| Пользователи |
| Календарь |
| Поиск |
| Сообщения за день |
| Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID). |
| Салон, Багажник, Отопление Вопросы по элементам багажника и салона:системе отопления и вентиляции, сидениям и чехлам на них и т.д. |
| | #261 | |||
| ||||
| Гость | | |||
Ответить с цитированием |
| | #262 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | Ну вот реально не встречал ни разу такого что бы от печки стекло лопнуло. Лично у меня было всего 2 случая когда стекла лопались и то не от перепада температур, а от качества стекол. Одно лопнуло после вклейки, когда уже и герметик стекольный высох. Выдавали машину, и не понятно по какой причине то ли кузов сыграл на ямке то ли еще что,но стекло взорвалось. Второй раз на сантафэ вроде,не помню точно, там заднее стекло открывается отдельно от задней двери (я имею ввиду дверь и стекло багажника) установили,закрыли, проверили,все отлично. Пошли курить и на подходе к курилке раздался взрыв. Взорвалось стекло. | |||
| | Ответить с цитированием |
| | #263 | |||
| ||||
| Наш человек | Немного не в тему, но к отопителю тоже имеет отношение. Заметил, что начиная со второй скорости обдува слышится вибрация от работы эл.двигателя вентилятора, чем больше скорость тем сильнее вибрирует. Всю панель облапал, стоит мертво, то есть сама она не вибрирует. Иногда появляются шуршащие звуки, щелчки, треск, как будто в крыльчатке что-то застряло. Листва или еще какой мусор может засосать в вентилятор? Если да, то как он снимается и можно ли подлезть к ниму и выгрести весь мусор без снятия? Добавлено через 2 минуты подобное дело у меня на ланосе бывало, но там всё просто, вентилятор под бардачком стоял и крепился тремя винтами. Делов было на 10 минут чтобы снять его, выгрести весь мусор и поставить его обратно Добавлено через 27 минут Я так подозреваю, что и вибрация появилась из-за того, что мусор попал в вентилятор | |||
| | #264 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | PaVeL_VLG, Вот Паша тебе ссылочка. Поищи там, найти должен. https://autoalmera.ru/nissan-almera/...nostika-remont Добавлено через 4 минуты Сейчас на улице -10, я решил посмотреть сколько времени уйдет на прогрев. У меня вышло 10 минут. Обдув стоял стекло ноги, потом переключил на салон. Но я с утра уже ездил на машине, по этому показания по прогреву возможно и не корректны, хотя я уехал в 7, приехал в 7,30. Проверять ходил примерно в 9 часов. | |||
| Сказали спасибо |
| | #265 | |||
| ||||
| Гость | Сейчас у нас -12. С автозапуска стекло за 10 минут отходит(правда перед уходом вчера поставил обдув на стекло и пропеллер на тройку и жару на всю)- ехать уже можно, но по краям ещё немного инея осталось (лобовое полностью инеем покрыто на соседних машинах) в машине не холодно, двигатель до четырёх палок не успел прогреться. Считаю очень хорошим результатом. Имел опыт эксплуатации жигулей десятой модели (которые считаются теплыми) - там за 10 минут стекло только снизу слегка оттаивало при схожих условиях. | |||
Ответить с цитированием |
| | #266 | |||
| ||||
| Познавший многое | Сегодня с утра -13. С автозапуска запустил. Вышел с дочерью минут через 5. Пока автолюльку крепил еще минуты 3 прошло. Сел, сидушки теплые (не выключаю обогрев), в салоне тепло. Стекла замерзли, но пока суть да дело, наполовину оттаяли. Включил скорость на 3, через пару минут + побрызгал незамерзайкой, стекло совсем чистое. Итого 10 минут, в салоне полный комфорт и чистое стекло, плюс заднее оттаяло. И это еще не ехал. Через 5 минут езды, стало жарко, переключил на стекло-ноги и убавил скорость до 1. Обожаю Альмеру и ее печку!!!
__________________ | |||
| | #267 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | замечательный отзыв. запотевания стекол есть при этом или нет | |||
| Сказали спасибо |
| | #268 | |||
| ||||
| Познавший многое | Нет запотевания. Бывает иногда когда влажность... Но обычно достаточно кондей включить минут на 5...
__________________ | |||
| | #269 | |||
| ||||
| Хороший человек | Поделитесь опытом. Когда оставляешь машину в зимнюю пору на ночь после длительной поездки (салон теплый прогретый, окна кристально чистые оттаявшие), надо ее проветривать уличным холодным воздухом? Или лучше оставить на ночь салон прогретый? | |||
| | #270 | |||
| ||||
| Интересный собеседник | А какая разница??? Можешь и проветрить,только все равно салон теплым еще будет, из отопителя будет тепло выходить, ковролин, сиденья, панель. Ну если только конечно минут на 30 оставить машину на распашку, тогда конечно... Лично я этим никогда не заморачивался... Приехал,закрыл и домой... Хотя раз заднее правое и переднее правое забыл до конца поднять, за ночь пол салона снегом замело, причем и дифлекторы на стеклах были. Кстати из-за них и не заметил в темноте что окна приоткрыты. | |||
| Ответ |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
| |