Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения за день |
Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
Диски и шины Обсуждение дисков, шин на Альмеру - размеры, установка, выбор |
02.10.2013, 15:35 | #1 | |||
| ||||
Познавший многое | Холодает, и уже пора менять резину на зимнюю, поэтому возникает у многих, как и у меня, необходимость разбортировки колес. Дело это не простое, и нужен совет какой разбортировочный комплект лучше будет для него использовать. В гараже валяется старый вазовский в виде маховика с прищепками, но им легко поцарапать диски. | |||
Ответить с цитированием |
02.10.2013, 15:46 | #2 | |||
| ||||
Хороший человек | Я сам последний раз колеса бортировал на москвиче 412 с помощью кувалды, лопаток и такой то матери... Ну его... Самый лучший разбортировочный комплект - это на шиномонтаже!!! | |||
02.10.2013, 16:02 | #3 | |||
| ||||
Наш человек | На маргарине ведь ещё стояли М-145, диагоналевые, без металлокорда. Ныне таких колес и в помине нет. Только шиномонтаж (хороший)! А вообще лучше иметь 2 комплекта колес. Шину нельзя бесконечно снимать и натягивать на диск, у ней может лопнуть боковой обод, причём в самый неподходящий момент. Например на ходу. | |||
02.10.2013, 16:07 | #4 | |||
| ||||
Познавший многое | В любом случае каждый должен уметь разбортировать и забортировать колесо, в степи и на глухой трассе шиномонтажа нет, кувалда/монтировка тоже трудоемкий вариант, а вот бортировочным комплектом орудовать может любой. К томуже кувалда и недешевые хромированные дискари это вещи несовместимые. | |||
02.10.2013, 16:32 | #5 | |||
| ||||
Хороший человек | а запаска на кой??смысл бортировать колеса в степи??
__________________ ждал альмеру 7 месяцев,купил октавию. | |||
12.10.2013, 21:30 | #6 | |||
| ||||
Интересный собеседник | ребята на шиномонтаж ездить не пробовали? | |||
12.10.2013, 22:01 | #7 | |||
| ||||
Интересный собеседник | У меня всегда лежат два угольника плюс тяжёлый молоток, монтаж ка очень удобна,но сейчас уже 21век проколол колеса ,облил водой ,на шёл прокол и завернул жгут типа само реза,подкачал и ехать дальше можно
__________________ | |||
14.11.2013, 00:16 | #8 | |||
| ||||
Познавший многое | Цитата:
| |||
14.11.2013, 00:31 | #9 | |||
| ||||
Интересный собеседник | Блин, какие кувалды??? Ложите доску на шину и заезжаете на доску машиной.. Либо опускаете машину на неё (если на домкрате)... Всегда срабатывало...
__________________ Я-бы изменил мир, но БОГ исходников не даёт...... | |||
14.11.2013, 01:29 | #10 | |||
| ||||
Познавший многое | честно говоря я не понимаю для чего была создана эта тема...что бы писать в ней всякую ахинею....ни у кого на форумах такой темы нет,а на альмере пасаны бортируют колёсы сами...прямо на обочине...нам же по кайфу...кувалдами махать...мы же трактористы | |||
Ответ |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
| |