| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Сцепление, коробка передач Обсуждение вопросов по сцеплению и коробке передач |
| Результаты опроса: Что по вашему лучше на Альмеру? | |||
| Механика | | 46 | 56.79% |
| Автомат | | 34 | 41.98% |
| Без разницы | | 1 | 1.23% |
| Голосовавшие: 81. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
| Закрытая тема |
| | Опции темы | Опции просмотра |
| | #121 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | А затем что тут некоторые жалуются что на обгон вяло выходит и мощности движка не хватает. Для АКПП движок помощнее надо. Для механике он в самый раз. Я когда на автомате в первый раз тестил Альмеру у меня все желание пропало ее брать, очень медленный набор скорости. | |||
| |
| | #122 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Ilfac, друг, понимаешь в чём дело. Ожидания от автомата немного другие- жмут газ в пол и ждут результата. А на механике: переключают на пониженную и жмут газ в пол. На автомате же педали сцепления нету))) " газ в пол" на акпп- это только выжатое сцепление перед переключением на механике. Кстати, кикдаун по времени переключения равен(если не меньше) времени переключения на механике " сброс газа- сцепление-передача-сцепление-газ". Я в мозгах у себя " откоректировал" поправку на иной алгоритм переключения, и всё в порядке. И ваще, весь этот спор в теме похож на коллективные детские прививки в школе. Когда перед кабинетом дети трясутся от страха, а кто выходит, чувствует себя героем: " ваще не больно, чик и всё"))) Кто есть кто в этой аналогии сами разберётесь... В кругу своей близкой родни, я был первым на инжекторе ( нафиг взял, его не отремонтируешь?), первым (Лачетти) на иномарке (нафиг взял?, запчасти дорогие), первый на автомате ( нафиг взял?, в ремонте дорого и с толкача не заведёшь) ))) Честное слрво, вы мне рдню напоминаете. Ради справедливости, отмечу: ранее я был убеждённым противником автомата. | |||
| |
| Сказали спасибо |
| | #124 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Интуиция мне подсказывает, что выявленные массовые косяки у форумчан-владельцев, присущи только механике. Перечисляю: 1. Плавают холостые обороты( на механике троссовый дроссель), на автомате электронный. 2. Рвутся пыльники на приводах, ( у меня нет, возможно другая конструкция). 3. Подрамник: я ещё не заявлялся, но более чем уверен- проблема только на мех.кпп. Думаю, подрамник для двигателя с акпп " варят другие люди"))) | |||
| |
| | #125 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Альмера с АКПП дороже механики, значит участников форума на механике больше. Вот по этому и голосующих за механику больше. Но проголосовавших за механику нет кто ездит на автомате, а проголосовавших за АКПП есть кто ездит на механике! Вот это главное, понимают , что прогресс идёт в перёд. Просто кто ездит на механике не может понять все прелести и радости АКПП, но все кто ездит на автомате, до этого ездили на механике. Вот так то! | |||
| |
| Сказали спасибо |
| | #126 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Цитата:
| |||
| |
| | #127 | |||
| ||||
| Новичок | Дмитрий Аксенкин Мастер техцентра, г. Москва Я работаю с французскими «автоматами» уже восемь лет. Меня радуют их простота и ремонтопригодность, но надежность... Самым слабым местом этих коробок, будь то DP0, AL4 или их новые модификации, были и остаются клапаны модуляции давления. Причем они могут выйти из строя уже через пять тысяч километров пробега. Поломка сопровождается ударами при переключениях, и тянуть с ремонтом не стоит! Из-за нехватки давления могут начаться пробуксовки тормозных лент и фрикционов, а это уже совсем другие деньги на ремонт — около 60 тысяч рублей, а не 10—12 тысяч рублей за замену клапанов. У коробок более ранних лет выпуска по «популярности» с клапанами спорил перегрев, но после изменения конструкции теплообменника проблема хоть и не решена, но отошла на второй план. Для большего спокойствия следует почаще, через каждые 20 тысяч километ*ров, менять масло — в первую очередь для удаления продуктов износа, к которым коробки относятся болезненно. Кстати, для Peugeot масло Esso LT71141 можно смело заменить на Mobil с теми же характеристиками. А вот масло Elfmatic для Renault другими лучше не заменять. Кроме того, многие делают ошибку, заливая в коробки Peugeot и Citroen масло от Renault, и наоборот, — гидравлика может перестать работать нормально. Как оттянуть ремонт? Французские «автоматы» больше всего не любят активной езды, особенно с пробуксовками. После стоянки они требуют прогрева, а первые километры движения следует ехать в «полпедали», без интенсивных ускорений. http://www.autoreview.ru/_archive/se...ECTION_ID=7548 | |||
| |
| Сказали спасибо |
| | #128 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | тема что лучше станет актуальной ближе к 80-100 тыщам пробега,уверен к тому времени у нас уже будет тема поломки АКПП... Добавлено через 35 секунд тема что лучше станет актуальной ближе к 80-100 тыщам пробега,уверен к тому времени у нас уже будет тема поломки АКПП...прошу мой пост отметить... через года полтора мы его впомним...
__________________ объективный отзыв и "Полезности от Мони" читайте здесь : http://autoalmera.ru/forum/blogs/monya-1190/ | |||
| |
| | #129 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | [QUOTE=Моня;23283]тема что лучше станет актуальной ближе к 80-100 тыщам пробега,уверен к тому времени у нас уже будет тема поломки АКПП... Я на преведущей машине сто тысяч проехал только за 7,5лет. Может к тому времени и отпадёт тема поломки АКПП? Будет новая тема-"Куплю механическую коробку для ретро автомобиля." | |||
| |
| | #130 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | На заборе тоже слово... из трёх букв написано. Однако он остаётся забором! Моня, не морочте людям голову заказной статьёй! Причём , повторно вы её здесь указываете, после всех разбирательств. Это уже " мания" какая то, или " фобия"...."DP0 и его модификации..." эта "модификация" давно стоит на логане. Читал их форум по теме автомата с первой до последней страницы. У одного владельца близко к 100 тыс.км. заменили клапаны. И всё! Замена клапанов около 12 т.р. На Лачетти механике, одно время выходили из строя выжимной подшипник с гидроприводом, только стоимость запчастей составляла около 9 т.р. ( в 2008-2009 г., сейчас не знаю- после продажи Лачи не интересовался, да и проблемы этой у меня лично не былр). А в Вашей статье есть выдержки с форума пежо и " якобы" с нашего форума ( или соседнего, точно не помню), где жалуются одни пежоводы. Ни одного поста альмероводов, ни с нашего ни с " соседнего" форума ( где я в аналогичной теме), в выдержках авторевю нет. А статью в авторевю надо понимать так:" смотрите, что будет с коробкой альмеры, если будете убивать её как мы". | |||
| |
| Сказали спасибо |
| Закрытая тема |
| |