| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Топливо и эксплуатационные жидкости Обсуждение вопросов по бензинам, маслам, охлаждающим, тормозным и другим эксплуатационным жидкостям |
| | #1 | |||
| ||||
| Познавший многое | какие лучше использовать присадочные жидкости для экономии топлива? я добавляю половину таблетки американской mpg-caps. расход без присадки по городу составляет в среднем 10,5 литра, а с добавлением mpg равен 9,8 л. согласно данным моего бортового компьютера. | |||
| | Ответить с цитированием |
| Сказали спасибо |
| | #2 | |||
| ||||
| Новичок | за девять лет владения тремя автомобилями, я не когда не пользовался ни какими присадками. хочу сказать, что у меня расход топлива зависит от агрессивности езды, а не от того какую присадку я кинул в бензобак. ко всякого рода присадкам я отношусь настороженно, но отговаривать ни кого не собираюсь. считаю, что реальной экономии топлива не получите, а проблемы с двигателем-скорее всего. | |||
| | #3 | |||
| ||||
| Наш человек | присадки это как бады очень много положительной рекламы и ни кто не знает последствий их применения. на новых автомобилях в их добавлении нет ни какого смысла. на старых можно экспериментировать и то только тогда, когда пробег приближается к капитальному ремонту.
__________________ Алекс Придорогин | |||
| | #4 | |||
| ||||
| Познавший многое | угу, правильно подметили про бад-ы. а если набросать добавок много, то расход бензина будет стремиться к нулю ). все эти таблетки и прочие жидкости такой же развод как и из разряда "накачка шин газом", которая кроме дополнительных затрат ничего полезного не даёт владельцу автомобиля. | |||
| | #5 | |||
| ||||
| Новичок | Если хотите экономить, покупайте дизель. Или ГБО ставьте. А всякие присадки для экономии это от лукавого. У нас вот систему интересную устанавливают. Точного принципа не знаю, но связано с дозированным добавлением воды в смесь. Экономия где-то 20-30%. Правда движок гробится капитально. Есть шанс попасть на капиталку задолго до выработки ресурса. А еще, говорят, что брызговики Sparco помогают. Не только экономят бензин, но и лошадей немеряно добавляют. Особенно красненькие)). | |||
| | #6 | |||
| ||||
| Познавший многое | спасибо за совет. только я просчитывал дизель - это не экономия, стоит не намного дешевле бензина, но при этом дизельное авто дороже бензинового по моим подсчетам на пару тонн в бензиновом эквиваленте и притом ремонт и чистка дизеля значительно дороже. тоже с гбо срок окупаемости равен 36 месяцев (на калькуляторе считал гбо-шном) и это без учета денег, которые будут уходить на ремонт газовой установки и оформление ее в гаи. | |||
| | #7 | |||
| ||||
| Новичок | от недавна на украинский и российский рынок активно поставляется какая-то американская органическая биодобавка, которая обеспечивает нормальную работу автомобиля в целом, а также экономит пальное. никто не слыхал о таком??? | |||
| | #8 | |||
| ||||
| Гость | Цитата:
Не думаю что снижение расхода у вас, идет за счет этого mpg. Ради интереса пробовал его на неоне, разницы не заметил. Зато вылезла ошибка про качество бензина. Ушла после заправки. Бадяжил таблетку где-то на литров 15-17 примерно. Самое веселое то, что когда заправил тот же неон 80 безином в селе, ошибки этой не было. Так или иначе считаю что эти присадки для нового двигателя не нужны. Еще читал про какие-то присадки, которые попросту способствуют дожиганию топлива в камере сгорания. Тем самым позитивно влияя на всю выпускную систему включая каты итд. Мне кажется это как раз и есть тот самый mpg, про который и спрашивает автор темы.
__________________ Nobody is perfect. Iam nobody. | |||
| | #9 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Ничего не экономит топливо. Это рекламные уловки. А если и экономят эти таблетки, то только в приделах погрешности измерения.
__________________ Renault Logan 2010г. 1,6. | |||
| | #10 | |||
| ||||
| Новичок | С различными маслами расход разный, не то чтобы сильно меняется где-то в районе 0.3 на сотню. Сейчас синтетические масла это на 10% присадки, думаю, что присадки, ал-ля сюпротек, хадо, рвс и прочее все-таки будут влиять на расход | |||
| Ответ |
|
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |