Войти через ВК, Google, Facebook и др (OpenID).

Отзывы владельцев Nissan Almera G15 Достоинства и недостатки из уст владельцев - отзывы, описание

Like Tree57Likes

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2014, 23:59 #161
Наш человек

Поблагодарил сам:: 24
Вес репутации: 157
KVITOKPERM на пути к лучшему
KVITOKPERM KVITOKPERM вне форума
Наш человек

Поблагодарил сам:: 24
Вес репутации: 157
KVITOKPERM на пути к лучшему

у меня стойки стучат при -40 пока не разогреются,ехать не приятно
KVITOKPERM вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 05.02.2014, 17:46 #162
Гость

Поблагодарил сам:: 2
Вес репутации: 0
x-andr на пути к лучшему
x-andr x-andr вне форума
Гость

Поблагодарил сам:: 2
x-andr на пути к лучшему

Недостатки .... основных три
1. в верхней части преломляет стекло (думал только на моей, оказалось на тех что у официалов тоже), во мне 182см, сидение "на полу",но глаза от этого болят.
2. Сидение - полное .авно, профиль спинки - шляпа, спина начинает болеть после 30 мин езды, раскладывается самостоятельно.
3. Звук поворотников... ну это просто финиш. За такое, изобретателя этого шедевра, надо закрыть на пару неделек в комнате с этим звуком.
с остальным можно жить, владею неделю, но особой радости не испытываю...
зы. что бы не сомневались, это мой второй Ниссан с новья, первым брал в 96г Максиму GV в Эмиратах, причём почти по такой же цене, так что знаю о чём толкую
x-andr вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 05.02.2014, 21:12 #163
Интересный собеседник

Поблагодарил сам:: 573
Вес репутации: 192
Slava скоро придёт к известностиSlava скоро придёт к известности
Slava Slava вне форума
Интересный собеседник

Поблагодарил сам:: 573
Вес репутации: 192
Slava скоро придёт к известностиSlava скоро придёт к известности

для забывчивых - это тема про недостатки...
Про Достоинства Ниссан Алмера 2013 в https://autoalmera.ru/forum/otzyvy-v...7/index16.html

про конденсат в https://autoalmera.ru/forum/kuzov-lk...85/index5.html

Последний раз редактировалось Slava; 07.02.2014 в 20:58.
Slava вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Сказали спасибо
Старый 16.02.2014, 22:56 #164
Новичок

Поблагодарил сам:: 3
ak70577 на пути к лучшему
ak70577 ak70577 вне форума
Новичок

Поблагодарил сам:: 3
ak70577 на пути к лучшему

Долго не мог собраться, но все таки решил написать.
Статья от Дрома, не только ни о чем, но и вводит в заблуждение не только будущих покупателей, но и Манагеров из АвтовазНиссанРено. Поясню.
Я 3 месяца читал отзывы прежде чем сделать заказ, потом 3 месяца читал отзывы пока ждал. Больше всего интересовали недостатки. Понял только, что придется смириться с Сигналом, Стеклоподъемниками, Задней спинкой сиденья и расходом топлива. По последнему вопрос отпал, т.к. всегда знал, что расход зависит от вождения. (Мы с отцом на его Калине в один и тот же по одному и тому же маршруту около 250км. ездили – у него расход 6,2, у меня расход 7,5). Но сейчас проехал 2,5 т.км. и в машине выявились реальные недостатки, как просчеты инженерные, так и мелочи которые можно просто на заводе исправить.
Так вот про отзывы. Если бы этот отзыв ДРОМА был опубликован на нашем сайте то вопросов бы не было, но когда написано, что цитата «Drom.ru наметил очередную исследовательскую цель. Мы купили новый Nissan Almera вазовской сборки для независимого тестирования!», то извините нужно писать объективные недостатки. А не полную чушь про багажник, объем которого стал ненужным.
И еще про отзывы и тесты. Смотрел и удивлялся садятся Стилавин и та же Лисовская в Логан, Ларгус, Сандеро, Дастер, не воняет, а вот в Альмере, сделанной там же и из того ну просто дышать не чем. Кстати про Лисовскую на Маяке, на вопрос почему Рено не может сделать приличный авто на базе Логана, он начала говорить про Альмеру (но как мне кажется вовремя вспомнила, что ей не заплатили) пробурчала что –то про то что в Альмере пахнет и плавно перешла на другую тему.
После таких отзывов Манагеры потирают руки и не будут никогда заниматься исправлением. На то уже купившим их не исправят, но могли бы довести машинку до ума, если бы про них на всех форумах и отзывах говорили.
А теперь про недостатки.
1. Нераскладывающаяся спинка заднего сиденья. Еще весной Ниссан обещал, что вроде к концу 2013 сделают. Но все же пишут про «какую то вонь» значит никому не нужна, а вот у меня лыжи, газонокосилка, блин цена вопроса для Ваза рублей 100. А мне придется летом прорезать задний диван, или что-то химичить.
2. Нет Автосвета. Блин у меня на Спектре 2008г. стоит автосвет, Утром включил вечером выключил, не выключил ни каких вопросов. Ну ведь знают, что у нас со светом ездить нужно. Ну два проводка, соединить, программу переписать 2 коп. цена вопроса.
3. В грязь с дворника все летит на боковое стекло, в зеркало ни чего не видно, но это уже видимо инженерные просчеты или конструктивные особенности
4. Колпачки на переднюю ступицу, 20 руб ну трудно на заводе поставить, нет пусть народ на форумах решает эту проблему.
5. Левый подлокотник на руле очень низко. кладешь на него руку и до руля не достаешь.
6. Руль далеко, нужен вылет вперед, и ниже. Конечно после Калины и Семерки, это не ощущаешь, но после Спектры, когда руль кладешь с руками на колени и едешь отдыхаешь.
7. Крышка бензобака, ну реально достало, вылезать с ключом. Опять садимся на форумы.
8. Левое зеркало. Реально приходится на первых порах привыкать, причем об этом нужно предупреждать людей. Зачем его сделали увеличительным при таких размерах не понимаю. Смотришь в левое, в заднее расстояния до машин совсем разное. На скольких иномарках видел, левое обычное, правое увелич. с надписью Ахтунг.
9. Почему на Ларгусах есть поясничная регулировка, а у нас нет? Мне например, не хватает.
10. Долбанутый домкрат, так и не понял как эту ручку крутить.
11. Вот ДРОМ написал про накладки порогов, там ногами задевает. Так это ерунда по сравнению с тем что на них грязь с улицы залетает.
12. Мгновенный расход топлива можно вывести на БК, а не только в диагностическом режиме.
13. Не знаю как все но я уже несколько раз вместо 5 включал 3, т.к. нужно чуть ли не наклониться чтобы ее включить
14. Да и при включении поворотов, пару раз выключал свет, тоже можно было исправить.
15. Ну и вдогонку, не знаю почему, но задние стекла (у меня ручки) почему-то открываются.
Кто не согласен киньте в меня камень, а я все-таки это все чуть позже напишу в Ниссан, только нужно поездить побольше да собрать информации.
И если бы ребята из ДРОМА реально заботились о альмероводах, то уже написали бы в Ниссан, а не писали бы эту чушь. Кстати первый отзыв у них был более адекватным. Но там они больше ждали чтоб что-нибудь сломалось, а потом написать про косые руки с топором наших работяг.
ak70577 вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 17.02.2014, 08:52 #165
Наш человек

Поблагодарил сам:: 107
Вес репутации: 158
avv161 на пути к лучшему
avv161 avv161 вне форума
Наш человек

Поблагодарил сам:: 107
Вес репутации: 158
avv161 на пути к лучшему

3. В грязь с дворника все летит на боковое стекло, в зеркало ни чего не видно, но это уже видимо инженерные просчеты или конструктивные особенности
7. Крышка бензобака, ну реально достало, вылезать с ключом. Опять садимся на форумы.
13. Не знаю как все но я уже несколько раз вместо 5 включал 3, т.к. нужно чуть ли не наклониться чтобы ее включить

Как я с этим согласен!!!
Старый 17.02.2014, 10:51 #166
Интересный собеседник

Поблагодарил сам:: 274
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 205
МаксимКо - очень-очень хороший человекМаксимКо - очень-очень хороший человекМаксимКо - очень-очень хороший человекМаксимКо - очень-очень хороший человек
МаксимКо МаксимКо вне форума
Интересный собеседник

Поблагодарил сам:: 274
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 205
МаксимКо - очень-очень хороший человекМаксимКо - очень-очень хороший человекМаксимКо - очень-очень хороший человекМаксимКо - очень-очень хороший человек

Цитата:
Сообщение от ak70577 Посмотреть сообщение
А теперь про недостатки.
Свой кирпич по поводу дельного отзыва.
Цитата:
3. В грязь с дворника все летит на боковое стекло,
Я не замечал, только снизу легонько замазывает...
Цитата:
7. Крышка бензобака,
Меня тоже не напрягает, у нас только Газпром с обслуживанием, подошёл открыл и иди плати...
Цитата:
9. Почему на Ларгусах есть поясничная регулировка, а у нас нет?
Она там галимая, кресла очень бюджетные, я тоже читывал много, так как изначально за Ларгус был - жена за б/у Октавию или Астру. Альмера как компромисс.
Цитата:
14. Да и при включении поворотов, пару раз выключал свет, тоже можно было исправить.
Вот уже 6 месяцев ездю - постоянно то без света, то включаю всё подряд. На максиме такой же механизм, но там туже сделаны переключения. Тут соглашусь на 100%.
Цитата:
15. Ну и вдогонку, не знаю почему, но задние стекла (у меня ручки) почему-то открываются.
Я ручки поснимал - перестали... Пассажиры постоянно задевают и щёлку оставляют... Беда!
МаксимКо вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 17.02.2014, 13:29 #167
Интересный собеседник

Поблагодарил сам:: 591
Вес репутации: 209
Вадим Александрович - очень-очень хороший человекВадим Александрович - очень-очень хороший человекВадим Александрович - очень-очень хороший человекВадим Александрович - очень-очень хороший человекВадим Александрович - очень-очень хороший человек
Вадим Александрович Вадим Александрович вне форума
Интересный собеседник

Поблагодарил сам:: 591
Вес репутации: 209
Вадим Александрович - очень-очень хороший человекВадим Александрович - очень-очень хороший человекВадим Александрович - очень-очень хороший человекВадим Александрович - очень-очень хороший человекВадим Александрович - очень-очень хороший человек

Цитата:
7. Крышка бензобака, ну реально достало, вылезать с ключом
Ну вот совсем не напрягает, а даже наоборот нравится! Когда смотрел и думал брать ларгус обратил внимание что там пробка без ключа, так вот думаю если возьму его то надо будет пробку с ключом прикупать, но бог миловал.
Цитата:
Почему на Ларгусах есть поясничная регулировка, а у нас нет?
Да и слава богу что её у нас нет, т.к. она постоянно ломается, тросик там вроде рвётся. На форумах логана и ларгуса по этой проблеме много понаписано.
Цитата:
Да и при включении поворотов, пару раз выключал свет, тоже можно было исправить.
Вот на логане не было у меня такой беды хотя подрулевые выключатели вроде одинаковые, а тут тоже уже так же приходилось свет выключать, при переключении поворотов.
Цитата:
Ну и вдогонку, не знаю почему, но задние стекла (у меня ручки) почему-то открываются.
У меня тоже так, только пока с одним правым задним стеклом, надо будет попробовать ручки поставить под другим углом.
Цитата:
Долбанутый домкрат, так и не понял как эту ручку крутить.
Домкрат нормальный, а ручку действительно не очень удобно крутить, на логане похожий домкрат и ручка не лучше.
Старый 17.02.2014, 14:04 #168
Интересный собеседник

Поблагодарил сам:: 740
Вес репутации: 234
Karam116rus - это имя известно всемKaram116rus - это имя известно всемKaram116rus - это имя известно всемKaram116rus - это имя известно всемKaram116rus - это имя известно всемKaram116rus - это имя известно всем
Karam116rus Karam116rus вне форума
Интересный собеседник

Поблагодарил сам:: 740
Вес репутации: 234
Karam116rus - это имя известно всемKaram116rus - это имя известно всемKaram116rus - это имя известно всемKaram116rus - это имя известно всемKaram116rus - это имя известно всемKaram116rus - это имя известно всем

Ладно, и я раскалюсь тоже))
1. Нет автосвета- раздражает.
2. Пассажиры, открывая изнутри дверь, предварительно случайно проворачивают флажок блокировки замка, тыльной стороной ладошки. А потом дёргают
ручку замка из всех сил ( " а чё не открывается?") несколько раз, пока успеешь сообразить что происходит. Ну это ваще бесило! Сейчас уже выработалась привычка, интуитивно чувствую, когда рука пассажира касается ручки замка, и жму кнопку разблокировки ( на центральной консоли).
Karam116rus вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Старый 17.02.2014, 16:47 #169
Интересный собеседник

Поблагодарил сам:: 1,441
Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 220
Моня как роза среди колючекМоня как роза среди колючекМоня как роза среди колючекМоня как роза среди колючек

Моня Моня вне форума
Интересный собеседник

Поблагодарил сам:: 1,441
Записей в дневнике: 11
Вес репутации: 220
Моня как роза среди колючекМоня как роза среди колючекМоня как роза среди колючекМоня как роза среди колючек

Цитата:
Сообщение от Pan Посмотреть сообщение
Что тут обсуждать-в этой ценовой нише равных алмере нет:и размер-практич. представительский класс, абс,эл. зеркала, кондей ,акпп,обогрев сидений,литые диски и т.д.-все в базе,а какой внешний вид!!!-с одноклассниками нечего сравнивать (имхо), и всего чуть больше 500т.р. Что-то выискивать-из пальца высасывать.Не нравиться-не ешь.Не надо портить людям настроение.P.S.,боюсь или цену поднимут или выпускать перестанут-невыгодно....
главный и объективный недостаток,за который в принципе и начинаются все придирки к альмере,это панель от логана,якобы наружность биснес класса не сочетается с беднотой логана...мне кажется это сделант намеренно ,тоды через пару лет когда продажи упадут сделать рестайлинг и поставить наконец красивую панель, двиг 2.0 литра,и продажи опять полетят вверх...
Старый 19.02.2014, 13:46 #170
Новичок

Поблагодарил сам:: 6
Вес репутации: 159
werty_80 на пути к лучшему
werty_80 werty_80 вне форума
Новичок

Поблагодарил сам:: 6
Вес репутации: 159
werty_80 на пути к лучшему

Попробую сформулировать то, что на мой взгляд в нашем авто меня не устраивает. Сразу предупреждаю, Альмера - это мой первый автомобиль.
В первую очередь ежедневно сталкиваюсь с проблемой обзорности: у меня рост 170 и по этой причине сижу к рулю очень близко. Левая стойка достаточно массивна и к ней добавляется полоса грязи шириной 10 см, которую к ней сдвигает левый дворник. Решается регулярным вытиранием тряпочкой.
Не четкое включение задней передачи: она просто не всегда заходит до конца, поэтому уже на автомате ставлю на нейтраль, отпустил/выжал сцепление, включил.
Сиденья. Без комментариев. Сел, сразу подкрутил.
Интерьер. Комментировать тоже особенно не надо. Все всё понимают. Дело не только в стеклоподъемниках. Вместо них лучше бы реализовали кнопки попагрева с индикацией.
Панель. Установил 2 DIN магнитолу, экран расположен достаточно низко и практически вертикально, что бы что то увидеть, мне необходимо голову наклонять вправо-назад.
Двигатель, на мой взгляд для этой машины слабоват. Не хватает динамичности.
Фильтр салона. Выпал у нас в декабре снежок. Температура лёгкий минус, снежок весь такой воздушный, пушистый. Завелся, добавил обороты вентилятору, вылез сметать. Смел, сажусь на место, а снежок уже весь на передних сидениях.
При включении поворотников периодически отключаю ближний свет - это уже писали. Подъезжаешь к повороту, включил сигнал, чуть двинул рулём, сигнал автоматически выключается, надо включать опять.
Всё это, на мой взгляд, нельзя назвать прям явными недостатками, просто особенности, к которым привыкаешь и не замечаешь уже. Кроме расположения магнитолы.
Лично я машиной очень доволен. Не жалею что выбрал именно её.
werty_80 вне форума   Ответить с цитированиемОтветить с цитированием
Ответ