| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Сцепление, коробка передач Обсуждение вопросов по сцеплению и коробке передач |
| Результаты опроса: Что по вашему лучше на Альмеру? | |||
| Механика | | 46 | 56.79% |
| Автомат | | 34 | 41.98% |
| Без разницы | | 1 | 1.23% |
| Голосовавшие: 81. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Закрытая тема |
| | Опции темы | Опции просмотра |
| | #151 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Я вот тоже, ущербным себя не чувствую! Ни в городе, ни на трассе. Передачи переключаются ровно тогда, когда надо- kbv метко подметил! Диапазон переключения от 2,5 до 6 тыс.об./мин., зависит как " тапка" нажата. | |||
| |
| | #152 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Я не про то, я про то что на АКП "выстрелить" не можешь, на механике это возможно. А это в первую очередь относиться к безопасности. Во вторых потерянные секунды, которые могут быть так дороги, при задумчивости коробки могут решить судьбу человека. А переключившаяся не вовремя передача может оказаться не кстати. | |||
| |
| | #153 | |||
| ||||
| Наш человек | Цитата:
Ничего что на автомате можно переключится в ручной режим и делать все тоже что и на механнике. В том числе и стрельнуть ![]() Добавлено через 3 минуты Ну так вы наверно вместо первой третью никогда невтыкали? Некоторые выше третьей даже передачи не включают так и ездят | |||
| |
| | #154 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Выстреливает Алька на автрмате, очень даже. В моей тактике обгонов ничего не поменялось. Я даже ручным режимом не пользуюсь на обгонах. Я не знаю, почему так происходит( наверное я отупел за 20 лет езды на механике. Хотя умел всё, даже передачи переключать без сцепления ваще. Не говоря уже про " двойной выжим" и " перегазовку"), но кикдаун сам определяет на одну вниз скинуть или на 2, или вообще не скидывать, при этом как раз получается настолько оптимальный вариант, что я на механике такой не подобрал бы. При обгоне у меня волосы дыбом не встают, более того, находясь ещё на встречке, я скидываю газ, чтоб как можно раньше перейти на повышенную передачу( если кикдаун сработал). При этом я не мешаю, ни обгоняемому ни встречному транспорту! Готов чем угодно поклясться!!! Всё мягко и прогнозируемо происходит. Изначально, дискомфорт присутствовал чисто моральный, когда рывок( на ускорение) и скачок оборотов если пониженно на 2 передачи. В большинстве таких случаев считаю своей ошибкой от опыта " механического паникёрства", т.к. анализируя ситуацию после завершения, понимаю что не следовало так " тапку" давить- успел бы при понижении всего на одну передачу.. В общем, совместную адаптацию прошёл. Пробег на сегодня 29 тыс.км. | |||
| |
| | #155 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
Второй вопрос непонятен. Зачем вместо первой 3 втыкать???? Если вы считаете при трогании, такое у меня на альке было только один раз, и то при привыкании к новой коробке при покупке машины. Спокойно тронулся. Потом только понял когда на 2 вставил с 3. Только при чем тут это? А вообще ради интереса нужно провести эксперимент и посмотреть вживую, какая коробка быстрее уйдет со старта. Если например на механике довести оборотами на 2 передаче до 60, а на 3 до 80. Автомат мне кажется продует со свистом. | |||
| |
| | #156 | |||
| ||||
А раньше помнится проводились гонки ночью, нелегально, съезжались с нескольких городов, перекрывали участок дороги и гоняли. Потом ГИБДД их всю ночь разгоняли, но разве мажоров зацепишь, у них свой бубен. | |||
| |
| | #157 | |||
| ||||
| Наш человек | Цитата:
А автомат выбрал из-за лени, так как не пацан уже кому то что то даказывать ![]() Кто му же обсуждение было про обгон, то поверьте скинуть мне на пониженную и уйти в точку будет гораздо быстрее, так как займет доли секунд и одно движение носком правой ноги | |||
| |
| | #158 | |||
| ||||
| |||
| |
| | #159 | |||
| ||||
| |||
| |
| | #160 | |||
| ||||
| Наш человек | Цитата:
![]() Добавлено через 14 минут мой выбор АКП как я уже написал выше, обоснован банальной ленью. Так как мои поездки на 80% состоят из поездок по городским пробкам. Поэтому выбора в пользу МКП даже не стояло. Можешь в пробке меня хоть с третьей дергать мне пох.Для гонок есть другой аппарат тоже на автомате о 250 лошадах, тоже тормозит при старте и обгонах Но сколько таких самоуверенных водил порвал | |||
| |
| Закрытая тема |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |