| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Сцепление, коробка передач Обсуждение вопросов по сцеплению и коробке передач |
| | #1361 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Наверняка основа одна, пакет присадок может только различный. Ну и лейбл. Сейчас очень много масел под конкретной маркой автомобиля. Ссангенг, мазада, тойота и так далее. Я точно знаю что масло Ссангенг выпускает "ЛУКОЙЛ" так же и с остальными маслами. В ниссане масло называется matic d, а у рено это же масло называется matic 3d synt. А в базе это может быть обычный DEXRON-II D, он на минеральной основе. Я боюсь ошибиться, так как обучение в даймлер-крайслере по маслам было очень давно, но по моему желтый цвет ATF свидетельствует о том что в АКПП залита жидкость на синтетической основе, а красный говорит о минеральном составе жидкости. Вроде как-то так . | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #1362 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Нет, там классы да-же разные... Коробка-то одна, но у них всё-таки есть отличия небольшие в использовании материалов и ПО.
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
| | #1363 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Програмное обеспечение? Ты знаешь, мне все же кажется что за основу берется какое-то одно базовое масло и уже оно дополняется. По факту это все ATF (Automatic transmission fluid) что в переводе (Жидкость для автоматических трансмиссий) Если в АКПП не залит какой-нибудь спецпродукт который нельзя ни с чем другим перемешивать и замещать, как например на мерседесе "вито", хотя я уверен что и там залит тот-же декстрон-3 только не желтого, а зеленого цвета.Добавлено через 3 минуты Мы когда проходили обучение на даймлер-крайслере мы даже перемешивали синтетику с минералкой и запускали моторы. Ничего плохого не происходило. Масло работало и ничего не сворачивалось и не выпадало в осадок. Так же мы там узнали что полусинтетики не существует. То что называют полусинтетикой- обычное минеральное масло но имеющее в себе пакет присадок улучшающих свойства масла. Отсюда и прилипло название полусинтетика, так как основа присадок синтетическая. | |||
| | #1364 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Димыч , а ты же вроде тоже менял масло, у тебя есть разница в коробке? Или тебе дилер налил того-же самого? | |||
| | #1365 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Не Лех, еще не поменял. Масло вон, на балконе валяется. Мепять буду попозже чуть. В 45000. А масло у меня обычный матик-д. То самое которое в сервисе льют. | |||
| | #1366 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | | |||
| | #1367 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Вот этого Лех я не знаю. Мы тупо сливали то что залито и заливали то что есть. | |||
| | #1368 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Добавлено через 8 минут Кстати о моторе, у меня в 45000 мотор стал бесшумно работать, я в шоке!!!!! помню как он "рокотил" с нуля и после этой зимы, когда я снял с него зимнее одеяло, офигел, мотор избавился от лишних звуков, видать только прикатался!))) Масло я в него кроме MITASU (япония), никогда другого не лил (не реклама)... | |||
| | #1369 | |||
| ||||
| Новичок | Пробег на данный момент 63 000, хочу сделать частичную замену масла в АКПП, выбрал сервис в Питере который специализируется на ремонтах автоматов. Мастер посоветовал для этой коробки elf matic 3d synt, говорит подойдет и по допуску соответствует. Кто заливал такое?
__________________ Во благо всего мира пей стакан кефира! | |||
| | #1370 | |||
| ||||
| Познавший многое | После того как заглючил электроклапан В сервисе Рено ( он ближе и машина не на гарантии) залили его. Сейчас пробежал на нем 2000 км. Разница есть но я отношу ее к новому электроклапану. | |||
| Ответ |
| |