даже не считал, 102х лошадей хватало. Нареканий не было, в первые дни пользования машиной не правильно включил скоростной режим на коробке и машина не поехала очень испуглася, наслушавшись флуда про акпп, думал все приехал. Оказалось место реверса (движение назад )включил не смотря на коробку нетралку(испуг был на страшный.).
Так же существует кнопка антибукс или не знаю как назвать. обозначена снежинкой, рекомендуют включать в снег гололёд и т.д. Ну я так и не использовал её.